-Цитатник

Спицы. Юбка. - (0)

Спицы. Юбка.   1. 2. 3. 4. 5.

Вязаный шнур I-Cord крючком - (0)

Вязаный шнур I-Cord крючком

В копилку - два интересных узора. - (1)

В копилку - два интересных узора. ...

Яблочный пирог на кефире - (11)

Яблочный пирог на кефире Воздушный и легкий,рецепт из разряда "ленивых" ...

Шоколадное печенье с кокосовым кремом из Кулинарной книги Алии - (14)

Шоколадное печенье с кокосовым кремом из Кулинарной книги Алии Очень приочень вкусное печенье! ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тихонова_Александра

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2011
Записей: 8839
Комментариев: 5891
Написано: 16623


Хлеб домашний без замеса (просто и не хлопотно).

Понедельник, 03 Марта 2014 г. 17:47 + в цитатник
Цитата сообщения Мастерская_Нормы_Рихтер Хлеб домашний без замеса (просто и не хлопотно).


Рецепт присмотрела в КУЛИНАРНАЯ КНИГА АЛИИ Это первый наипростейший рецепт домашнего хлеба из множества других, с какими я сталкивалась.



Вечером замешали, утром испекли, или наоборот, утром можно замешать, после работы испечь. Удобно! Вот такой красавец!!! Не удивляйтесь,  что он как из магазина ))) я пекла в заводской форме (они валялись уже лет 15 без дела))))



1018034_DSC_0656 (700x465, 276Kb)





Рецепт привожу словами Алии, в конце мои примечания )))



Итак:Очень вкусный получается хлеб, мякушка не крошится, а хлопот с ним никаких, вечером размешала тесто, утром выложила в форму и выпекла, даже месить не надо!



В чашку всыпать: 6 стаканов муки; 2 чайных ложки соли; 1 пачку сухих дрожжей. 1 столовую ложку сахара (моё дополнение!!!) Хорошо перемешать, добавить 3-3,5 стакана воды холодной (хоть их под крана). Перемешать, но не месить! Оставим на 10-12 часов (я оставляю на ночь). 



Через 10-12 часов включим духовку. Посыпем стол мукой. Выложим наше тесто на стол (оно должно быть жидковатым) и чуть-чуть обваляем в муке. Не месить!!! Сложим конвертиком. Смажем форму растительным маслом и положим туда наше тесто. Ставим в разогретую духовку. Печем до готовности.



Вынимаем, нарезаем и кушаем! Он очень хрустящий и вкусный



 



P.S. Не сложно? Правда ведь? Есть один нюанс - к дрожжам обязательно нужно класть сахар!!! Даже если его нет по рецепту!!! Поэтому в рецепт вношу дополнение!!!



На пробу я сделала половину нормы. Тесто из маленького комка, за ночь, выросло раз в 7-8 ))) Вот, полнормы теста перед формовкой!



1018034_DSC_0646 (700x465, 207Kb)



Печь решила в заводской форме, из половины нормы его как раз хватило на одну форму. Пекла на маленьком огне больше часа. Тесто очень сильно поднялось при таком умеренном огне.



1018034_DSC_0651 (700x465, 220Kb)



Выпеченный хлеб вынуть из формы, умыть водой (смочить верхушку), дать полностью остыть.



Превью DSC_0663 (700x465, 244Kb) Превью DSC_0652 (700x465, 263Kb) Превью DSC_0653 (700x465, 267Kb) Превью DSC_0662 (465x700, 246Kb)

Рубрики:  Кулинария/Кручу-верчу-накормить хочу...
Метки:  
Понравилось: 6 пользователям

LepestokLilii   обратиться по имени Понедельник, 03 Марта 2014 г. 20:18 (ссылка)
Спасибо! Обязательно попробую...**)))
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку