Куриные котлетки |
Ингредиенты:
куриное филе - 2-х грудок (примерно 800гр)
лук - 2 шт
булка - 2 кусочка
молоко - 1/2 стакана
петрушка - 1 пучок
яйцо - 1 шт
сливки 22% - 250мл
специи,соль
|
Моем куриное филе, чистим лук. Нарезаем и то, и другое произвольными кусками, которые подходят для вашей мясорубки. |
Булку замочим в молоке. |
Пропускаем через мясорубку мясо, лук, а затем и булку (предварительно отжав от излишков молока). |
Режем очень мелко петрушку. Добавляем ее в фарш. |
Теперь пришло время приправить. Я добавила сухой чили 1/2 ч.л., паприку 1ч.л., щепотку карри, белый свежемолотый перец и соль. Если хотите, можете взять готовую приправу для курицы, я люблю сама составлять букет приправ - знаю, что кладу и какого качества. Перемешиваем. Я мешаю руками. |
Добавляем яйцо. Если у вас фарш получился густой и держит хорошо форму, можете яйцо не класть. |
Вот такой вот нежный фарш у нас получается. |
Жарим на разогретой с растительным маслом сковороде небольшие круглые котлетки. |
Переворачиваем по мере прожаривания и накроем крышкой на 3 минуты, затем откроем и жарим до румяности второй стороны. |
Готовые котлетки складываем в кастрюлю, добавляем сливки и чуть горячей воды, чтобы жидкость доходила до середины объема котлеток. |
Накрываем крышкой и тушим минут 10. Пробуем соус на соль. |
Приятного аппетита! |
Фото и рецепт: Ольга Злобина. |
Серия сообщений "котлеты":
Часть 1 - Котлеты-много рецептов
Часть 2 - Куриные котлетки
Часть 3 - Куриные котлетки
Часть 4 - ЛжеКиевские котлеты
Часть 5 - Отбивные из фарша
...
Часть 25 - Котлеты в тесте
Часть 26 - Котлеты в духовке
Часть 27 - Крабовые котлетки
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |