-Цитатник

Подборка для любителей детективов - (1)

ТИШИНА 1- 3 серия Детектив Великобритания ПОСЛЕДНИЙ УИК-ЭНД. Триллер. Детектив. Великобр...

Отрывки из школьных сочинений! Я хохотала до слёз! - (0)

Отрывки из школьных сочинений! Я хохотала до слёз! Школьники - это особый народ. Они говорят т...

ХА-ХАтунчики)) - (0)

ХА-ХАтунчики)) (микс)

Новый способ приготовления отбивных - его придумал гений! - (0)

Новый способ приготовления отбивных - его придумал гений! Сразу скажу, способ приготовления...

Не выбрасывайте ракушки, а сделайте из них своими руками вот такие шедевральные картины! - (0)

Не выбрасывайте ракушки, а сделайте из них своими руками вот такие шедевральные картины! ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АЛЕКСИЯ79

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2011
Записей: 2047
Комментариев: 398
Написано: 2529






ВКУСНЕЙШИЙ ЛИМОННЫЙ КЕКС С МАКОМ

Понедельник, 26 Июля 2021 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Аниканова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейший лимонный кекс с маком и так просто готовится!

Вкуснейший лимонный кекс! Вкуснее всех кексов! Яркий, безумно ароматный, очень нежный и невероятно вкусный!

Поверьте, он очень вкусный, можно сразу готовить 2 порции, потому что он всегда нарасхват!

5996040_1 (700x525, 91Kb)

Ингредиенты:

Мука - 175 г

Масло сливочное - 125 г

Сахар - 175 г

Яйца - 2 шт.

Мак сухой - 2 ст. л

Куркума - 1 ч. л.

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Лимон - 1 шт.

Соль - 0,5 ч. л.

Видео рецепт:



Приготовление:

  1. Взбить миксером размягченное сливочное масло с сахаром.
  2. Продолжая взбивать добавить по одному яйца.
  3. Добавить сок лимона и цедру, снятую с 1 лимона.
  4. В отдельной посуде смешать муку, соль, разрыхлитель, мак и куркуму.
  5. Соединить обе смеси и поместить в форму для кексов, предварительно смазанную маслом.
  6. Отправить в разогретую духовку на температуру 180 градусов примерно на 40-45 минут.

Всем добра!

Рубрики:  Выпечка Торты Пироги Печенье Пирожные

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Курица "Сань-бей"

Понедельник, 26 Июля 2021 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица "Сань-бей" (Курица - три стакана)

Так вот...если вы любите китайскую кухню, вы просто ОБЯЗАНЫ попробовать эту курочку!!!
Невероятно вкусно!!! Я сделала 10 голеней и они были сметены в момент!!! Фантастически вкусно!!!



Читать далее...
Рубрики:  Закуски.Салаты.Гарниры Мясные блюда

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

САЛАТ С ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ

Понедельник, 26 Июля 2021 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ С ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ

САЛАТ С ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ

Ингредиенты:

Пекинская капуста – 250-300 г.
Колбаса копченая – 200 г.
Яйца – 2-3 шт.
Кукуруза консервированная – 150 г.
Лук зеленый – 20 г.
Майонез – 30 г.
Соль, перец –по вкусу

Как приготовить:

1. Пекинскую капусту отделите от верхних листьев, ополосните. После кочан нарежьте крупными полосками или кубиками, поместите в глубокую емкость.

2. Консервированную кукурузу из банки сначала перекиньте в сито, чтобы стек маринад, затем добавьте к капусте.

3. Копченую колбасу нарежьте тонкой соломкой, добавьте в основной состав.

4. Яйца сварите вкрутую, очистите и охладите. Яйца нарежьте полосками, закиньте в салат. Зеленый лук ополосните и просушите, нашинкуйте кольцами, также добавьте в емкость.

5. Заправьте майонезом, присыпьте солью и молотым перцем по вкусу. Майонез при желании можно заменить на сметану. Салат тщательно перемешайте, чтобы майонез пропитал все компоненты.

6. Салат переложите в небольшие пиалочки, подайте на стол сразу после приготовления.

Приятного аппетита!
-fPGg2NTg60 (700x466, 220Kb)
Рубрики:  Закуски.Салаты.Гарниры Мясные блюда

ЗАПЕКАНКА ИЗ ТЕРТОГО КАРТОФЕЛЯ С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ

Понедельник, 26 Июля 2021 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАПЕКАНКА ИЗ ТЕРТОГО КАРТОФЕЛЯ С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ

ЗАПЕКАНКА ИЗ ТЕРТОГО КАРТОФЕЛЯ С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ

6 средних картофелин
2 яйца
2 зубчика чеснока
3-4 ст. ложки майонеза
100 г сыра
1 ст. ложка сушеного укропа (или другой зелени, которая вам по душе)
соль, перец – по вкусу

Все ингредиенты «на глаз», и конечно же, большой строгости в пропорциях тут быть не может. Всё зависит от вкусов вашей семьи и может варьироваться.
Сыр натираем на мелкой терке.
Так же поступаем и с чесноком.
Половину сыра соединяем с яйцом и сушеным укропом. Этой смесью мы покроем запеканку, чтобы образовалась аппетитная румяная корочка.
Второе яйцо и оставшийся сыр смешиваем с чесноком и майонезом. Это заготовка для самой запеканки.
Я всегда её подготавливаю до того, как начну тереть картошку, так как не люблю, когда картофель начинает темнеть.
Картофель натираем на крупной терке и добавляем к заготовке. Солим и перчим.
В форму для запекания диаметром 26 см выкладываем запеканку.
Сверху покрываем яично-сырно-укропной смесью.
Отправляем запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Должна образоваться вот такая румяная корочка.
Эту запеканку можно разнообразить, приготовив её с фаршем или грибами в качестве начинки.
Приятного аппетита!
vRoJDWlZf7E (700x700, 366Kb)
Рубрики:  Выпечка(закусочная)

Постный турецкий хлеб базлама на кефире

Понедельник, 26 Июля 2021 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постный турецкий хлеб базлама на кефире. Уже месяц не покупаю в магазине хлеб!

Постный турецкий хлеб базлама на кефире. Уже месяц не покупаю в магазине хлеб!

Можно дома открывать свою булочную: готовлю всем родственникам в выходные домашний хлебушек.

Ингредиенты:
400 г пшеничной муки
250 мл кефира
соль по вкусу
1 ч. л. соды

Приготовление:
Просей муку с солью и содой.

Замешай мягкое тесто. В зависимости от консистенции кефира, его может понадобиться чуть меньше или чуть больше 250 г. Главное, чтобы тесто получилось нежное.

Чтобы тесто не прилипало к рукам, смажь руки растительным маслом.

Поставь тесто в холодильник на 10 минут отдохнуть.

Раскатай тесто в небольшую колбаску и раздели ее на 5 частей. Каждую часть раскатай в тонкий круглый блинчик.

Проткни блинчики по всему периметру вилкой. Разогрей хорошо сковородку.

На среднем огне обжаривай лепешки с каждой стороны до золотистого цвета. Смазывать сковородку маслом не нужно. Когда лепешки поджарятся, их можно смазать сливочным маслом.

Приятного аппетита!
YH3FFIjhKqA (640x426, 143Kb)
Рубрики:  Выпечка(закусочная)

Метки:  

ТОП-9 ВКУСНЕЙШИХ БЛЮД С ГРЕЧКОЙ

Понедельник, 26 Июля 2021 г. 17:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОП-9 ВКУСНЕЙШИХ БЛЮД С ГРЕЧКОЙ.

ТОП-9 ВКУСНЕЙШИХ БЛЮД С ГРЕЧКОЙ.

1. Гречка-по купечески

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 300-400 гр. мяса
● 1 стакан гречки
● 1 луковица
● 1 средняя морковь
● 1 маленький зубок чеснока
● 1 лавровый лист
● соль,молотый перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо порезать небольшими кубиками,слегка обжарить на сковороде с растительным маслом.
Затем долить не много воды,добавить лавровый лист, и потушить мясо под крышкой на маленьком огне до готовности. Гречку перебрать,залить кипятком минут на 5,затем воду слить. Отдельно обжарить мелко порезанную луковицу и морковь натертую на терке,добавить овощи к мясу и измельченный чеснок, посолить,поперчить,добавить гречку, долить горячей воды чтобы гречка была покрыта с палец высотой,довести до кипения, затем накрыть крышкой и томить на маленьком огне пока вся жидкость не впитается а гречка не станет мягкой.Затем огонь выключить,можно добавить кусочек сливочного масла и перемешать.

2. Гречка "По-русски"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Гречневая крупа - 300г
● Грибы - 600г
● Яйца - 4 шт
● Лук - 150г (3 маленькие луковички)
● Морковь - 150г (можно взять чуть больше лука)
● Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Гречневую крупу промыть и отварить до готовности. Яйца отварить. Лук почистить и мелко порезать.
Морковь почистить и натереть на крупной терке. Грибы вымыть и порезать на небольшие кусочки.
На сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить лук. Когда лук станет прозрачным, добавить к нему морковь и обжаривать ~5-7 минут периодически помешивая. Готовую зажарку переложить к гречке, перемешать. В этой же сковороде обжарить подготовленные грибы до готовности ~7-10 минут. Грибы переложить к гречке, перемешать. Яйца порезать на яйцерезке или ножом небольшими кубиками. Порезанные яйца добавить к гречке и перемешать. Подавать как гарнир или отдельное блюдо.

3. Гречка по-восточному

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 чашка гречки,
● 5-6 крупный шампиньонов,
● 1 луковица,
● 1 долька чеснока,
● половинка маленького перца чили,
● соевый соус,
● 1 ст. ложка растительного масла,
● 2 ч.л сока лимона,
● щепотка семян кардамона,
● несколько листочков свежей мяты,
● соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Гречку залить двумя чашками воды, накрыть крышкой и поставить на сильный огонь. Мелко нарезать лук. Когда вода закипит, добавить небольшую щепотку соли. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить гречку до готовности. Шампиньоны вымыть, почистить и нарезать пластинками. В разогретую сковородку влить растительное масло, добавить семена кардамона, мелко нарезанные чеснок и перец чили, лук,шампиньоны, сок лимона,2 ст. ложки соевого соуса. Все вместе обжарить на небольшом огне в течение 2-3 минут. Добавить гречку, немного соевого соуса (если потребуется), перемешать и украсить листьями мяты.

4. "Душеновская гречка"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● фарш грамм 500,
● гречки грамм 300,
● перец болгарский сладкий,
● помидоры, лук,
● соль специи.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Берем фарш,грамм 500,гречки грамм 300,перец болгарский сладкий, помидоры, лук, соль специи. Фарш выкладываем на сковороду почти вместе с перцем и помидорами очищенными от кожуры, пережариваем,в конце добавляем соль и специи. Лук я обжаривал и выкладывал в порции отдельно Гречку отвариваем в бульоне,или можно просто с кубиком. Затем гречку и фарш соединяем и хорошо вымешиваем, даем постоять немного под полотенцем. Потом аккуратненько расскладываем ее по горшочкам. Посыпаем любым твердым сыром. Ставим в духовку на 200 градусов примерно на 20-30 мин,как появляется румяная корочка и достаем.

5. Гречка с копчёностями

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Копченая грудинка,буженина,ветчина (всего вместе грамм 250)
● Лук-1 шт
● Морковь-1 шт(не крупная)
● Гречневая крупа- 1 стакан(200 мл)
● Вода(у меня куриный бульон)- 400 мл
● Масло сливочное- для обжарки овощей ,"на глаз"
● Соль,паприка(порошок), перец(не много)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Гречку перебрать,помыть в проточной воде. Лук и морковь нарезать и обжарить на сливочном масле в той кастрюльке,которую потом будете ставить в духовку. Добавить нарезанное на мелкие кубики мясо.
овощи и мясо. Обжариваем лук,морковку и мясо Перемешать,налить чуть-чуть водички или бульона(чтоб паприка не почернела),добавить паприку и специи. Добавили чуть -чуть водички,паприку и специи.
Поверх обжарки выложить гречу (не перемешивать!). Выкладываем гречу Через шумовку вылить воду (бульон). Наливаем воду или бульон Как закипит вода,снять пенку,накрыть крышкой и поставить в уже разогретую, до 180 градусов, духовку. Через 40 минут достать,посмотреть ,если вода ещё не выкипела полностью,то потомить ещё немного. У меня в этот раз готовилось в духовке 50 минут. Гречка разваристая,ароматная и очень вкусная.

6. Гречка с мясным фаршем, луком, морковью и томатами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Гречневая крупа - 400 гр
● Мясной фарш - 0.6 кг
● Томаты - 3 шт
● Репчатый лук - 3 шт
● Морковь - 1 шт
● Растительное масло - 0.5 ст
● Черный молотый перец
● Красный молотый перец
● Молотая паприка
● Лавровый лист
● Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очищенный лук мелко режем: Отправляем в разогретое масло: Пассеруем до золотистого цвета:
Добавляем к луку фарш: Тем временем ошпариваем помидоры кипятком и снимаем с них кожицу:
Нарезаем небольшими кубиками: Ставим кастрюльку с водой для гречки на огонь. В кипящую воду добавляем соль, лавровый лист и саму гречку. После закипания уменьшаем огонь до среднего, закрываем крышкой и варим до готовности.

Режем морковь: Так же отправляем ее к луку с фаршем: Все перемешиваем: Обжариваем до готовой румяности фарша. Затем добавляем помидоры, соль, черный и красный перец, молотую паприку. Тушим все на среднем огне 5 минут при закрытой крышке, чтобы томаты дали сок, затем еще столько же без крышки, чтобы соус загустел. При желании можно добавить пару ложек томатной пасты. Добавляем к гречке фарш и хорошенько перемешиваем: Подавать блюдо горячим.

7. Каша гречневая с мясом в горшочке

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● мяско свининка или говядинка (наверное чем больше те лучше)
● стакан или два гречки (в зависимости от количества едоков),
● луковица,
● лаврушка,
● любой бульон на 1 стакан (200-250 гр) гречки 500 мл жидкости

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо нарезаю небольшимим кусочками. складываю на дно горшочка. нарезаю лучок тоненькими колечками либо полуколечками. добавляю повех мяса. туда же лавровый листик. гречку промываю очень хорошо, перебираю от мусора. выкладываю в горшочек. довожу до кипения воду в кастрюльке или чайнике - обычно 1 литр и развожу в этой воде 1с т ложку куриного бульона Ролтон (в порошковом виде). Можно заливать обычным мясным или овощным бульоном.

(К сожалению врменеи приготовить обычный бульон не всегда хватает). В сязи с тем что Ролтон уже содержить соль и специи я больше ничего в воду не добавляю. Вот. Значит, дальше полученным и хорошо размешанным бульончиком заливаю мяско и гречку, закрываю горшочек крышкой и ставлю на час в духовку при температуре 180-190 градусов. Перед подачей надо перемешать содержимое горшочка, чтобы всем всего досталось. Можно масличком заправить.

8. Гречка с морковью и яйцом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Гречневая крупа полстакана
● Вода 1 стакан
● Морковь 1 штука
● Лук 1 штука
● Яйцо 1 штука
● Масло растительное 2 ст. л
● Соевый соус 1 ст.л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Полстакана гречневой крупы промыть и, залив стаканом воды, сварить до готовности (не солить).
В сковороде поджарить лук и натертую на терке морковь. В остывшую гречку добавить соевый соус,
в сковороду с поджаркой добавить гречку, перемешать, вылить сверху яйцо и под крышкой довести до готовности.

9. Гречка с грибами в горшочках

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● грибы
● гречневая каша
● соль,
● перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Предлагаю рецепт очень вкусной гречневой каши в горшочках: Грибы обжарить с луком на сливочном масле, посолить, поперчить. Разложить грибы по горшочкам, примерно 1,5-2 столовые ложки в каждый. Насыпать в каждый горшочек промытую гречневую крупу - от 5-ти до 8-ми ст. ложек, в зависимости от объёма горшочка. Залить овощным или мясным бульоном / можно использовать бульонные кубики / на 2 пальца выше гречки и ложкой всё перемешать. Поставить в разогретую духовку на 200° на 25 минут с закрытыми крышками.
Снять крышечки и оставить ещё на 10 минут в духовке, не выключая её
screenshot_211 (508x410, 206Kb)
Рубрики:  Закуски.Салаты.Гарниры Мясные блюда

Метки:  

КАРТОФЕЛЬНО-ГРИБНЫЕ РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША

Понедельник, 26 Июля 2021 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРТОФЕЛЬНО-ГРИБНЫЕ РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША

КАРТОФЕЛЬНО-ГРИБНЫЕ РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША

Ингредиенты:

Лаваш тонкий - 1 лист.
Лук - 100 г.
Шампиньоны - 300 г.
Картофельное пюре - 500 г.
Яйцо - 1 шт.
Зелень - 40 г.
Чеснок сушеный - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Перец - 1/3 ч.л.
Прованские травы - 1 щепотка

Как приготовить:
1. Заранее отварите очищенный картофель в подсоленной воде до готовности. Теплый картофель раздавите толкушкой в однородное пюре.

2. Головку лук очистите, нарежьте мелким кубиком. Шампиньоны ополосните, нашинкуйте небольшими кусочками. Лук и грибы поместите на разогретую поверхность сковороды, предварительно смазанную маслом. Смесь посолите, жарьте на небольшом огне до мягкости лука и полного испарения грибного сока.

3. Грибы с луком добавьте к картофельному пюре. Зелень ополосните, мелко нашинкуйте, также закиньте к картофелю. Всыпьте молотый чеснок и черный перец, при необходимости посолите. Все компоненты тщательно перемешайте между собой.

4. Лист тонкого лаваша расстелите на ровную поверхность. Лаваш с одной стороны смажьте картофельной массой, равномерно распределяя ее по всему периметру.

5. Лаваш с начинкой сверните в плотный рулет. Дайте ему постоять 5 минут, чтобы лаваш немного пропитался начинкой и стал мягче. Так его будет легче нарезать на куски.

6. Нарежьте рулет на небольшие «шайбы» одинаковой ширины.

7. Яйцо разбейте в глубокую тарелку, размешайте его венчиком, добавьте прованские травы. Каждую заготовку запанируйте в яйце со всех сторон.

8. Сковороду нагрейте на плите, поверхность смажьте растительным маслом. Сразу после яичной смеси изделия уложите в сковороду.

9. Жарьте их на умеренном огне с двух сторон до приобретения румяной корочки. Также кусочки можно обжарить по бокам.

10. Лаваш с начинкой после жарки выложите на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло. Изделия получаются очень вкусными, как в теплом, так и холодном виде.

Приятного аппетита!
9_BlOFJmWA8 (700x466, 265Kb)
Рубрики:  Закуски.Салаты.Гарниры Мясные блюда

КЕКС "ЛАУРА"

Понедельник, 26 Июля 2021 г. 14:55 + в цитатник
ПРОДУКТЫ:
100г маргарина,1ст.сахара,2 яйца,1,5ст.молока,50г кокосовой стружки,по 100г кураги и изюма,2,5ст.муки,ваниль,0,5ч.л.лимонной кислоты,и 0,5ч.л.соды,если любите корицу,то можно добавить 1ч.л. без горки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Маргарин слегка растопить,добавить сахар,взбить,добавить яйца и молоко,опять взбить,всыпать кокосовую стружку,предварительно замоченные изюм и курагу(порезать соломкой)и заново взбить.В отдельной мисочке смешать муку,ваниль,корицу(по желанию),соду,лимонку.В жидкую смесь постепенно всыпать сухую,тщательно перемешать.Вылить в форму,смазанную растительным маслом и посыпанную сухарями(лучше использовать маленькие формочки для кексов,чем одну большую).Выпекать 40-60мин при средней температуре если один большой кекс,а если маленькие,то время выпечки сокращается.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

i (2) (640x480, 38Kb)
Рубрики:  Выпечка Торты Пироги Печенье Пирожные

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЙ САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ И ГРИБОВ В МАЙОНЕЗЕ!

Понедельник, 26 Июля 2021 г. 09:25 + в цитатник



Ингредиенты:
баклажаны 1.5 кг
грибы 0.5 кг
лук 0.5 кг
чеснок 5 зубчиков
масло раст. 120 мл
майонез 5 ст. л.
соль 2 ч. л.
уксус 9% 2 ст. л.
Рубрики:  Закуски.Салаты.Гарниры Мясные блюда

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ВКУСНЕЙШЕЕ МЯСО

Понедельник, 26 Июля 2021 г. 07:38 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовлю вкуснейшее мясо по рецепту соседки: записала в свою книгу рецептов

Screen Shot 07-15-21 at 01.07 PM 003 (700x414, 453Kb)

Готовим очень вкусный рецепт мяса, оно покорило миллион сердец.

далее
Рубрики:  Закуски.Салаты.Гарниры Мясные блюда

Нашла очень вкусный и интересный рецепт закуски - к чаю, кофе или пиву

Понедельник, 26 Июля 2021 г. 07:19 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нашла очень вкусный и интересный рецепт закуски - к чаю, кофе или пиву (просто находка!)

Screen Shot 07-15-21 at 05.57 PM (700x469, 619Kb)
Здравствуйте, дорогие читатели!

Я даже не знаю, почему я еще не поделилась этим чудным рецептом раньше, ведь готовлю так уже много лет. Кто пробовал, тот знает, как это вкусно, а главное - делать проще пареной репы.
 
Мне кажется, это находка для тех, кто любит пиво, такая закуска будет очень хороша. Но, я делаю просто так, очень нравится с горячим кофе или чаем. 
 
Причем, можно взять черный или белый хлеб, кому как нравится.
далее
Рубрики:  Закуски.Салаты.Гарниры Мясные блюда
Выпечка(закусочная)

Банка сгущенки и один лимон - получается фантастика к чаю

Понедельник, 26 Июля 2021 г. 07:09 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банка сгущенки и один лимон - получается фантастика к чаю.

Screen Shot 07-22-21 at 11.49 PM (700x428, 393Kb)
Дорогие друзья!

Хочу вам показать как всего из двух ингредиентов приготовить удивительную вкусняшку к чаю. Сгущенно-лимонный крем отлично заходит со слоеными печенюшками, но особенно вкусно, если этим кремом смазать бисквитные коржи.

Приготовьте по нашему рецепту крем из сгущенки и порадуйте своих любимых безумно вкусными десертами к чаю.

далее
Рубрики:  Десерты(без выпечки)

Метки:  

"СТРЕКОЗА" Мелодрама (2018)

Понедельник, 26 Июля 2021 г. 05:41 + в цитатник
Ирина – аферистка, детдомовка, давно запретившая себе мечтать о семье, привыкшая полагаться только на себя. За способность заболтать кого угодно получившая прозвище Стрекоза. Капитан полиции по имени Игорь – ее полная противоположность. Правильный, порядочный, педантичный. Давно мечтает посадить Стрекозу, которая всегда оставляет его с носом. Эта парочка на дух не выносит друг друга. И ни за что не признается даже самим себе, что их тянет друг к другу. Игорю все же удается поймать Стрекозу, но она оказывается единственной свидетельницей по громкому делу против криминального авторитета Румынцева. Полиция предлагает Ирине сделку: ее показания в обмен на безопасность и «амнистию» всех ее прошлых грешков. Загнанная в угол Стрекоза соглашается, не представляя, что до суда им с Игорем придется жить в другом городе под видом любящих супругов. И без того непростая ситуация усложняется тем, что вечно ссорящуюся парочку селят в коммунальную квартиру, где живет весьма эксцентричный старик-писатель и двое детей, чья мать куда-то исчезла. Так, под одной крышей оказываются сразу пять одиночеств, которые по стечению обстоятельств умудрятся стать настоящей семьей…

Рубрики:  Развлечения.Досуг.Кинозал.Музыка.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

БАКЛАЖАНЫ КАК ШАШЛЫК НА ЗИМУ!

Воскресенье, 25 Июля 2021 г. 12:49 + в цитатник



баклажаны 2 кг
лук 500гр
чеснок 1 головка
вода 150 мл
соль 1,5 ст.л
сахар 2 ст.л
уксус 9% 80мл
приправа для шашлыка 2 ч.л на все баклажаны
ВЫХОД 3 БАНКИ ПО 0,5Л
Рубрики:  Закуски.Салаты.Гарниры Мясные блюда

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Цените жизнь...

Пятница, 16 Июля 2021 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цените жизнь...

 
Цените жизнь, пока живётся, пока вы можете дышать!
Цените на рассвете солнце, и ясный месяц в небесах!
Цените, что вы утром встали, что Бог от сна вас разбудил,
А в ночь, когда вы засыпали, вас Ангел бережно хранил!
Цените каждую минуту, часы без устали бегут…
Мы ошибаемся в моментах, что всё успеем, сделав круг.
Что время есть — начало жизни, ведь ещё столько долгих лет…
Скупы людские заблужденья, никто на срок не даст ответ…
Когда проблемы донимают, в сердцах кричим — устали жить!
Но большинство не понимают, что в мире можно всё решить!
Забыть, вернуться и исправить, пока вы живы на земле…
Пока вы слышите стук сердца, пока вы есть в своей судьбе…
Любите близких и старайтесь, кто любит вас не обижать.
Не совершать поступков низких, не заставлять других страдать!
Цените, всё что к вам приходит, с чем вы столкнётесь и не раз…
Мы в жизни получаем опыт, что делает сильнее нас!
У каждого своя дорога и каждый в праве выбрать путь…
Бывает Больно, Плохо, Туго — и это можно обогнуть!!!
Нам жизнь дана подарком свыше, и нужно каждый миг ценить!
И на судьбу не клевещите…
Могло б и этого не быть…
Инна Разумовская
Рубрики:  Для души.Поэзия...

Аудио-запись: Руки Вверх и Bahh Tee - Крылья

Музыка

Пятница, 16 Июля 2021 г. 19:50 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Сайты для вашего творчества

Пятница, 16 Июля 2021 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Быкова_Любаша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сайты для вашего творчества

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Всем здравствуйте...

Сегодня урок по картинкам. И не просто по картинкам, а по интересным картинкам...))
Многие из вас ищут картинки в свободном интернете для своих постов. И сегодня я хочу предложить вам сайты, где можно найти интересные картинки по темам ваших постов, которых нет в свободном интернете или их там трудно найти.
И такие картинки рисуют, именно рисуют, иллюстраторы.
Вот ссылки на такие сайты. Клик на кнопки.



Прочитал сам - покажи другому!
Рубрики:  Советы,полезные ссылки,сайты,уроки

Оригинальная открытка

Пятница, 16 Июля 2021 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Irinka73 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальная открытка

http://vk.com/wall-29442323_4054

 

Рубрики:  Бумага,картон,папье-маше


Понравилось: 1 пользователю

Ждать или жить?!

Вторник, 13 Июля 2021 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Путь_к_истинной_себе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ждать или жить?!

Картинки по запросу Женщина

Чем дольше я живу, тем чаще вижу две категории людей. Одни живут. Живут, как могут. Не всегда правильно, не всегда уместно, не всегда идеально. Да что там – совсем не идеально. Женятся, рожают детей, что-то делают. Ошибаются. Встают и идут дальше.

Живут сейчас, здесь. Насколько могут. Но живут. Их стремление жить не в том, чтобы загребать полной ложкой все удовольствия, а в том, чтобы идти к своим мечтам, целям. Что-то делать, пробоваться, пытаться.

Читать далее…

Рубрики:  Психология

Это главный сегодня рецепт... Ирина Самарина-Лабиринт

Среда, 30 Июня 2021 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения mimozochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это главный сегодня рецепт... Ирина Самарина-Лабиринт.

Всё пройдёт! Заживёт! Перемелется!
Это нужно всегда понимать.
Если сердцу в хорошее верится,
Постарайтесь ему не мешать!

Если сердцу недоброе чудится –
Нужно просто дождаться утра.
Зацветёт абрикосами улица,
Что грустила без солнца вчера.

Если небо даёт испытания –
Нужно выучить этот урок.
Не скулить и не ныть над заданием,
Ведь дававший задание – Бог.

Он подскажет, поможет, порадует.
Лишь по силам он ношу даёт.
Кто не хочет летать – тот не падает,
Но всю жизнь по-пластунски ползёт…

Сострадание, веру, терпение
Нужно просто в душе отыскать.
Будет нежных фиалок рождение.
Будем счастье всем сердцем вдыхать.

И не верьте в тоску и в пророчества,
Что не справимся, что пропадём…
Если счастья действительно хочется –
То ищите в сердечке своём!

Ведь запасы в огромном количестве
Бог с рождения вкладывал в нас.
Свет души греет без электричества,
Не давая унынию шанс…

Нужно верить, любить и надеяться –
Это главный сегодня рецепт.
Всё пройдёт! Заживёт! Перемелется!
Раз темно – значит, скоро рассвет!


© Copyright: Ирина Самарина-Лабиринт, 2020
Свидетельство о публикации №120040501161
Рубрики:  Для души.Поэзия...


Поиск сообщений в АЛЕКСИЯ79
Страницы: 102 101 [100] 99 98 ..
.. 1 Календарь