Цитата сообщения Лилёша
Морковно-яблочный кекс с корицей
Очень "плюшевый", рыхлый, в меру сладкий кекс. Готовится быстро и просто, вкус моркови не чувствуется. Но морковка дает прекрасный оранжево-солнечный цвет выпечке.
для теста
2 яйца
сахар - 2 ст. л.
сгущенка не вареная - 1/3 банки
кефир - 170-180 гр.
маргарин растопленный - 2 ст. л.
морковка среднего размера (всего вышло 1 ст. 200 гр. тертой моркови) - 2 небольших штучки
мука просеянная - 7 ст.ложек с горкой
сода гашеная уксусом - 1 ч. л.
для начинки:
маргарин или масло сливочное для смазывания формы - 3ст. л.
сахар - 4 ст. л. с горкой, можно чуть больше
яблоко большое - 1 штука, или 2 средних
корица (порошок) - 1 ч. л. точно, можно больше - по вкусу
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем сгущенку, растопленный маргарин, кефир, тертую на терке или на блендере (я размельчила блендером в мелкую-мелкую крошку) морковь, просеянную муку. Замешиваем густое, как на бисквит, тесто. Добавляем гашеную соду.
"Душевно" смазываем форму маслом. Очень хорошим слоем. Посыпаем сахаром и корицей равномерно. Разрезаем на тонкие пластинки яблоки, выкладываем. Тесто выливаем на яблочки и разравниваем ложкой. В разогретую духовку ставим форму, выпекаем при температуре 170 градусов 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Кекс вынуть из духовки, остудить полчасика точно. Только потом перевернуть его на блюдо. Сверху кекс будет пропитан соком яблок и карамелью.
Приятного вам аппетита!
слова и фото автора
источник