-Цитатник

Спицы. Юбка. - (0)

Спицы. Юбка.   1. 2. 3. 4. 5.

Вязаный шнур I-Cord крючком - (0)

Вязаный шнур I-Cord крючком

В копилку - два интересных узора. - (1)

В копилку - два интересных узора. ...

Яблочный пирог на кефире - (11)

Яблочный пирог на кефире Воздушный и легкий,рецепт из разряда "ленивых" ...

Шоколадное печенье с кокосовым кремом из Кулинарной книги Алии - (14)

Шоколадное печенье с кокосовым кремом из Кулинарной книги Алии Очень приочень вкусное печенье! ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тихонова_Александра

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2011
Записей: 8839
Комментариев: 5892
Написано: 16624


Королева осени - тыква. Шесть рецептов + способ заморозки на зиму

Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 10:26 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Королева осени - тыква. Шесть рецептов + способ заморозки на зиму

Вы, конечно же слышали, что тыква - очень полезна. А много ли рецептов из нее знаете? Если вы сосчитали два, то знаете точно больше других. Но и вы наверняка найдете для себя что то новое и интересное в этой подборке, может быть это будет варенье, а может - классический тыквенный пирог.

А если вы не знаете рецептов, просто потому что ее не любите? Дайте себе шанс изменить свое мнение и попробуйте осетинские пироги , конечно же с тыквой!
tykvennyj-pirog-1 (150x99, 19Kb) Тыквенный пирог

Осенью обязательно надо попробовать тыквенный пирог. Это нежная сезонная выпечка с согревающим ароматом специй станет приятным и вкусным противовесом серой и дождливой погоде.

Ингредиенты: Тесто Мука — 250 г, Сахар — 2 ст. л., Масло сливочное — 160 г (охлажденное, нарезанное кусочками), Вода — 2-3 ст. л. (ледяная)

Читать дальше...

tykvennaja-vertuta-1 (150x105, 19Kb)Вертута с тыквой

Оригинальное название этого пирога – вертута, и он является типичным блюдом молдавской кухни. Готовится с разными начинками, а мы попробуем с тыквенной. Получается оригинально, красиво, вкусно и некалорийно.
Ингредиенты: Тесто
Молоко — 160 мл, Яичный желток — 1 шт., Масло сливочное — 1 ст. л. (растопленное), Мука — 280 г, Сахар — 1/2 ч. л.,

Читать дальше...

осетинский-пирог-с-тыквой1 (150x99, 13Kb) Осетинские пироги с тыквой и сыром

Тыква — королева осеннего стола! Но не всем по душе ее особенный аромат и ни с чем не сравнимый вкус. Признаюсь, что и сама не относила себя к ее поклонникам. Но этот рецепт — мой маленький шажок на этом пути. Неповторимый тыквенный «дух» здесь тонкий, едва уловимый. Так что если Вы тоже не «любители», смело пробуйте! А вдруг?

Читать дальше...

varene-iz-tykvy-1 (150x104, 18Kb) Варенье из тыквы

Это варенье из тыквы готовится с небольшим количеством сахара, получается очень нежным и неприторным. Длительное время сохраняется благодаря тому, что укупоривается в стерилизованные банки под железные крышки. По вкусу и консистенции не похоже на традиционное варенье, это скорее десерт: нежные кусочки тыквы в сиропе.

Читать дальше...

IMG_1419-300x218-1 (150x109, 10Kb)Kекс с тыквой

Один из моих «коронных» кексов, который я пекла, наверно, уже раз сто. Это любимый кекс моего мужа, который тыкву терпеть не может, зато к этому кексу питает самые нежные чувства. Сама тыква, кстати, не чувствуется. Многих людей угощала этим десертом, и все удивлялись, когда узнавали, в кексе присутствует тыква. Пока люди не знали секретного ингредиента, они полагали, что их угощают медовым кексом.

Читать дальше...

IMG_3338-1 (150x174, 35Kb) Оладьи из тыквы

Вкус самой тыквы в них почти не чувствуется (для моего мужа, который любит тыкву только в диапазоне от «так себе» до «иногда съедобно» — это очень важно). От тыквы остается только легкий медовый аромат и очень приятный оранжево-желтый цвет. Пасмурной осенью смотреть на такие яркие оладьи – одно удовольствие. Ну и кушать, само собой.
Ингрeдиенты:
Тыквенное пюре — 150 гр. (или 200 граммовый стакан замороженной тыквы). Если нет блендера для приготовления пюре, тыкву можно натереть на мелкой терке.
Мука — 250 гр., Кефир — 1 стакан, Яйцо — 1 шт. , Сахар — 1 ст.л.
Сода — 1 ч.л., Соль — ½ ч.л.,Растительное масло – для жарки

Читать дальше...

Приятных экспериментов со вкусным результатом!
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму
Кулинария/Кручу-верчу-накормить хочу...
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку