-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в марина_грезент-дубинчук

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2053


Мясной хлеб

Вторник, 03 Января 2012 г. 13:48 + в цитатник
Цитата сообщения НебоОблака Мясной хлеб. Рецепт для бутербродов и не только.

После очередной неудачной покупки колбасы я продолжила поиски вариантов для бутербродов. Все-таки хочется натуральной еды, а не химических изысков современной пищевой промышленности. Поиск увенчался успехом!  Рецепт доступный  с точки зрения продуктов и несложный в приготовлении.  А еще здесь масса вариантов начинок и наполнителей для фарша. В моей семье любят мясо со сладковатым вкусом. Это как раз такой вариант. Но он, все-таки, на любителя. А нелюбители с легкостью могут  заменить  ингредиенты, например, на солоноватый  сыр.

 

Ингредиенты:

Фарш:

Фарш – 600 г.

Яйцо сырое – 1 шт.

Сырой картофель - один небольшой клубень.

Крахмал картофельный – 1 ст. ложка с горкой.

Орехи грецкие – по вкусу.

Изюм – по вкусу.

Соль, перец – по вкусу.

Масло растительное – 1 ст. ложка.                                                        

Начинка:

Яйца отварные – 3 шт.

Лук зеленый – по вкусу.

Соус:

Кетчуп – 3 ст. ложки.

Сахар – 2 ст. ложки.

Фарш хорошо отбить, для этого эго можно положить в пакет и постучать им по столу или любой другой поверхности. Выложить в миску, добавить толченые орехи, предварительно запаренный изюм, крахмал. А также потертый на мелкой терке картофель.

Тщательно вымешать. Добавить соль и перец, перемешать еще раз, 

вбить яйцо и довести фарш до эластичной однородной массы. 

Разделить на две части.  Положить половину фарша на фольгу, придать ему выбранную вами форму.  Посыпать измельченным зеленым луком, 

посередине выложить отварные яйца и слегка утопить их в фарше. 

Оставшемуся фаршу придать такую же форму и уложить сверху. Тщательно закрыть шов. 

Сверху пальцем я сделала несколько углублений, имитируя  хлеб.  Духовку разогреть до 180 градусов, хлеб сбрызнуть маслом, размазать его по всей поверхности и прямо на фольге поместить на противень (фольгу заворачивать не нужно). 

Выпекать 40 минут. А в это время можно приготовить соус. Кетчуп или любой другой томатный соус соединить с сахаром и выпарить до состояния глазурованной массы.

Достать хлеб из духовки, смазать его соусом и поставить на сильный огонь еще на 10 минут 

до образования красивой, аппетитной корочки. 

 

Замечательное мясное блюдо к любому гарниру, если употреблять его в горячем виде.  В холодном виде – отличная альтернатива колбасе, бутерброды вкусные и не оставляют чесночного послевкусия, как котлеты.

С начинкой можно поэкспериментировать  и заменить яйца - сыром, или грибами, или сухофруктами, или ассорти из этих продуктов. В общем – простор для фантазии здесь присутствует в полном объеме. Удачи и приятного аппетита!

Серия сообщений "фарш":
Часть 1 - Куриные котлеты с майонезом
Часть 2 - Запеканка с фрикадельками
Часть 3 - Ленивые пельмени
Часть 4 - Мясной хлеб
Часть 5 - Яично-мясной рулет
Часть 6 - Шведские тефтели
...
Часть 33 - Куриные котлеты "Нежность"
Часть 34 - Мясные кексы с начинкой
Часть 35 - Старомодный пирог с фаршем

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку