-Цитатник

Спицы. Юбка. - (0)

Спицы. Юбка.   1. 2. 3. 4. 5.

Вязаный шнур I-Cord крючком - (0)

Вязаный шнур I-Cord крючком

В копилку - два интересных узора. - (1)

В копилку - два интересных узора. ...

Яблочный пирог на кефире - (11)

Яблочный пирог на кефире Воздушный и легкий,рецепт из разряда "ленивых" ...

Шоколадное печенье с кокосовым кремом из Кулинарной книги Алии - (14)

Шоколадное печенье с кокосовым кремом из Кулинарной книги Алии Очень приочень вкусное печенье! ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тихонова_Александра

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2011
Записей: 8839
Комментариев: 5893
Написано: 16625


Чизкейк малиново-шоколадный (без выпечки)

Суббота, 07 Июля 2012 г. 22:35 + в цитатник

 

Продукты для чизкейка: 

Сыр сливочный (жирность берем по-больше)- 400 г

шоколад белый -  1 плитка

Сливки (жирность не менее 48%) – 200 мл

Свежая или замороженная малина  – 400 г

Печенье (предварительно подержите его 30 минут в морозилке) -250 г

Сахарная пудра – 150 г

Масло сладкосливочное – 110 г

Желатин – 3 ч. ложки

Лимон – 1 шт.

Переходим к приготовлению:

Растопите масло и шоколад на водяной бане (каждый из них по отдельности). Выложите сыр из холодильника минут за 15 до начала приготовления чизкейка, чтобы он не много стал  мягче и легче взбивался с сахарной пудрой.

печенье перемолоть в мелкую крошку  в комбайне, а затем залейте его растопленным сливочным маслом и  тщательно перемешайте.

Теперь возьмите форму диаметром 20 мм, можно взять и больше, но тогда надо учесть, что слой из сыра будет значительно тоньше и сам чизкейк расползется в ширину (на вкус это не повлияет). Форму лучше брать разъёмную. Смазываем её сливочным маслом и выкладываем слой печенья, распределяя равномерно по всему диаметру формы и, как бы утрамбовываем этот слой, сначала вилкой, а потом и пальчиками.

Отправляем его в предварительно нагреую духовку до 180 градусов на 20 минут. Вынимаем  полностью остужаем. Теперь берем снова нашу вилку (мне удобнее работать с вилкой и лучше перемешивается) и взбиваем сыр, сахарную пудру и цедру лимона около 2-х минут. Разводим желатин в 75 мл кипятка, чтобы он полностью растворился и отправляем его и растопленный шоколад в массу из сыра.

Теперь быстро, в течении 1 минуты взбиваем вилкой сливки и аккуратно, ложкой, вводим в сырную массу. Тщательно перемешиваем. Полученную смесь 1/3 часть, распределяем на уже остывший слой из печенья. Пришла очередь выкладывать малину

Дайте её минуточку «войти» в сырную смесь, чтобы она не много окрасилась в малиновый цвет, а затем выкладываем оставшуюся 2/3 части сырной массы на малиновый слой. Теперь поместите чизкейк в холодильник минимум на 3 часа, чтобы он устоялся и желатин сделал свое дело.

Осталось украсить сверху малиной.

Обращаю ваше  внимание на то, что если вы используете замороженную малину, то украшать следует непосредственно перед подачей на стол. Замороженная ягода быстро теряет свою форму. Можно прибегнуть к такому варианту:

Замороженную ягоду использовать внутри чизкейка (вкус от этого не изменится, но зимой такая ягода дешевле), а свежей малиной украсить чизкейк.

 

Вот мы и приготовили вместе чизкейк малиново-шоколадный!

Приятного аппетита!

Источник: ideamenu.ru

Рубрики:  Кулинария/торты, выпечка
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Чипо_Лино   обратиться по имени Пятница, 07 Августа 2015 г. 09:22 (ссылка)
Вкуснейший чизкейк
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку