-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Работа Работавакании и резюме
  • Перейти к приложению Включи свою музыку Включи свою музыку84 канала потокового радио с тематической музыкой. Выбери свою музыку и слушай

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ёга

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.06.2011
Записей: 1754
Комментариев: 134
Написано: 1923


ЧУДУ

Среда, 19 Декабря 2012 г. 16:02 + в цитатник

 

 

Понадобится:
  • 500 мл кислого молока(у меня кефир)
  • мука
  • сода 1 ч.л негашеная
  • чуть-чуть соли
Начинка может быть любая, у меня:
картошка, жареный до прозрачности лук на раст. масле, соль, перец
(черный), зелень (петрушка, укроп).

Кефир налила в чашку 
 
 

Добавила соду и соль, перемешала хорошо
 

Начала постепенно добавлять муку, перемешивая ложкой
 

Когда ложкой мешать становится трудно...
 

...выкладываю все это дело на стол, посыпанный мукой
 

Начинаю месить тесто, добавляя муку. Тесто вымешиваю долго,
пока не перестанет липнуть к рукам и столу (минут 15)
 

Оставляю полежать на столе 30 минут
Начинка сегодня картошка, жареный до прозрачности лук на
раст. масле,
соль, перец (черный), зелень (петрушка, укроп).
 

Отрезаю (или отрываю) кусочек теста, скатываю его в колобок
 

Раскатываю лепешечку и кладу начинки (по объему столько же,
сколько и теста)
 

Защипываю все наверху
 

Расплющиваю немного
 

Начинаю аккуратно раскатывать в тонкую лепешку
(примерно 1,5-2 мм)
 

Если где лучок наружу выглядывает, это совсем не страшно


Беру в руки и кладу на сухую разогретую сковородку


Пузырьки воздуха если где и будут, тоже не обращайте внимания,
потом сдуются сами
 


Обжариваю с двух сторон. Сильно не надо румянить!
 

После жарки лепешки на сковородке осталась подгорелая мука
 

Ее я смахиваю сухим кухонным полотенцем в раковину и сковородка
опять чистенькая, можно ложить следующую лепешку
 

Горячую лепешку смажем сразу маслицем с двух (!) сторон
 

Вот такие тоненькие должны получиться! 

Складывала все стопочкой
 
 

А потом разрезала на 4 части 

Вкусно



Рубрики:  кухня народов
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку