-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ямамуля

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 421


Печенье "Кружева"

Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 22:02 + в цитатник
Цитата сообщения Кирми Печенье "Кружева"

 
Печенье "Кружева"

Немного об общих правилах приготовления песочного теста:

1 Все компоненты должны быть очень
хорошо охлаждены
2 Муку просеивают на рабочую поверхность
и смешивают со вкусовыми добавками,
такими как ванильный сахар, цедра,
молотые орехи и т.д. Разрыхлители
необходимы только для песочного теста
с невысоким содержанием жира, тогда на 200-250г муки достаточно положить разрыхлитель на кончике ножа.
3 В тесто надо класть только мелкозернис-
тый сахар, так как крупный не растворит-
ся и карамелизуется при выпечке,в резуль-
тате изделие прилипнет ко дну противня
4 На смесь муки с вкусовыми добавками выложить очень холодное масло или маргарин,нарезанный мелкими кусочками
или натёртый хлопьями,смесь быстро перемешать,не дожидаясь размягчения
масла, оно является в данном случае разрых-
ляющим средством, потому что отделяет
друг от друга отдельные компоненты теста
и создаёт его песочную структуру
5  Яйца в песочном тесте применяются в
очень незначительном количестве,они облег-
чают обработку теста и улучшают внешний
вид и вкус изделия,без яиц тесто при выпеч-
ке не приобретёт красивую румяную окраску
6 Тесто замешивается быстро,не надо его вымешивать долго (как мы месим дрожже-
вое тесто), от этого оно становится лом-
ким
7 Раскатывать тесто надо на слегка присыпанной мукой поверхности.


Тесто для печенья
300г муки
100г сахара
200г сливочного масла или маргарина
2 желтка или 1 яйцо (я предпочитаю класть желтки, с ними тесто нежнее и более рассыпчатое)
Щепотка соли
2 ст.л. рома или сметаны
Если вы хотите шоколадные печенья, то
обавьте в тесто какао 1ст.л. или по вкусу.
Приготовить тесто см. выше, сформиро-
вать из него шар, завернуть в фольгу и в холо-
дильник на один час минимум. Вырезаем
печенье вырубками, сверху кладем трафаре-
ты и посыпаем белые какао, шоколадные -
сахарной пудрой. Вместо трафаретов я использовала гипюр и сеточку, специально выставила фото,а вы фантазируйте.
Выпекать при температуре 180г 10-15 минут, зависит от духовки.


P3010042-2.JPG

P3010037-2.JPG



P3020002-2.JPG

 

источник
 

 

Рубрики:  готовим/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку