Поделки из сахара: сердечки и цветы. Мастер-класс. |
Это невероятно, но можно делать поделки из сахара!
Цветы, сердечки, фигурки всевозможных форм! Съедобные украшения для тортов, или как элемент декора кухни, или как часть самодельных украшений.. Из этого мастер-класса вы научитесь использовать обычный сахар для творчества.Итак, поиграем с сахаром – самую малость-)!
|
ДЕТЯМ - ВЕСЬ ВИННИ ПУХ |
Мне кажется, и сейчас этот прекрасный мультфильм будет смотреться с большим удовольствием...
|
Закусочный куриный рулет. |
Этот закусочный куриный рулет, готовится очень просто. В омлетные блинчики заворачивается куриная начинка. Просто и вкусно.
Серия сообщений "Мясо":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 45 - Мясные косички
Часть 46 - Сыровяленная куриная грудка к новогоднему столу
Часть 47 - Закусочный куриный рулет.
Часть 48 - Как варить солянку. Мастер-класс + 18 вариантов
Часть 49 - Грудинка "под сыровяленую"
|
Маленькие хитрости Мультиварок (Сделай сам). |
Основные режимы (программы) Мультиварок: |
||
Режим | Что готовить | Описание |
Автоматические режимы (программы): |
||
Гречка | Крупы требующие тщательной разварки: твердый рис, гречка, перловка и т.п. |
Режим предназначен для приготовления гарниров из любой крупы – гречки, риса, пшена, перловки. Причем режим используется как для приготовления рассыпчатых гарниров, так и для приготовления каш с мясом, грибами, луком, сметаной и т.д. Также этот режим прекрасно подходит для приготовления гарниров из гороха и фасоли (только необходимо заранее их замочить). |
Плов | Быстроразвариваемые крупы: мягкие сорта риса, таже гречка, кукурузная крупа и т.п. |
Разработчики Мультиварки предполагали, что этот режим будет использоваться только для приготовления плова : с мясом, с овощами, с морепродуктами, с сухофруктами и т.д. |
Молочная каша | Быстроприготавливаемые супы, жидкие каши и т.п.. |
На взгляд многих хозяек - самый удобный режим, т.к. позволяет с вечера забросить в Мультиварку крупу, молоко или воду, назначить себе время завтрака с помощью таймера – и включить кнопку. А утром в назначенное время тебя ждет горячая ароматная вкусная каша…. Красота… Таким образом можно приготовить каши из абсолютно любой крупы: из цельных зёрен овса, из риса, из хлопьев, из молотой ячневой или кукурузной крупы, а так же из всех классических круп. Также можно добавлять в каши тыкву, изюм и другие добавки. |
Полуавтоматические режимы (программы): |
||
Выпечка | Выпечка, обжаривание и т.п. |
На данном режиме с одинаковым успехом можно печь бисквиты, кексы, пироги с разнообразными начинками (как открытые, так и закрытие), запеканки из творога, овощей и т.д. Кроме этого режим «Выпечка» используется для стандартной жарки продуктов: великолепно поджаривается курица (как целиком, так и порубленная на кусочки), картофель, котлетки и т.д. Жарить можно и с открытой и с закрытой крышкой. Полностью исключено разбрызгивание масла и сока. Так же на режиме «Выпечка» можно приготовить поджарку для супа, или подрумянить мясо перед тушением, или поджарить овощи… |
Тушение | Супы требующие долгого приготовления, прозрачные бульоны, тушение, вытапливание жира и т.п. |
Невозможно даже припомнить всё, что можно приготовить на этом режиме. Придуман он был для тушения всех видов продуктов. Этот режим предполагает не выкипание, а длительное томление продукта при определённой температуре. Он идеально подходит для варки супов, борщей. Супы получаются томлёными и прозрачными. Этот режим тушит целиковые крупные куски мяса до состояния нежнейшей буженины. Этот режим позволяет сварить прозрачный холодец, не прилагая никаких усилий, а только забросив продукты. Этот режим позволяет приготовить топлёное молоко и много-много другого. |
Варка на пару | Варка над кипящей жидкостью и т.п. |
Очень удобная программа для приготовления диетических блюд – овощи на пару, котлетки на пару, рыбка на пару, манты, пельмени, вареники, овощи для винегрета, варка яиц в корзинке для пара. И ещё очень много разнообразных блюд. Помимо готовки, данную программу можно использовать для разогрева пищи: жидких продуктов прямо в кастрюльке, а порционных – в корзинке для пара. |
Чтобы выпечка не разваливалась - оставьте ее в чаше на несколько минут, чтобы она немного остыла. Далее вставьте в чашу съемный контейнер-пароварку, переверните, снимите чашу, положите сверху на выпечку тарелку и снова переверните. Выпечка на тарелке будет лежать также, как в мультиварке. Или на дно мультиварки перед началом выпечки положите крест накрест две полоски бумаги для запекания, после выпечки нужно потянуть за края и достать выпечку.
Наливаем воду, включаем на несколько минут режим «Варка на пару», даем постоять немного и потом протираем тряпочкой. Чтобы избавиться от неприятного запаха нужно добавить в воду пару капель лимонного сока или кусочек лимона.
Чаша мультиварки с тефлоновым антипригарным или керамическим покрытием портится от резких перепадов температуры. Поэтому если нужно помыть ее сразу после приготовления еды ни в коем случае не наливайте в нее холодную воду, лучше оставить ее пустой на некоторое время и дать остыть. Если что-то пристало ко дну - ничем не трите, просто залейте теплой водой и через двадцать минут все легко отойдет.
Когда Вы обжариваете что-нибудь, перед закрытием крышки накройте кастрюлю листом пергамента для выпечки, или тонкой алюминиевой фольги для выпечки (можно куском рукава для выпечки, но это уже дорого). В листе предварительно сделайте отверстие под размер клапана, и положите лист так, чтобы отверстие оказалось в области клапана мультиварки. Потом аккуратно закройте крышку и обжарьте продукты. После "процесса" лист выбрасывается. Или, если почти не запачкан, используется еще раз. Крышку при этом мыть почти не приходится, только небольшую область возле клапана и сам клапан.
- Смазать сливочным маслом внутреннюю сторону кастрюли по кругу на несколько сантиметров ниже края и положить сверху ингредиентов кусочек сливочного масла.
- Для приготовления каши рекомендуется использовать молоко жирностью 2,5%.
- Строго соблюдать пропорции ингредиентов, входящих в состав каши. Их можно пропорционально уменьшать или увеличивать до разумных пределов.
- Установить на чашу корзину для приготовления на пару.
- Разбавьте молоко водой в пропорции 3 к 1.
- Если готовите кашу из крупы, то перед приготовлением промойте ее.
Чтобы выпечка не пригорала, постелите на дно, смазанную маслом бумагу для выпечки или силиконовый коврик. Также смажьте маслом внутреннюю сторону кастрюли внизу по кругу на высоту выпечки.
Лучше всего жарить такую картошку в режиме "Выпечка" при открытой крышке с добавлением растительного масла. Помешивать каждые 5 минут. Картофель нового урожая лучше не использовать.
В принципе можно. Например, в режиме "Варка на пару". Но места в Мультиварке мало, поэтому получается не очень экономично.
Рис (желательно не шлифованный, очень хороший Басмати) + вода. Измеряйте рис объемом, а не весом. Жидкости должно быть в два раза больше по объему, чем риса. Рис промыть до прозрачной воды (зерна должны остаться целыми). Промытый рис выложить в чашу мультиварки, залить водой добавить соль, специи, разровнять. Закрыть крышку и включить Мультиварку. По окончании приготовления открыть крышку и хорошо перемешать. При желании во время закладки продуктов добавить сливочное масло, рис получится более сочным.
- Если вода попала в Мультиварку, включенную в розетку то нужно немедленно обесточить ее не прикасаясь ни к Мультиварке, ни к мокрому столу (или участку мокрого пола), на котором она стоит. Можно полностью обесточить кухню, а потом выключить прибор.
- Далее Мультиварку необходимо просушить. Желательно это сделать сразу, чтобы избежать повреждения деталей и электроники Мультиварки. Для этого необходимо перевернуть прибор дном вверх и потрясти, чтобы вода по возможности вытекла.
- Далее необходмио поставить Мультиварку в сухое теплое место, например на солнце (летом) или к батарее отопления (зимой). Можно поставить Мультиварку на бытовой радиатор и включить его.
- Можно просушить Мультиварку с помощью фена для укладки волос, прогревая внутреннюю поверхность.
- Во время сушки Мультиварку нужно время от времени трясти для растекания невысохшей воды.
Мультиварка не так сложна, как Вы думаете. Это просто электронный нагревательный прибор, работающий по определенной программе. Если в мультиварке нет какой-то нужной Вам функции, то можно попробовать составить ее из имеющихся в наличии. В мультиварке без функции "Выпечка" прекрасно выпекается хлеб, кексы и т.д. Так что проявляйте смекалку. Почитать
Если функции "Жарка" в Мультиварке определенной модели нет, то можно попробовать пожарить в режиме "Гречка". Так можно поступить в Мультиварке POLARIS PMC-0508D.
Можно. Почитать
|
Мастер-класс "Декоративная клетка" |
|
Сыровяленная куриная грудка к новогоднему столу |
Добавим немного Италии на наши новогодние столы? Добавим!
Серия сообщений "Мясо":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 44 - Без заголовка
Часть 45 - Мясные косички
Часть 46 - Сыровяленная куриная грудка к новогоднему столу
Часть 47 - Закусочный куриный рулет.
Часть 48 - Как варить солянку. Мастер-класс + 18 вариантов
Часть 49 - Грудинка "под сыровяленую"
|
Желтая Звезда |
|
Осторожно: чеснок и лук |
|
Соотношение веса и объема продуктов |
|
Большинство кулинарных книг и энциклопедий в рецептах приводит количество продуктов в граммах. Согласитесь, не совсем сподручно отмерять эти самые граммы, когда под рукой нет кухонных весов.
Стаканы, штуки, чайные и столовые ложки - куда более привычная мера для среднестатистической хозяйки.
Посему, чтобы было проще ориентироваться в мире мер и весов, предлагаю сводную таблицу. Авось пригодится
Таблица соответствия мер и весов продуктов питания
Наименование продуктов |
в граммах |
||||
Стакан(250/200мл) |
Ложка(ст/ч) |
1 шт. |
|||
Варенье |
335 |
275 |
45 |
16 |
- |
Вишня свежая |
200 |
150 |
30 |
- |
- |
Вода |
250 |
200 |
18 |
5 |
- |
Гвоздика молотая |
- |
- |
- |
3 |
- |
Гвоздика тычинки |
- |
- |
- |
4 |
- |
Горох |
230 |
- |
25 |
10 |
- |
Горчица |
- |
- |
- |
4 |
- |
Желатин (лист) |
- |
- |
- |
- |
2.5 |
Желатин (порошок) |
- |
- |
15 |
5 |
- |
Изюм |
190 |
155 |
25 |
7 |
- |
Какао в порошке |
150 |
130 |
15 |
9 |
- |
Капуста белая (средняя) |
- |
- |
- |
- |
1500 |
Капуста цветная (средняя) |
- |
- |
- |
- |
750 |
Картофель (средний) |
- |
- |
- |
- |
100 |
Кислота лимонная |
- |
- |
25 |
10 |
- |
Клубника свежая |
150 |
120 |
25 |
- |
- |
Корица молотая |
- |
- |
20 |
8 |
- |
Кофе молотый |
- |
- |
20 |
7 |
- |
Крахмал |
200 |
- |
30 |
10 |
- |
Крупа “геркулес” |
90 |
- |
12 |
6 |
- |
Крупа гречневая |
210 |
165 |
25 |
7 |
- |
Крупа манная |
200 |
150 |
25 |
7 |
- |
Крупа перловая |
230 |
- |
25 |
8 |
- |
Крупа пшено |
220 |
- |
25 |
- |
- |
Крупа рис |
230 |
180 |
25 |
9 |
- |
Крупа саго |
180 |
160 |
20 |
6 |
- |
Крупа ячневая |
180 |
- |
20 |
7 |
- |
Ликер |
- |
- |
20 |
7 |
- |
Лук (средний) |
- |
- |
- |
- |
75 |
Мак |
155 |
135 |
18 |
5 |
- |
Малина свежая |
150 |
120 |
20 |
- |
- |
Маргарин (растопленный) |
240 |
190 |
15 |
4 |
- |
Масло животное (растопленное) |
240 |
185 |
20 |
5 |
- |
Масло растительное |
240 |
190 |
20 |
5 |
- |
Масло сливочное |
210 |
- |
25 |
10 |
- |
Масло топленое |
245 |
190 |
20 |
5 |
- |
Мед |
325 |
265 |
35 |
12 |
- |
Молоко сгущенное |
400 |
360 |
30 |
12 |
- |
Молоко сухое |
120 |
100 |
20 |
5 |
- |
Молоко цельное |
250 |
200 |
18 |
5 |
- |
Морковь средняя |
- |
- |
- |
- |
75 |
Мука картофельная |
200 |
150 |
30 |
10 |
- |
Мука кукурузная |
160 |
130 |
30 |
10 |
- |
Мука пшеничная |
160 |
130 |
25 |
10 |
- |
Огурец (средний) |
- |
- |
- |
- |
100 |
Орех арахис (ядро) |
175 |
140 |
25 |
10 |
- |
Орех миндаль (ядро) |
160 |
130 |
30 |
10 |
- |
Орех фундук (ядро) |
170 |
130 |
30 |
10 |
- |
Орехи толченые |
120 |
- |
20 |
6,5 |
- |
Перец горошек |
- |
- |
- |
4,5 |
- |
Перец молотый |
- |
- |
12 |
5 |
- |
Петрушка |
- |
- |
- |
- |
50 |
Помидор средний |
- |
- |
- |
- |
100 |
Пюре ягодное |
350 |
290 |
50 |
17 |
- |
Сахар песок |
230 |
180 |
25 |
7 |
- |
Сахар пудра |
180 |
140 |
20 |
7 |
- |
Свекла |
- |
- |
- |
- |
50 |
Сливки |
250 |
200 |
14 |
5 |
- |
Смалец |
230 |
- |
60 |
- |
- |
Сметана |
250 |
210 |
25 |
10 |
- |
Сода питьевая |
- |
- |
28 |
12 |
- |
Соль |
325 |
- |
30 |
10 |
- |
Сухари молотые |
125 |
- |
15 |
5 |
- |
Томат-паста |
- |
- |
30 |
10 |
- |
Томат-пюре |
220 |
- |
25 |
8 |
- |
Уксус |
250 |
200 |
15 |
5 |
- |
Фасоль |
220 |
- |
30 |
11 |
- |
Хлопья кукурузные |
50 |
40 |
17 |
2 |
- |
Хлопья овсяные |
100 |
80 |
14 |
4 |
- |
Хлопья пшеничные |
60 |
50 |
9 |
2 |
- |
Черная смородина |
180 |
130 |
32 |
- |
- |
Черника сушеная |
130 |
- |
15 |
- |
- |
Чечевица |
210 |
- |
- |
- |
- |
Яблоко среднее |
- |
- |
- |
- |
100 |
Яичный порошок |
100 |
80 |
25 |
10 |
- |
Яйцо без скорлупы (среднее) |
- |
- |
- |
- |
47 |
Яйцо белок |
11 шт |
9 шт |
- |
- |
30 |
Яйцо желток |
12 шт |
10 шт |
- |
- |
20 |
|
Трубочки Каноли - "божественный" итальянский десерт! |
Знаменитый итальянский десерт – обжаренные во фритюре трубочки с нежным сливочным кремом.
Итальянские десерты очень популярны в России, и один из них – это сицилийские трубочки Канноли (cannoli — «маленькая трубочка»). Канноли готовятся по-разному во всех городах Италии – но везде они популярны.
|
Шкатулка-комодик |
|
Котята,коты,котяшки |
Серия сообщений "Шитьё":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 23 - Игрушки из перчаток
Часть 24 - карнавальная МАСКА своими руками
Часть 25 - Котята,коты,котяшки
Часть 26 - Мягкая игрушка - коты
Часть 27 - Шьем Лошадок к 2014 году
|
Варежки вязаные крючком |
Серия сообщений "Вязание":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 18 - Слон.
Часть 19 - Мастер-класс по вязанию крючком: Кукла Промокашка
Часть 20 - Варежки вязаные крючком
Часть 21 - Жених для змейки Марфуши (Марго) крючком
Часть 22 - Варежки крючком, мастер-класс для начинающих
Часть 23 - Цветочки из остатков пряжи
Часть 24 - Шапочка с полями - крючок
Часть 25 - Шапочка и рукавички с орнаментом
|
СПИСОК НОВОЛУНИЙ И ПОЛНОЛУНИЙ 2013 ГОДА |
|
|
Винтажные ноты для творчества |
Приветствую вас на страницах моего дневника!
Пока готовила пост про рождественско-нотный декор, так вдохновила сама себя, что решила посвятить свой новогодний интерьер нотной тематике. Прошвырнулась в поисках нот по своему дневнику, оно ж мало, вы же понимаете хомячью сущность - пошла еще рыть интернет на предмет новенького:) В результате, насобирала все, что понравилось и даже не стала проверять, что из этого у меня было, а чего нет - решила сделать один пост со всеми подходящими для творчества нотами, причем в большинстве такими, которые уже не нужно устаривать, сканами настоящих нот - печатай и работай.
Ну и даю ссылки на свои нотные публикации:
Ноты в рождественском декоре. Идеи, мастер-классы. Рождественские ноты в подарок!
Нотные медальоны для новогоднего декора. Учимся!
Рождественские нотные фантазии...
Нотный винтаж в сервировке. Это нечто!!!
Нотные идеи для создания новогодних открыток от Gabrielle, Австралия.
Ноты в интерьере. Декор мебели и аксессуаров. Идеи, мастер-классы
Любовь и музыка... Нотно-свадебный декор. Красивые идеи для стильного праздника. Мастер-классы
Нотные упаковки подарков. Идеи
Винтажная скрап-коробочка для конфет. Милая идея!
|
Клад для творчества. ЧАСЫ И ЦИФЕРБЛАТЫ. Шаблоны. |
Дорогие мои рукодельницы. Подготовила для вас подборку, которая может очень пригодиться для нашего творчества. Винтажные часы и шаблоны циферблатов для декупажа или росписи. Пользуйтесь на здоровье!
|
Создание фрески |
Серия сообщений "Мои рукоделки":
Часть 1 - Создание фрески
|
"Мясной" кекс |
Серия сообщений "Картошка,и всякие овощи":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 15 - Шавля - узбекская каша
Часть 16 - супервкусные и необычные луковые котлетки "Вкусно до слез!"
Часть 17 - "Мясной" кекс
Часть 18 - Рецепт Необыкновенно Вкусного Сыра из Йогурта
Часть 19 - Сыр в домашних условиях: рецепты.
|
Готовим лимонный Мед - незаменимая помощь вашему горлу при простуде |
Проверено мною! Лучше всякого Стрепсилса помогает от боли в горле и без всякой химии! Готовится просто.. единственное недостаток в том, что нудно ждать пока дойдет до нужной конситстенции, но это того стоит!
Ингредиенты для "Лимонный мед"
1. Мед
2. Лимон
3. Имбирь
|
Лечение мумие |
|