Цитата сообщения Царство_Кулинарии
Филе хека с овощами запеченное в фольге
Автор Наташа Рыбка
Вкусный хек с овощами!
Хек в фольге, запеченный в духовке, получается очень красивым, душистым и нежным. Рыбу с гарниром можно есть прямо из фольги вместе с образовавшимся соусом. А можно и переложить в тарелку и подавать вместе с картофельным пюре.
Вместо хека можно взять филе другой вкусной рыбы, например, дорадо. Тогда наше рыбное блюдо с овощами в фольге получится еще вкуснее.
Лук-порей в рецепте можно заменить обычным репчатым луком, но тогда резать его надо очень тонко.
Состав продуктов для запекания рыбы с овощами:
на 4 порции:
Филе хека (дорадо, морского окуня или другой рыбы) - 600 г;
Перец болгарский сладкий - 2 стручка среднего размера;
Помидор - 2 штуки;
Лук-порей (белая часть) - 10 см или 1 обычная луковица;
Молотый душистый перец - 1 чайная ложка;
Оливковое масло или подсолнечное - 2 столовых ложки;
Укроп - 2-3 веточки;
Базилик - 1 веточка;
Соль по вкусу;
Фольга пищевая.
Как запечь хека в фольге с овощами
•Филе хека порезать на порционные куски. Посолить, поперчить. Сбрызнуть оливковым маслом.
•Выложить каждый порционный кусок рыбы на отдельный лист фольги. Сверху уложить тонко нарезанные: болгарский перец, помидоры и лук-порей. Посыпать покрошенным укропом и листочками базилика.
•Края фольги соединить так, тчобы не было щелочки. Уложить их на противень.
Поставить противень с рыбой в духовку, нагретую до 180 градусов С и запекать 1 час.
Приятного апетита!
Источник