Без заголовка |
http://aquamaniya.ru/tsvetok-puansetii-na-rozhdestvo-iz-myla/
Те, кто когда-нибудь делал мыло в домашних условиях, знают, какой это захватывающий творческий процесс. Однажды мне захотелось сделать необычный подарок на Рождество для подруги. Так родилась идея создать цветок пуансетии…из мыла.
Этот цветок в народе часто называют «Рождественская звезда». Подробнее о традиции дарить пуансетию на Рождество – в статье «Подарок на Рождество: пуансетия – цветок Святой ночи».
В данном мастер-классе я подробно расскажу о процессе приготовления такого мыла.
Для того чтобы изготовить подобный рождественский подарок, потребуются следующие ингредиенты:
Оговорюсь сразу, что всё необходимое для мыловарения можно приобрести в Интернет-магазинах.
Изготовление мыла я начала с того, что порезала прозрачную основу на маленькие кусочки и поставила её на водяную баню плавиться. Обычно основа плавиться в течение десяти минут до полного расплавления.
Переливаем основу в пластиковый стаканчик и добавляем красный краситель.
Внимание: ароматизированное масло и витамин А я в сам цветок не добавляю.
Сделав заранее выкройку лепесточка цветка, я быстренько переливаю основу на ровную поверхность, предварительно смазанную растительным маслом.
И когда масса застынет, а застывает практически тут же, с помощью ножа отделяю основу от поверхности. И затем вырезаю лепесточки по выкройке с помощью зубочистки.
Получились такие заготовки.
Теперь я с помощью всё той же зубочистки прорисовываю прожилки на лепесточках и немного загибаю край, придавая лепестку объём.
Затем плавлю немного основы белого цвета. Добавляю красный краситель и переливаю опять на ровную поверхность. И, таким же образом, как и в первом случае, делаю лепестки другого оттенка.
Потом режу прозрачную основу, ставлю на водяную баню. Переливаю в пластиковый стаканчик и добавляю зелёный краситель.
Формирую опять лепесточки, только уже зелёного цвета.
Следующий этап приготовления мыла в домашних условиях: плавлю прозрачную основу, добавляю в неё ароматизированное масло мяты, масло виноградной косточки, и витамин А. Переливаю в форму. В данном случае был взят обычный продуктовый контейнер. Предварительно смазала его растительным маслом.
После того как основа полностью застыла, я извлекла её из формы и процарапала зубочисткой.
Серия сообщений "Мыловары":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Без заголовка
...
Часть 40 - Книга: Мыло ручной работы. Линда Гэмблин
Часть 41 - Свойства масел (мыловарение)
Часть 42 - Без заголовка
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |