-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Гендале

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

амигуруми с недавних пор вязание рукоделие чтение юмор


Бриошь из тыквы

Вторник, 26 Февраля 2019 г. 09:58 + в цитатник
Цитата сообщения vartysh Бриошь из тыквы

Еще не пекла классический бриошь,но с тыквой очень понравился.Цвет,консистенция теста,упругость-все получилось как надо…

 

 
Тесто делала на полюбившейся ночной опаре.Повторюсь,минимальное количество дрожжей,экономия времени и замечательный результат
Для ночной опары
2 г сырых дрожжей,150 мл теплой воды,200 г муки,1 ч.ложка сахара-все перемешать,под пленочку,оставить на кухне с вечера на 12 часов
Тесто
8 грамм сырых дрожжей
200 г пюре тыквы
3 яйца
60 г сахара
100 мл молока
1/4 ч.л.соли
Ваниль,корица(по желанию)
150 г мягкого сливочного масла
250 г муки(смотрите по консистенции теста)
1 ст.ложка слив масла для смазки ладоней
1ч.ложка корицы+1 ст.ложка тыквенного пюре для смазки рулета
1 желток и 1 ст.ложка молока для смазки бриоша
Тесто замесить традиционным способом,в просеянную муку влить ночную опару,разведенные в воде дрожжи и остальные ингредиенты
Месить 10 минут.Тесто получается ооочень мягкое
Отставить для подъема на 1 час,затем,выложить на доску подпыленную мукой
 
 
 
Смазать ладони маслом ,отрывать кусочки теста и выкладывать в форму,оставив 1/3 теста для рулета
Оставшееся тесто раскатать,смазать смесью тыквенного пюре и корицы
 
 
Рулет свернуть,разрезать на кусочки
 
 
Кусочки выложить в форму на тесто
 
 
 
Отставить для подъема под полотенцем на 1 час
Бриошь смазать смесью желтка и молока дважды,посыпать тыквенными семечками(по желанию)
 
 
Отправить в духовку на 35-40 минут
Готовый бриошь выложить на решетку под полотенце
 
 
 
 
 
 
 

источник

Рубрики:  вкусняшки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку