-Цитатник

Спицы. Юбка. - (0)

Спицы. Юбка.   1. 2. 3. 4. 5.

Вязаный шнур I-Cord крючком - (0)

Вязаный шнур I-Cord крючком

В копилку - два интересных узора. - (1)

В копилку - два интересных узора. ...

Яблочный пирог на кефире - (11)

Яблочный пирог на кефире Воздушный и легкий,рецепт из разряда "ленивых" ...

Шоколадное печенье с кокосовым кремом из Кулинарной книги Алии - (14)

Шоколадное печенье с кокосовым кремом из Кулинарной книги Алии Очень приочень вкусное печенье! ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тихонова_Александра

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2011
Записей: 8839
Комментариев: 5895
Написано: 16627


Шоколадный кекс-флан

Среда, 02 Января 2013 г. 15:10 + в цитатник
Цитата сообщения SvetlanaJM Шоколадный кекс-флан

4077-2 (674x449, 81Kb)
Оказалась интересна технология приготовления этого шокофлана, которая не потребовала особых усилий.

Для кекса:
110 г размягченного сливочного масла
200 г сахара
1 большое яйцо комнатной температуры
230 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соды
40 г какао-порошка
300 мл кефира

Для флана:
1 банка концентрированного молока без сахара
1 банка сладкого сгущенного молока
110 г сливочного сыра (крим-чиз)
3 яйца
1 ст.л. ванильного экстракта

Для украшения:
50-60 мл карамельного соуса
миндальные хлопья или любые другие молотые орехи

Форму для кекса (вместимостью минимум 2 л) хорошо смазать маслом. На дно вылить/выложить карамельный соус.
Духовку разогреть до 175°С.

Для теста:
В отдельной миске мешать муку, разрыхлитель, соду и порошок-какао.
В другой - взбить миксером размягченное сливочное масло с сахаром, добавить яйцо. Добавить к масляной массе 1/3 часть мучной и 1/2 порции кефира, хорошо перемешать миксером, повторить с оставшимися частями мучной массы и кефира, заканчивая мучной. Хорошо перемешать тесто миксером. Должно получиться достаточно густое тесто. Выложить его ложкой в подготовленную форму.

Для флана: смешать вместе концентрированное молоко, сгущенное молоко, сливочный сыр, яйца и ванильный экстракт. Используя миксер или блендер, хорошо перемешать смесь до однородного состояния. Медленно, аккуратно и равномерно вылить полученную молочную смесь прямо на выложенное в форму тесто.
Поставить форму с тестом в подходящую ёмкость (например, противень или глубокую сковороду без ручки), налить туда примерно 3 см горячей воды, чтобы получилась водяная баня.
Накрыть форму с тестом фольгой и поставить всё сооружение в разогретую духовку на 1 час (режим духовки - 2 tens (40x40, 1Kb)).
Через час снять фольгу, проверить готовность кекса деревянной лучинкой. Если лучинка выходит влажная, оставить кекс в духовке ещё минут на 10-15 или до готовности (можно включить режим vent (40x40, 2Kb)) .
Фольгой не накрывать.
Готовый кекс вынуть из духовки и оставить в форме до полного остывания до комнатной температуры.
Когда кекс полностью остынет, накрыть форму подходящим по размеру блюдом и перевернуть форму, чтобы кекс оказался на блюде (можно перед этим пройтись ножом между стенками формы и кексом, чтобы он лучше освободился от формы). Снять форму, посыпать верх кекса орехами и подавать.

Коммент: хоть мы и наливаем молочную смесь на тесто, в процессе выпечки она стекает вниз, не перемешиваясь с шоколадным тестом, образуя отдельный слой.
Кекс выглядит очень презентабельно!

IMG_4093-2 (673x447, 59Kb)

Карамельный соус у меня был такой:

karamel (300x300, 16Kb)

Источник рецепта: http://www.foodnetwork.com/recipes/marcela-valladolid/chocoflan-recipe/index.html
Рубрики:  Кулинария/торты, выпечка
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

tvorcheskaya   обратиться по имени Пятница, 04 Февраля 2022 г. 18:31 (ссылка)
Вкусная выпечка шоколадный кекс
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку