Ингредиенты
Маффины с абрикосами. Ингредиенты
* 200 г сливочного масла или маргарина
* 150 г сахара
* 2 ч.л. ванильного сахара
* 2 яйца
* 3 ч.л. какао
* 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
* 250-300 г муки
* 300 г свежих или консервированных абрикосов
по желанию:
* 100 г шоколада
* молотые орехи (я использовала миндальные лепестки)
Рецепт приготовления
Вместо абрикосов можно использовать любые фрукты или ягоды.
Если Вы используете замороженную ягоду, ее надо разморозить и слить всю жидкость.
Вместо небольших формочек можно использовать одну большую форму.
Из указанного количества ингредиентов получилось 6 маффинов.
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.Добавить яйца, перемешать.Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
Тесто разделить на две части, в одну часть добавить какао, хорошо перемешать.
Абрикосы нарезать кубиками.
В смазанные маслом формочки выложить темное тесто, заполняя формочки на 1/3.
Выложить абрикосы.
На абрикосы выложить светлое тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 35-40 минут.
Шоколад растопить на водяной бане.
Готовые маффины полить шоколадом, по желанию посыпать орехами.
Приятного аппетита!
|
| |
|
|
|
|
|
|