Цитата сообщения samolena
Язык говяжий тушеный в томатном соусе от cookbystep
Говяжий язык по праву можно считать деликатесом. Он вкусный, нежный и питательный. А язык, потушенный в томатном соусе – это особое удовольствие, т.к. язык получается даже нежнее обычного. Для приготовления данного блюда необходимо предварительно отварить говяжий язык и снять с него кожу. Вариться язык достаточно долго – около 3-х часов. Определить его готовность можно, протыкая язык ножом: как только нож легко входит в язык – он готов.
Ингредиенты:
Отваренный говяжий язык – 1 кг (я использовал небольшой язык от так сказать юной коровы
Зеленый лук – 100 г. (большой пучок)
Помидоры (спелые) – 3-4 шт.
Сушеный чеснок
Острый перец чили
Соль
Оливковое масло – 1 ст.л.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. У зеленого лука отрезать белую часть и обжарить 1 минуту на оливковом масле на сковороде (если ваш зеленый лук молодой, то можно для обжарки взять половину репчатого лука).
Шаг 2. Помидоры порезать на средние кусочки и отправить в сковороду. Потушить 15-20 минут (до тех пор, когда помидоры станут пюреобразные).
Шаг 3. В помидоры добавить порезанный зеленый лук, соль по вкусу, сушеный чеснок, чили.
Шаг 4. Язык порезать на порционные кусочки и выложить в соус. Закрыть крышкой и на медленном огне тушить под крышкой 30 минут.
Шаг 5. Очень вкусно подавать язык в томатном соусе с отварной картошкой (особенно если она молодая). Приятного аппетита!