-Цитатник

Спицы. Юбка. - (0)

Спицы. Юбка.   1. 2. 3. 4. 5.

Вязаный шнур I-Cord крючком - (0)

Вязаный шнур I-Cord крючком

В копилку - два интересных узора. - (1)

В копилку - два интересных узора. ...

Яблочный пирог на кефире - (11)

Яблочный пирог на кефире Воздушный и легкий,рецепт из разряда "ленивых" ...

Шоколадное печенье с кокосовым кремом из Кулинарной книги Алии - (14)

Шоколадное печенье с кокосовым кремом из Кулинарной книги Алии Очень приочень вкусное печенье! ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тихонова_Александра

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2011
Записей: 8839
Комментариев: 5891
Написано: 16623


ТЫКВЕННЫЙ ЧИЗКЕЙК

Четверг, 10 Октября 2013 г. 07:31 + в цитатник
Цитата сообщения ELENA_STOPKO ТЫКВЕННЫЙ ЧИЗКЕЙК

1a7c640bd8f5c17f6afa54e5007ebc23_612919 (685x457, 260Kb)


Предлагаю приготовить вкусную и полезную выпечку — тыквенный чизкейк. Чизкейк выходит нежным, ароматным.
Особенную нотку чизкейку придают пряности и вкусная песочная основа, приготовленная на основе грецких орехов и печенья со вкусом топлённого молока. Творог для приготовления чизкейка следует брать с наибольшей жирностью, а тыкву — мускатного сорта, вкусную и ароматную!


Ингредиенты:

Тыквенное пюре - 250 г
Творог - 350 г
Яйца куриные - 2 шт.
Крахмал картофельный - 2 ст. л.
Сахар ванильный - 10 г
Сахар - 120 г
Печенье песочное - 200 г
Орехи грецкие - 1 стакан
Масло сливочное - 120 г
Корица молотая - 1 ч. л.
Имбирь сухой - 0.3 ч. л.



Приготовление:

Для приготовления тыквенного чизкейка нам понадобятся орехи, печенье «топлёное молоко», сахар, творог, яйца, тыквенное пюре, сливочное масло, ванильный сахар, крахмал, корица, имбирь.

1a7c640bd8f5c17f6afa54e5007ebc23_612919 (685x456, 226Kb)

В чаше комбайна соединить печенье, орехи и мягкое сливочное масло.

1a7c640bd8f5c17f6afa54e5007ebc23_612919 (685x457, 243Kb)

Измельчить до состояния очень мелкой крошки. Образуется влажная масса.

1a7c640bd8f5c17f6afa54e5007ebc23_612919 (685x455, 271Kb)

Выложить массу в форму диаметром 17 см. Сформировать из массы дно и бортики. Поставить в холодильник на 20 минут.

1a7c640bd8f5c17f6afa54e5007ebc23_612919 (685x456, 259Kb)

Для начинки соединить в чаше кухонного комбайна тыквенное пюре, сахар, творог и яйца. Измельчить до образования нежной однородной массы.

1a7c640bd8f5c17f6afa54e5007ebc23_612919 (685x456, 233Kb)

Добавить ванильный сахар, корицу, имбирь, крахмал.

1a7c640bd8f5c17f6afa54e5007ebc23_612919 (685x456, 259Kb)

Выложить начинку на основу из печенья.

1a7c640bd8f5c17f6afa54e5007ebc23_612919 (685x456, 226Kb)

Выпекать 50 минут при 190°С. Оставить до полного остывания. Лучше — на несколько часов.

1a7c640bd8f5c17f6afa54e5007ebc23_612919 (685x456, 205Kb)

Освободить чизкейк от формы.

1a7c640bd8f5c17f6afa54e5007ebc23_612919 (685x456, 217Kb)

При желании можно нанести сверху узоры из растопленного шоколада. Для оформления шоколадом используется специальный плотный маленький одноразовый целлофановый пакет. Помещаем несколько долек шоколада внутрь. Закрываем. Растапливаем шоколад в пакете на водяной бане. Отрезаем уголок и тонкой струйкой рисуем шоколадные узоры.

1a7c640bd8f5c17f6afa54e5007ebc23_612919 (685x456, 256Kb)

Приятного аппетита!


Автор рецепта mirsladostey


ИСТОЧНИК

Рубрики:  Кулинария/торты, выпечка
Кулинария/Hеобычный десерт
Метки:  
Понравилось: 4 пользователям

Тигровая_Лапка   обратиться по имени Суббота, 07 Июня 2014 г. 13:37 (ссылка)
Попробую, тыквы еще с осени остались. А можно использовать домашнее песочное тесто?
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку