-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Души_обитель

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Дом_Кукол Вяжем_спицами_и_крючком Обречены_на_Счастье Твоя_кухонька Сама_овца
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.06.2011
Записей: 10501
Комментариев: 106
Написано: 10691


Маринованный чеснок

Вторник, 11 Июня 2013 г. 17:48 + в цитатник
Цитата сообщения aldav Маринованный чеснок


Маринованный чеснок – это вещь!

И на вкус приятный, и хрустит привычно,

и при этом есть его можно, не опасаясь последствий

в виде ужасного запаха изо рта.

Готовить маринованный чеснок можно разными способами.

Как готовить маринованный чеснок горячим способом

Этот способ применяется тогда, когда вы хотите получить готовый продукт быстро, за 3-4 дня.

Маринад готовится следующим образом:

смешайте в небольшой кастрюле по половине стакана воды

и 9% столового уксуса и поставьте на огонь.

Добавьте 10 г крупной не йодированной соли,

30 г сахара, несколько горошин черного перца,

2 ч.л. приправы хмели-сунели и пару лавровых листочков.

Когда маринад закипит, сразу выключайте

и дайте полностью остыть при комнатной температуре.

Подготовьте 500 г чеснока: можно просто снять с головок верхний слой шелухи, а можно разобрать его на дольки и очистить – кому как нравится.

Вскипятите воду, подсолите её, и опустите в кипяток чеснок на две минуты.

Затем откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.

Подготовленный таким образом чеснок уложите в стеклянные банки и залейте холодным маринадом.

Банки закройте крышками и уберите на 3-4 дня в прохладное темное место.


Как готовить маринованный чеснок холодным способом

Аккуратно очистите целые головки чеснока от верхнего слоя шелухи – они не должны распадаться на дольки.

Налейте в кастрюлю 600 мл воды, добавьте 2 ст.л. сахара,

2 ст.л. соли, 7-8 бутончиков гвоздики и

чайную ложку черного перца (горошком).

Доведите маринад до кипения и на слабом огне прокипятите в течение минуты.

Затем снимите с огня, влейте стакан уксуса, перемешайте и остудите.

Далее все как в первом рецепте: чесноком заполните стеклянные банки,

налейте в них маринад, закройте крышками.

Но готов такой маринованный чеснок будет только через 1,5-2 месяца

. Все это время банки должны стоять в прохладном темном месте, но не в холодильнике.

Преимущества этого способа в том, что чеснок сохраняет превосходный вкус и хрусткость несколько лет,

хотя простоять столько времени вы ему вряд ли дадите.

Источник

 (53x20, 1Kb)

 

Серия сообщений "Заготовки":
Часть 1 - соленые ЗЕЛЕНЫЕ помидоры со вкусом и запахом молоденьких огурчиков
Часть 2 - Помидорки в меду... на зиму!!!
Часть 3 - Маринованный чеснок
Часть 4 - Заготовка на зиму. Ассорти!
Часть 5 - Огурчики вкуснейшие (с лимонной кислотой)
...
Часть 14 - Рябиновое вино, настойка, ликер
Часть 15 - САЛАТ "БАЛАТОН" (на зиму)
Часть 16 - СОСНОВЫЙ МЕД (из сосновых побегов)


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку