-Рубрики

 -Цитатник

Астрагал - (0)

«Трава жизни» исцеляет диабет, усиливает иммунную систему, восстанавливает ДНК и замедляет старение!...

Лучшее растение для роста и объема волос - (0)

Лучшее растение для роста и объема волос. После каждого мытья волос пользуйтесь настоем ф...

Слойка Напалион - (0)

Слойки «Наполеон» на кефире Давно я собиралась испечь эти слойки, но всё руки не доходили. И з...

Сигил - (0)

Сигила "Заплати мне то, что ты мне должен" https://alexavalevskaya.forum2x2.ru/t2479-topic ...

20 статей о том, как купить квартиру в ипотеку - (0)

20 статей о том, как купить квартиру в ипотеку. Прежде чем брать кредит на покупку жилья, ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ир777

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.06.2011
Записей: 3895
Комментариев: 91
Написано: 4002


Учимся расписывать пряники

Понедельник, 23 Декабря 2019 г. 13:52 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana Учимся расписывать пряники❄❄❄

Учимся расписывать пряники❄❄❄

3925311_Ychimsya_raspisivat_pryaniki_10 (635x635, 128Kb)
 
Чтоб сделать айсинг, необходимо взять:
- 2 белка (обязательно проконтролируйте отсутствие капель желтка либо узелков в белке)
- 400 грамм сахарной пудры очень мелкого помола, просейте ее
- пару капель лимонного сока
- 2 ч.ложки кукурузного крахмала, он никак не повлияет на вкус глазури, но зато поможет ей быть более эластичной и гладкой при нанесении.
 
Нам понадобится глазурь двух консистенций: более жидкая для заливки и более плотная для нанесения рисунка. Так же нам понадобится пищевой краситель (тут по желанию).
 
Для новичков лучше обзавестись кондитерскими мешками с насадками.
 
Более плотную глазурь помещаете в кондитерский мешок с насадкой маркировка 00 либо 01, более жидкую глазурь в одноразовый мешок без насадки (мы сами отрежем уголок того диаметра с которым нам будет удобно работать).
 
Поверхность пряника должна быть чистой, без муки.
 
Пошаговый мастер класс:
 
1. Делаем контур из мешка с насадкой, стараемся выдержать одинаковый зазор между краем пряника и контуром.
3925311_Ychimsya_raspisivat_pryaniki_1 (635x635, 95Kb)3925311_Ychimsya_raspisivat_pryaniki_2 (635x635, 113Kb)
 
2. Заливаем бОльшую часть более жидкой глазурью, равномерно распределяя по всей поверхности пряника.
 
3925311_Ychimsya_raspisivat_pryaniki_3 (635x635, 101Kb)
3925311_Ychimsya_raspisivat_pryaniki_4 (635x635, 99Kb)3925311_Ychimsya_raspisivat_pryaniki_5 (635x635, 101Kb)
 
 
3. Следующий этап – сеточка. Чтоб она всегда была ровной, сделайте первой центральную линию и придерживаясь одинаковой ширины проведите параллельную линию, потом параллельную предшествующей ей линии и т.д. Поперечные линии мы так же начинаем с середины.
 
3925311_Ychimsya_raspisivat_pryaniki_6 (635x635, 96Kb)3925311_Ychimsya_raspisivat_pryaniki_7 (635x635, 114Kb)
 
4. Далее делаем узор на самой сеточке. Здесь можно воспользоваться монохромными схемами для вышивки крестиком либо использовать самый распространенный узор – «скандинавская снежинка».
3925311_Ychimsya_raspisivat_pryaniki_8 (635x635, 123Kb)
 
5. Когда заливка высохнет, на нее можно нанести объёмный узор. Узор наносится более плотной глазурью. Этот узор очень похож на “запятые”, с веточками то в одну, то в другую сторону.
 
3925311_Ychimsya_raspisivat_pryaniki_9 (635x635, 108Kb)3925311_Ychimsya_raspisivat_pryaniki_10_1_ (635x635, 128Kb)
#рецепты@rukodeliamir
 
 
Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку