-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Работа Работавакании и резюме
  • Перейти к приложению Включи свою музыку Включи свою музыку84 канала потокового радио с тематической музыкой. Выбери свою музыку и слушай

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ёга

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.06.2011
Записей: 1754
Комментариев: 134
Написано: 1923


ФЫТЫР ПО- ЕГИПЕТСКИ

Вторник, 05 Февраля 2013 г. 20:31 + в цитатник

ФЫТЫР ПО-ЕГИПЕТСКИ



Фытыр - это египетская сладость, он напоминает пирожное состоящее из хрустящего слоеного теста в сочетание с ванильным заварным кремом, который египтяне называют Магалябия. Так же начинку можно подобрать под свой вкус, это может быть как сладкие так и соленые начинки. Мясо птицы, фарш, творог или капуста разнообразит и придаст новый вкус, фатыр с магалябией считается классическим вариантом, сегодня мы его и приготовим.

HnT_EyKvpzI (700x464, 61Kb)

 

Для приготовления понадобится:

Для теста:
1 стакан молока;
200 гр. масла;
3 - 3.5 стакана муки;
1 яйцо;
0,5 ч. л. сухих дрожжей;
щепотка соли;

Для крема:
2 стакана молока;
1 стакан сахара;
3 ст. л. крахмала;
1 яйцо;
1 п. ванильного сахара;

 В теплом молоко развести дрожжи, добавить взбитое яйцо, соль и постепенно просеять муку. Замесить однородное и эластичное тесто.


i2CHQuXtlPg (604x403, 52Kb)

Тесто разделить на две части. Каждую часть тонко раскатать и смазать мягким сливочным маслом.


I8v90GvNkfE (700x463, 45Kb)

Скатать тесто в рулет и закрутить в улитку. Готовые улитки завернуть в пакет и отправить в холодильник на 2 - 4 часа.


tPsMp5Ua9a0 (700x465, 40Kb)

Займемся приготовлением крема, который называется магилябия. Для этого растираем яйца с сахаром, крахмалом, ванильным сахаром.


wMY4QuAN_wQ (700x466, 56Kb)

Добавляем яичную массу в горячее молоко, держим на маленьком огне при постоянном помешивание, до загустения.


Y3SF5LC--oA (700x466, 47Kb)

По истечению необходимого времени достаем улитки из холодильника. Улитки не месим, берем в таком состояние и раскатываем их скалкой. Раскатываем в диаметре примерно 28 см. Первую улитку выкладываем на противень или в форму для выпекания. Сверху выкладываем остывший крем.


N7enbpS9mkQ (700x466, 41Kb)

Вторую улитку раскатываем немного больше в диаметре, чем первую. Накладываем ее на крем, края подворачиваем под первый пласт с тестом.


4Zd9rr0VkDo (700x465, 42Kb)

Смазываем будущий Фытыр взбитым желтком с добавлением молока, прокалываем вилкой в некоторых местах.


KZOP1XTIYG0 (700x466, 40Kb)

Выпекам 30 минут при температуре 200 градусов. Остывший Фытыр посыпаем сахарной пудрой.


WaITgfnYIB0 (700x466, 63Kb)

 


Hthqu6BsDnQ (570x700, 217Kb)

 
Рубрики:  кухня народов
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Аполя   обратиться по имени Суббота, 23 Февраля 2013 г. 15:20 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку