-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в марина_грезент-дубинчук

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2053


Язык говяжий в томатном соусе

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 21:32 + в цитатник
Цитата сообщения samolena Язык говяжий тушеный в томатном соусе от cookbystep

Говяжий язык по праву можно считать деликатесом. Он вкусный, нежный и питательный. А язык, потушенный в томатном соусе – это особое удовольствие, т.к. язык получается даже нежнее обычного. Для приготовления данного блюда необходимо предварительно отварить говяжий язык и снять с него кожу. Вариться язык достаточно долго – около 3-х часов. Определить его готовность можно, протыкая язык ножом: как только нож легко входит в язык – он готов.

Ингредиенты:
Отваренный говяжий язык – 1 кг (я использовал небольшой язык от так сказать юной коровы
Зеленый лук – 100 г. (большой пучок)
Помидоры (спелые) – 3-4 шт.
Сушеный чеснок
Острый перец чили
Соль
Оливковое масло – 1 ст.л.


Пошаговое приготовление:
Шаг 1. У зеленого лука отрезать белую часть и обжарить 1 минуту на оливковом масле на сковороде (если ваш зеленый лук молодой, то можно для обжарки взять половину репчатого лука).

Шаг 2. Помидоры порезать на средние кусочки и отправить в сковороду. Потушить 15-20 минут (до тех пор, когда помидоры станут пюреобразные).

Шаг 3. В помидоры добавить порезанный зеленый лук, соль по вкусу, сушеный чеснок, чили.

Шаг 4. Язык порезать на порционные кусочки и выложить в соус. Закрыть крышкой и на медленном огне тушить под крышкой 30 минут.

Шаг 5. Очень вкусно подавать язык в томатном соусе с отварной картошкой (особенно если она молодая). Приятного аппетита!
903f244045a2 (640x480, 78Kb)

38d5132805a3 (640x480, 39Kb)

Серия сообщений "мясо":
Часть 1 - Свиная рулька,запеченная в рукаве
Часть 2 - Буженина из говядины
...
Часть 8 - Мяо в фольге
Часть 9 - Кролик
Часть 10 - Язык говяжий в томатном соусе
Часть 11 - Кролик с картофелем в луково-сливочном соусе
Часть 12 - Мариинованный язык
...
Часть 46 - Домашние колбаски с картофелем и мясом
Часть 47 - Буженина
Часть 48 - Сало в мешочке

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку