ЯГОДНОЕ СЕРДЕЧКО |
Необходимые продукты:
600 гр - 650 гр муки
0,5 ч.ложки соли
60 гр сахара
250 гр кефира
50 гр молока
5 гр сухих дрожжей
75 гр сливочного масла или маргарина
2 яйца
Для смазки:
2 желтка
2 ст.л. молока
Приготовление:
Молоко немного подогреть и распустить в нём дрожжи.Масло или маргарин растопить.
Смешать сахар, кефир, яйца, соль, добавить дрожжи, разведенные в молоке и растопленное масло.
В полученную смесь постепенно ввести просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно получиться гладким и эластичным и не приставать к рукам, но в то же время оно не должно быть слишком тугим.
Кастрюлю или чашку смазать растительным маслом, положить в неё тесто и поставить в тёплое место на час-полтора. Тесто должно подняться примерно в три раза.
Можно все соединить, замесить тесто и поставить в холодильник на всю ночь. Утором достать тесто из холодильника и дать ему подняться в течении 1-1,5 часа.
Духовку предварительно нагреть до 180 градусов. Выпекать примерно 20 минут.
Для данного сердца автору понадобилась двойная норма.
Для начинки необходимо смешать ягоды клубники с сахаром и добавить пару ст. ложек манной крупы.
После выпечки можно смазать пирог сиропом.
Для этого надо смешать 1 ст. ложку клубничного конфитюра с 2 ст. ложками воды и довести до кипения.
Приятного аппетита!
Рубрики: | пироги сладкие |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |