-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Цитатник

Как сшить летящего Ангела - (0)

 МК вот тут  http://www.livemaster.ru/topic/273233-kak-sshit-letyaschego-angela?vr=1&a...

Ангелы тильда - (0)

 

Торт \"Жозефина\" - (0)

Без заголовка Ингредиенты для коржа: - 2 яйца - 150 г. сахара - 180 мл молока - 250 г. ...

Кофейный пудинг с шоколадной прослойкой - (0)

Ингредиенты на 4 порции: Для пудинга: Молоко- 2ст, Сахар-50 гр, Кофе растворимый-1ст л, ...

Бисквит, который получается всегда - (0)

Ингредиенты для "Бисквит, который получается всегда" Масло сливочное — 300 г Сахар — 350 г ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Олежкина_Алёнка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.06.2011
Записей: 1139
Комментариев: 43
Написано: 1360


Баклажановый салат"Овощное безумие"

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 21:59 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Баклажановый салат"Овощное безумие"

2010060305 (400x300, 80Kb)
Синенькие сладкие, или консервированные баклажаны со сладким вкусом - один из самых излюбленных рецептов консервированных баклажанов в моей семье. Мы съедаем их всегда, каждой зимой в первую очередь расходится этот салат...Они отлично идут под любой гарнир, к ним даже не требуется ничего мясного или рыбного в дополнение. Салат получается не только вкусным, но и сытным...







stick25 (41x39, 1Kb)Ингредиенты:

3 кг помидор для томатного пюре
6 крупных морковок
1,5 кг салатного перца
3 кг баклажанов
2 головки чеснока
250 гр подсолнечного масла
250 гр уксуса
0,5 л сахара
1-2 ст ложки соли без верха
stick25 (41x39, 1Kb)Способ приготовления:

Консервировать баклажаны по этому рецепту легко и быстро. Салат тушится в кастрюле и раскладывается в подготовленные стерильные банки.
2010060301 (200x150, 38Kb)Для начала через мясорубку пропускаем 3 кг помидор.
2010060302 (200x150, 37Kb)К ним добавляем 6 крупных морковок, потертых на терку. Ставим томатное пюре с морковью закипать на огонь.
2010060303 (200x150, 36Kb)Тем временем подготавливаем перец и баклажаны. Перец очищаем от семечек и плодоножек и нарезаем крупными полосками или квадратами, как показано на фото. Измельчать не надо, иначе развалятся в процессе варки. Баклажаны небольшого размера можно порезать вдоль на 4 части, крупные - на кубики со стороной шириной в 4-5 см.
2010060304 (200x150, 36Kb)В кипящий томат засыпаем в первую очередь баклажаны, следом поверх высыпаем перец. Тут же вливаем растительное масло, солим и всыпаем пол литра сахарного песка. Кастрюлю накрываем крышкой и тушим овощи.

Сперва вся овощная масса возвышается над слоем томата, как бы плавает сверху. По мере прогревания, синенькие начинают "тонуть". В процессе можно перемешать один-два раза, чтобы равномерно распределить в массе куски перца и кубики синеньких.

Салат можно варить до полного разваривания овощей, но лучше, когда они остаются целыми кусочками. В среднем на тушение у меня уходит 30-40 минут, я дожидаюсь момента, когда синенькие напитаются влагой, поменяют цвет на "мокрый" и станут прокалываться вилкой. В конце вливаю 250 гр уксуса, массу расфасовываю в банки и закатываю крышками.

Выход из приведенной по рецепту нормы составляет 7 литров сладких синеньких (14 баночек по 0,5 л.).

http://www.kuhnyasmi.ru/konserva/20100603.htm

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку