-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ишта-рет

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 288


Заливной грушевый пирог

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 17:11 + в цитатник
Цитата сообщения Женское Заливной грушевый пирог

Заливной грушевый пирог

 

Если вы любитель яблочного пирога, то невозможно, что вам не понравится и грушевый пирог, тем более, что он получается такой аппетитный и вкуснейший.Заливной пирог, который станет прекрасным угощением к чаю.

Груши для пирога должны быть крепкими, сладкими, ароматными. 
 

Ну а для этого вам понадобятся такие составляющие: четыре крупных и полностью спелых груши, 250 миллилитров очень жирной сметаны (лучше взять домашнюю), три куриных яйца, около 100 граммов сахарного песка, две чайных ложки пекарского порошка, примерно 150 граммов пшеничной муки, щепотка соли, один пакетик ванильного сахара и одна чайная ложка корицы.

Яйца нужно смешать с сахарным песком и ванильным сахаром, а после взбить до состояния пышной пены. Затем, продолжая взбивать смесь, добавить к ней сметану, а после этого всыпать постепенно просеянную и смешанную с пекарским порошком муку. Тесто размешать до однородности.

Очищенные от сердцевинок и кожуры груши следует порезать на тонкие дольки и выложить их плотным слоем (внахлест) в смазанную растительным маслом жаропрочную форму, щедро присыпать груши корицей и после этого залить подготовленным тестом.

Далее форму вместе с содержимым необходимо отправить в предварительно нагретую духовку и выпекать пирог при 180 градусах в течение одного часа, при этом в конце приготовления подрумяненный верх пирога лучше прикрыть фольгой.

Готовый заливной грушевый пирог остудить, вынуть из формы и подавать к столу.

 

Материал - gastronom.ru

NEWS.am STYLE

Рубрики:  Рецепты кулинарные/Сладкая жизнь
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку