Спицы. Юбка. 1. 2. 3. 4. 5.
Вязаный шнур I-Cord крючком - (0)Вязаный шнур I-Cord крючком
В копилку - два интересных узора. - (1)В копилку - два интересных узора. ...
Яблочный пирог на кефире - (11)Яблочный пирог на кефире Воздушный и легкий,рецепт из разряда "ленивых" ...
Шоколадное печенье с кокосовым кремом из Кулинарной книги Алии - (14)Шоколадное печенье с кокосовым кремом из Кулинарной книги Алии Очень приочень вкусное печенье! ...
Как запеленать пельмени и пирожки? |
Для любителей чего-то необычного, для фантазийных и терпеливых натур, для тех, кого никогда не одолевает лень и всегда хочется порадовать родных и близких чем-то вкусненьким и необычным, предлагаю освоить этот способ плетения пельменей, мант, хошанов (жареных мант) или пирожков. С лёгкой руки и радостного сердца они получатся не только вкусными, но и красивыми.
Попробую на словах изложить технику лепки на руках. Раскатанный кружок теста положить на ладонь левой руки. Выложить на середину теста начинку. Края кружочка с начинкой подвести друг к другу сводя пальцы левой руки. Защипываем тесто указательным и большим пальцами правой руки.Будущий мант все время находится в левой руке. Указательным пальцем правой руки сделать первый защип кружка теста с правой стороны, большим пальцем подобрать с центральному шву защипнув кружок теста с левой стороны. Потом опять указательным пальцем подобрать тесто справа, большим пальцем слева и т.д. до конца. Пальцами левой руки помогаем (большим пальцем — слева, остальными -справа) защипывать. Ну как то так...
Рубрики: | Кулинария/Кручу-верчу-накормить хочу... |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |