-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Души_обитель

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Дом_Кукол Вяжем_спицами_и_крючком Обречены_на_Счастье Твоя_кухонька Сама_овца
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.06.2011
Записей: 10501
Комментариев: 106
Написано: 10691


Картофельный пирог с квашеной капустой

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 17:39 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Картофельный пирог с квашеной капустой (дрожжевое тесто с сырым картофелем)

Огромная благодарность автору: passion1963

Тесто готовится быстро, получается воздушное, податливое в работе, а выпечка с ним вкусная мягкая, пористая, попробуйте и вам понравится. Начинки могут быть разные, да и тесто можно использовать и для обычных пирожков.


Ингредиенты:

на пирог диаметром 32 см:
Для теста:
400 г картофеля
400 г муки
100 мл кипятка
1 пакетик сухих дрожжей
1 яйцо
1 ч.л. соли
2 ст.л. растительного масла

Для начинки:
500 г квашеной капусты
1 луковица
150 г варено-копченой колбасы или бекона
1/2 ч.л. майорана
2 ст.л. растительного масла

Приготовление:

Картошку почистить и измельчить в блендере или натереть на мелкой терке. Натертый картофель переложить в марлю и тщательно отжать.


Картошку переложить в миску и залить 100 мл кипящей воды, перемешать, всыпать к картошке муку, вбить яйцо, добавить 2 ст.л. растительного масла, соль, сухие дрожжи, замесить гладкое тесто.



Посуду с тестом накрыть салфеткой и поставить в теплое место примерно на час, в течение этого времени один раз обмять.

Пока подходит тесто подготовить начинку. Квашеную капусту отжать, добавить мелко нарезанный лук, майоран и измельченную колбасу или бекон, перемешать, подрегулировать, если необходимо, вкус сахаром и солью, добавить пару ложек растительного масла.


Тесто выложить в круглую форму и распределить его по всей площади, сформировав по краям небольшой бортик.


Выложить на тесто начинку, равномерно распределив ее по поверхности теста.


Выпекать при температуре 200°C около30 минут. Готовый пирог вынуть из духовки, переложить на решетку, дать остыть, нарезать на сегменты и подать к столу.



Рубрики:  Рецепты/Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку