-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Цитатник

Как сшить летящего Ангела - (0)

 МК вот тут  http://www.livemaster.ru/topic/273233-kak-sshit-letyaschego-angela?vr=1&a...

Ангелы тильда - (0)

 

Торт \"Жозефина\" - (0)

Без заголовка Ингредиенты для коржа: - 2 яйца - 150 г. сахара - 180 мл молока - 250 г. ...

Кофейный пудинг с шоколадной прослойкой - (0)

Ингредиенты на 4 порции: Для пудинга: Молоко- 2ст, Сахар-50 гр, Кофе растворимый-1ст л, ...

Бисквит, который получается всегда - (0)

Ингредиенты для "Бисквит, который получается всегда" Масло сливочное — 300 г Сахар — 350 г ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Олежкина_Алёнка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.06.2011
Записей: 1139
Комментариев: 43
Написано: 1360


Печенье "Алёнки в пелёнках"

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 21:59 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Печенье "Алёнки в пелёнках"

pic 088 (465x349, 45Kb)
В нашей семейной кулинарной книжечке Это печенье называлось "Алёнки в пелёнках"
и формовалось оно в виде рогаликов с мармеладной начинкой. Но в данном конкретном случае форма-то как раз вторична,потому что
непосредственно тесто само по себе восхитительно,
а уж форма и начинка дело десятое
хотя....






77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
stick37 (14x14, 0Kb)тесто:

250гр маргарина(сливочного масла)
200гр сметаны
1,3 ч.л. соды или 1,2 ч.л. разрыхлителя
~3 стак.муки
stick37 (14x14, 0Kb)начинка:

200-300гр творога
200гр сахара
2 банана
2-3 ст.л. муки
0,5 ч.л. лимонной цедры
ванилин(по желанию)
77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
pic 023_0 (465x349, 30Kb)маргарин комнатной температуры смешать со сметаной и разрыхлителем,
pic 026_1 (465x349, 38Kb)постепенно добавить просеянную муку и вымесить мягкое тесто.
тесто слегка липучее,требует подпыления мукой
pic 028_0 (465x349, 29Kb)тесто разделываем на маленькие шарики.
если на выходе хотите иметь печенье гранд натюр,
ну,в смысле,размером с натуральные бананы,
то шарики должны быть крупней
pic 014_1 (465x349, 26Kb)разделавшись с тестом,убираем его на полчаса в холодильник,
а сами берёмся за начинку.
творог,сахар и бананы пюрируем блендером
или сперва толкушкой пюрируем бананы,
а затем смешиваем их с творогом и сахаром вручную
pic 020 (465x349, 27Kb)добавляем лимонную цедру и муку
муки сыплем столько,что б начинка не текла,
пермешиваем до гладкости.
pic 042_1 (465x349, 41Kb)духовку включаем на 180°С,противень застилаем промасленной бумагой.
каждый шарик раскатываем достаточно тонко в условный овал.
pic 035_1 (465x349, 41Kb)кладём чайную ложку начинки
pic 050 (465x349, 41Kb)защипываем длинный пирожок,
pic 051 (465x349, 41Kb)заворачиваем косичку для надёжности)
pic 053 (465x349, 39Kb)подкатываем поровней,придаём истинно-банановую форму и на противень
pic 046_1 (465x349, 35Kb)смазываем чем-нибудь (яйцо,желток,молоко,или всё сразу)
печём 25 мин. до золотистого цвета


pic 077 (465x349, 36Kb)готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой

источник:http://nakuhne.net.ru/recipes/vypechka/pechenie_banany.html

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку