-Цитатник

Спицы. Юбка. - (0)

Спицы. Юбка.   1. 2. 3. 4. 5.

Вязаный шнур I-Cord крючком - (0)

Вязаный шнур I-Cord крючком

В копилку - два интересных узора. - (1)

В копилку - два интересных узора. ...

Яблочный пирог на кефире - (11)

Яблочный пирог на кефире Воздушный и легкий,рецепт из разряда "ленивых" ...

Шоколадное печенье с кокосовым кремом из Кулинарной книги Алии - (14)

Шоколадное печенье с кокосовым кремом из Кулинарной книги Алии Очень приочень вкусное печенье! ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тихонова_Александра

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2011
Записей: 8839
Комментариев: 5892
Написано: 16624


Шикарный, пышный, высокий бисквит на крахмале!

Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 10:55 + в цитатник

Ингредиенты

  • - 5 шт. яиц (белки и желтки отдельно, комнатной температуры);
  • - 1 стакан сахара;
  • - 10 ст. ложек с небольшой горкой крахмала;
  • - 1 ч. ложка с горкой разрыхлителя;
  • - лимонная цедра одного лимона.
  • Форма диаметром 23 см.

Очень нежный совершенно невесомый бисквит, с тонкой ноткой лимона.

Высота этого красавца 6,5 см.

Бисквит на крахмале Бисквит на крахмале Бисквит на крахмале Бисквит на крахмале

Бисквит на крахмале Бисквит на крахмале Бисквит на крахмале Бисквит на крахмале

Способ приготовления

1. Разделить белки и желтки.

2. Взбить белки с 3 ст. ложками сахара до устойчивых форм пиков.

3. Желтки взбить с остальным сахаром добела (8 минут), добавить цедру лимона и аккуратно подмешать силиконовой лопаткой просеянный крахмал и разрыхлитель.

4. В смесь желтков и крахмала аккуратно ввести белки, перемешивая силиконовой лопаткой снизу вверх и по кругу.

5. Бумагой застелить дно формы. Бока формы слегка смазать растительным маслом.

Предварительно разогреть духовку до 200 С. Перед выпеканием уменьшить до 180С. Выпекать 45 минут + 5 минут подержать бисквит в выключенной духовке с слегка приоткрытой дверцей. Ориентируйтесь на свою духовку! При выпекании духовку не открывать!

Дать немного остыть в форме, после вытащить. И окончательно остудить на решетке, снять пергамент. Наш бисквит готов!

Источник рецепта: koolinar.ru

Рубрики:  Кулинария/торты, выпечка
Метки:  

Процитировано 130 раз
Понравилось: 10 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку