-Цитатник

Спицы. Юбка. - (0)

Спицы. Юбка.   1. 2. 3. 4. 5.

Вязаный шнур I-Cord крючком - (0)

Вязаный шнур I-Cord крючком

В копилку - два интересных узора. - (1)

В копилку - два интересных узора. ...

Яблочный пирог на кефире - (11)

Яблочный пирог на кефире Воздушный и легкий,рецепт из разряда "ленивых" ...

Шоколадное печенье с кокосовым кремом из Кулинарной книги Алии - (14)

Шоколадное печенье с кокосовым кремом из Кулинарной книги Алии Очень приочень вкусное печенье! ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тихонова_Александра

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2011
Записей: 8839
Комментариев: 5892
Написано: 16624


ОГУРЧИКИ В КВАСНОЙ ЗАЛИВКЕ

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 22:46 + в цитатник
Цитата сообщения РИМИДАЛ ОГУРЧИКИ В КВАСНОЙ ЗАЛИВКЕ

ОГУРЧИКИ В КВАСНОЙ ЗАЛИВКЕ

5177462_1930 (480x262, 63Kb)

В предвкушении малосольных огурцов хочу предложить (а старожилам - напомнить) очень-очень вкусный рецепт. Раньше я про него тоже упоминала только в комментариях, а теперь выставляю отдельной темой.

В первый раз взяла небольшую банку, примерно на 1 л. На дно обычный набор для солений - смородиновые и вишневые листья, укропные зонтики, чеснок, перчики горошком. Заложила огурчики, залила квасом "Очаковским окрошечным с хреном" - он не сладкий. Насыпала прямо в банку 1 ч.л. с хорошей горкой каменной соли, закрыла крышкой, пару раз перевернула, чтоб соль погонять. Сняла крышку, накрыла марлечкой и закрепила резинкой. Оставила на кухне в довольно темном месте. Сделала во вторник, в среду и четверг взволнованно наблюдала, нюхала через марлю. Были очень жаркие дни (почти как сейчас у нас - днем +27), к концу дня в четверг посмотрела, рассол как-то пугающе газироваться стал. Прямо с марлей убрала в холодильник, а в пятницу уже пробовали. Т.е. дня 4 всего солилось. Огурчики получились фантастические, задорно хрустящие!

Теперь делаю сразу по две 3-х литровых банки, улетают мгновенно. ЧУМА, как вкусно! Единственный момент - в процессе засолки огурчики норовят всплыть и заплесневеть, их надо придавить грузом.  

Для сравнения, слева на тарелочке огурчики квасные, 4-х дневные, справа - обычные малосольные

 

 Три огурчика - квасной, малосольный и свежий Стесняется

Очень советую попробовать, проблема только найти этот самый окрошечный квас. Выход вижу такой, либо самим квас делать не сладкий, либо из покупных выбирать с наименьшей сладостью, а в банку еще листья хрена добавить. 

Сразу предупреждаю - на зиму заготавливать бесполезно. Я сделала пару банок, все огурцы через несколько месяцев раскисли. К сожалению, этот вариант не для хранения. 

Всех благ! Шлёт воздушный поцелуй

Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку