-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НАТАЛИ2307

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2011
Записей: 5251
Комментариев: 84
Написано: 5395


"Розы" из баклажанов

Суббота, 14 Ноября 2015 г. 13:26 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша "Розы" из баклажанов

(500x375, 99Kb)

Много видела рецептов "колбасные розы", "булочки розы", цветочки разные и вот подумала, а что если из баклажанов,что-нибудь придумать, придумала.... Розы, не розы, но получилось очень красиво, да и само блюдо очень простое, сочетание скорее всего всем известное, поэтому делюсь в своём исполнении.

Способ приготовления, очень простой. Режем баклажаны на пластины, запекаем в духовке, предварительно смазав противень растительным маслом. Баклажаны лучше выбрать длинные, толщина пластин не больше 0,5 см.

Подготавливаем фарш, у меня свиной, но можно любой. Кладу в него чеснок, лук мелко резаный, соль по вкусу, перец чёрный молотый, хорошо отбиваем - готов. Берём запечённые пластины баклажанов, я сразу подготавливаю несколько и выкладываю на них фарш, не до конца. Скручиваю в рулетик, это просто.

Делаю соус, смешиваю томат пасту со сметаной, добавляю бульон или воду, специи, травки, соль по вкусу, заливаю. Кладу укроп и мяту. Ложкой сверху поливаю розочки, фрикадельки утонули. Ставлю в духовку на 20 минут, поливая ещё один раз соусом, температуру адаптируйте под свою духовку, у меня 180*.

Красивое и вкусное блюдо готово.

Соус получился изумительный, гарнир, какой ваша душа пожелает, я лично просто так съела две розочки.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  рецепты с мясом,фаршем

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку