2,5 литра бульона
2 луковицы
2-3 зубчика чеснока
0.5 стакана риса (круглого)
1 мелко нарезанная картошка
1 томат
2 ст.л. соуса ткемали
1 ст.л. острого кетчупа
соль, перец, масло, зелень петрушки и укропа
сметана или майонез
0,5 стакана грецких орехов
В мясной бульон (рекомендуем из баранины) добавить мелко нарезанный лук и картошку (не кладу), толченный чеснок, соль и перец, варить 30 мин. Овощи мы рекомендуем заранее спассеровать на растительном масле до золотистой корочки. Затем положите рис и обжаренные грецкие орехи.
За 5-10 мин до окончания варки заправить суп томатной пастой или крупными кусочками томата, слегка обжаренного в масле, а также соус ткемали и кетчуп.
При подаче на стол украсьте свежей зеленью. Подайте к харчо сметану или майонез.
Приятного аппетита!