Чохохбили |
Конечно, этот рецепт не претендует на настоящие грузинские чахохбили, но так получается тоже очень вкусно. Готовлю по нему уже давно и очень мне нравится.
Нам потребуется:
курица - 1 шт. ( у меня был "набор для чахабили" на подложке)
лук - 2шт.
чеснок - 2 зубчика
помидор - 2 шт.
томатная паста - 2 ст. л.
сок 0,5 лимона или 0,5ст.л. уксуса
мука - 1 ст. л.
соль, перец, хмели-сунели
Приготовление:
Курицу разрезать на кусочки, обжарить на растительном масле почти до готовности.
Добавить нашинкованный репчатый лук. Все посолить, поперчить.
Тушить минут 10, затем добавить томатную пасту, мелко порезанные помидоры, чеснок ( продавленный через пресс) , сок лимона, муку. Добавить немного воды и тушить еще минут 5. Добавить зелень.
На фото без зелени-забыла
Рецепт взят сайта say7, автор Юля.
Серия сообщений "курица":
Часть 1 - Чохохбили
Часть 2 - Гуляш
Часть 3 - Блюда из курицы
...
Часть 30 - Курица в соусе из кедровых орешков
Часть 31 - Паштет из курицы
Часть 32 - Куриные сосиски дома.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |