ВОЛШЕБНЫЕ ТУФЕЛЬКИ. ВИДЕОУРОК |
Серия сообщений "РУЧНАЯ РАБОТА":
Часть 1 - ВОЛШЕБНЫЕ ТУФЕЛЬКИ. ВИДЕОУРОК
Серия сообщений "Рукодельные вещицы":
Часть 1 - ВОЛШЕБНЫЕ ТУФЕЛЬКИ. ВИДЕОУРОК
|
ЛАПКИ ДЛЯ PFAFF |
Видео.Лапки к швейной машине.
Еще много различных лапок и приспособлений можно посмотретьздесь
Серия сообщений "ШИТЬЁ":
Часть 1 - Уроки шитья от Клепачевой Ларисы.
Часть 2 - ТАПОЧКИ ПО-ЯПОНСКИ
Часть 3 - САМИ ДЕЛАЕМ НАПЁРСТКИ
Часть 4 - АККУРАТНЫЕ УГОЛКИ
Часть 5 - ЛАПКИ ДЛЯ PFAFF
|
АККУРАТНЫЕ УГОЛКИ |
http://www.ragpets.com/2011/03/license-to-sew.html
Теперь весь процесс на видео будет ясен и понятен! Успеха всем в шитье наволочек с аккуратными уголками!
Серия сообщений "МОИ ПЕРЕВОДЫ":
Часть 1 - Буфы - современный взгляд
Часть 2 - Прихватки из войлока "Осенние листья". Мастер-класс
...
Часть 7 - ПОЯС С ЦВЕТКОМ а-ля НИНА РИЧЧИ ЗА ПОЛЧАСА!
Часть 8 - ШАРФ-ТРАНСФОРМЕР FIVE-WAY
Часть 9 - КАК СДЕЛАТЬ АККУРАТНЫЕ УГОЛКИ ПРИ ПОШИВЕ. МАСТЕР-КЛАСС+ВИДЕО
Часть 10 - ЭКСКЛЮЗИВ! ТОЛЬКО НА ЛиРу! СУМКА КРЮЧКОМ "ВЕТРЯНАЯ МЕЛЬНИЦА"
Часть 11 - БРАСЛЕТ С КОСИЧКОЙ. ИСТОРИЯ+ МАСТЕР-КЛАСС
...
Часть 33 - Сумка "тучный" мешок по-японски. Новая модель (крючок)
Часть 34 - Шьем тунику для пляжа. Очень быстро!
Часть 35 - Шикарная роза из ткани. Видео (с переводом)
Серия сообщений "ШИТЬЁ":
Часть 1 - Уроки шитья от Клепачевой Ларисы.
Часть 2 - ТАПОЧКИ ПО-ЯПОНСКИ
Часть 3 - САМИ ДЕЛАЕМ НАПЁРСТКИ
Часть 4 - АККУРАТНЫЕ УГОЛКИ
Часть 5 - ЛАПКИ ДЛЯ PFAFF
Серия сообщений "МАСТР-КЛАСС":
Часть 1 - ОБРАБОТКА КРАЯ САЛФЕТКИ
Часть 2 - Сумочка для подарка своими руками
...
Часть 4 - НОСКИ ОТ ПЯТКИ
Часть 5 - САМИ ДЕЛАЕМ НАПЁРСТКИ
Часть 6 - АККУРАТНЫЕ УГОЛКИ
|
САМИ ДЕЛАЕМ НАПЁРСТКИ |
Любая рукодельница знает- как трудно подобрать хороший наперсток, то большой, то маленький, то ноготь мешает! Китайские швеи предлагают выход - шить самим!
Серия сообщений "ШИТЬЁ":
Часть 1 - Уроки шитья от Клепачевой Ларисы.
Часть 2 - ТАПОЧКИ ПО-ЯПОНСКИ
Часть 3 - САМИ ДЕЛАЕМ НАПЁРСТКИ
Часть 4 - АККУРАТНЫЕ УГОЛКИ
Часть 5 - ЛАПКИ ДЛЯ PFAFF
Серия сообщений "МАСТР-КЛАСС":
Часть 1 - ОБРАБОТКА КРАЯ САЛФЕТКИ
Часть 2 - Сумочка для подарка своими руками
Часть 3 - СЕКРЕТЫ УПАКОВКИ ПОДАРКОВ ОТ КИТАЙСКИХ МАСТЕРОВ
Часть 4 - НОСКИ ОТ ПЯТКИ
Часть 5 - САМИ ДЕЛАЕМ НАПЁРСТКИ
Часть 6 - АККУРАТНЫЕ УГОЛКИ
|
МЯГКИЕ МАНЕКЕНЫ |
Сказочно прекрасные манекены от Svetta
Серия сообщений "КУКЛЫ":
Часть 1 - МЯГКИЕ МАНЕКЕНЫ
Серия сообщений "Текстильная":
Часть 1 - МЯГКИЕ МАНЕКЕНЫ
|
ТАПОЧКИ ПО-ЯПОНСКИ |
А давайте тапочки пошьём?! Зима не за горами, как раз нужное время для этого. И потом, как очевидец и творитель сих, могу твердо сказать покрайней мере чешки для ребёнка у меня получились отменные, правда мы их на тренировках сносили до дыр, Но! Но ведь носили, да ещё как!
Серия сообщений "ШИТЬЁ":
Часть 1 - Уроки шитья от Клепачевой Ларисы.
Часть 2 - ТАПОЧКИ ПО-ЯПОНСКИ
Часть 3 - САМИ ДЕЛАЕМ НАПЁРСТКИ
Часть 4 - АККУРАТНЫЕ УГОЛКИ
Часть 5 - ЛАПКИ ДЛЯ PFAFF
Серия сообщений "Выкройки":
Часть 1 - ТАПОЧКИ ПО-ЯПОНСКИ
Серия сообщений "Аксессуары":
Часть 1 - ТАПОЧКИ ПО-ЯПОНСКИ
|
ПИРОГ С МАКОМ |
Серия сообщений "КУЛИНАРиЯ":
Часть 1 - Кабачки-пальчики оближешь
Часть 2 - МЯСО В АРМЯНСКОМ ЛАВАШЕ
...
Часть 4 - ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ И ЗАКУСОК
Часть 5 - ХИЧИНЫ
Часть 6 - ПИРОГ С МАКОМ
|
ПРОГРАММКА РАСЧЁТА ВЯЗАНИЯ |
Девочки хочу поделиться!!!Кто любит вязать,тот знает как утомительно делать расчёты(может кому то нравится,но мне б-ррр)Нашла на просторах нета сайтик,где делают всю эту работу за тебя.Тебе только что и надо,так это ввести циферки)))Распечатай на принтере полученный результат .Ну ,а если принтера нет,сохраните на компе и вяжите в своё удовольствие.Вот так это выглядит:
Серия сообщений "ВЯЗАНИЕ":
Часть 1 - НОСКИ ОТ ПЯТКИ
Часть 2 - ТАПОЧКИ ПО-ЯПОНСКИ
Часть 3 - ПРОГРАММКА РАСЧЁТА ВЯЗАНИЯ
|
ТАПОЧКИ ПО-ЯПОНСКИ |
Серия сообщений "ВЯЗАНИЕ":
Часть 1 - НОСКИ ОТ ПЯТКИ
Часть 2 - ТАПОЧКИ ПО-ЯПОНСКИ
Часть 3 - ПРОГРАММКА РАСЧЁТА ВЯЗАНИЯ
Серия сообщений "Носки":
Часть 1 - НОСКИ ОТ ПЯТКИ
Часть 2 - ТАПОЧКИ ПО-ЯПОНСКИ
|
НОСКИ ОТ ПЯТКИ |
Предлагаю вашему внимаю и приглашаю связать вместе носочки, связанные необычным образом- начиная с пятки.
Такой способ придумала одна замечательная рукодельница и выдумщица с острова Сааремаа. Она составила описание своих носочков. И любезно разрешила мне сделать перевод и в вести носочки с пятки "в массы". :))
Все фотографии и схема из блога автора.
И так....
Серия сообщений "ВЯЗАНИЕ":
Часть 1 - НОСКИ ОТ ПЯТКИ
Часть 2 - ТАПОЧКИ ПО-ЯПОНСКИ
Часть 3 - ПРОГРАММКА РАСЧЁТА ВЯЗАНИЯ
Серия сообщений "МАСТР-КЛАСС":
Часть 1 - ОБРАБОТКА КРАЯ САЛФЕТКИ
Часть 2 - Сумочка для подарка своими руками
Часть 3 - СЕКРЕТЫ УПАКОВКИ ПОДАРКОВ ОТ КИТАЙСКИХ МАСТЕРОВ
Часть 4 - НОСКИ ОТ ПЯТКИ
Часть 5 - САМИ ДЕЛАЕМ НАПЁРСТКИ
Часть 6 - АККУРАТНЫЕ УГОЛКИ
Серия сообщений "Носки":
Часть 1 - НОСКИ ОТ ПЯТКИ
Часть 2 - ТАПОЧКИ ПО-ЯПОНСКИ
|
Бурда с выкройками 1976-2010 |
Серия сообщений "КНИГИ ЖУРНАЛЫ":
Часть 1 - Бурда с выкройками 1976-2010
Серия сообщений "Рукодельные журналы и книги":
Часть 1 - Бурда с выкройками 1976-2010
|
Уроки шитья от Клепачевой Ларисы. |
Шов "московский"
"Вот такие симпатичные платочки я купила! Точнее, не платочки, а купон с платочками.
Разрежем купон и подумаем, как лучше обработать краешки платочков.
- А что тут думать, - скажет кто-то - Под оверлок и обметать.
Ой, не советую. Посмотрите, какая ткань тоненькая и реденькая, каждую ниточку разглядеть можно.
А это значит, что ниточки друг за друга плохо держатся, и обметочная строчка быстренько вместе с ниточками с краешка осыплется.
А рубчик нужен тоненький, узенький. Хоть заметывай, хоть не заметывай, вряд ли аккуратно получится. А мы с вами схитрим, выполним московский шов
Подгибаем край ткани на 3-5 мм (чем меньше, тем лучше) и строчим близко- близко к сгибу (чем ближе, тем лучше).
Серия сообщений "*ТЕХНИКА ШИТЬЯ":
Часть 1 - Как сшить воланы
Часть 2 - Мягкие оборки по косой
...
Часть 13 - Два способа пришивания косой бейки
Часть 14 - Уроки шитья. Обработка углов в "ус"
Часть 15 - Уроки шитья от Клепачевой Ларисы.
Часть 16 - Уроки шитья в технике пэчворк.
Часть 17 - Уроки шитья. Как подогнуть низ на одежде.
...
Часть 43 - Видео урок.Изготовление гульфика брюк
Часть 44 - Мастер-класс: Выполнение уголка
Часть 45 - Мастер-классы от Elen Deo
Серия сообщений "ШИТЬЁ":
Часть 1 - Уроки шитья от Клепачевой Ларисы.
Часть 2 - ТАПОЧКИ ПО-ЯПОНСКИ
Часть 3 - САМИ ДЕЛАЕМ НАПЁРСТКИ
Часть 4 - АККУРАТНЫЕ УГОЛКИ
Часть 5 - ЛАПКИ ДЛЯ PFAFF
Серия сообщений "Технология пошива, обработки":
Часть 1 - ОБРАБОТКА КРАЯ САЛФЕТКИ
Часть 2 - Уроки шитья от Клепачевой Ларисы.
|
ПРОФЕССИИ (ПОРТНИХА, МОДИСТКА, ШВЕЯ) В ЖИВОПИСИ |
ПРОФЕССИИ В ЖИВОПИСИ (ЧАСТЬ 76 - ПОРТНИХА, МОДИСТКА, ШВЕЯ...)
Серия сообщений "Модистка":
Часть 1 - Le Trottin
Часть 2 - МОДИСТКИ В ЖИВОПИСИ
Часть 3 - ПРОФЕССИИ (ПОРТНИХА, МОДИСТКА, ШВЕЯ) В ЖИВОПИСИ
|
МОДИСТКИ В ЖИВОПИСИ |
ПРОФЕССИИ В ЖИВОПИСИ (ЧАСТЬ 76 - ПОРТНИХА, МОДИСТКА, ШВЕЯ...)
Серия сообщений "Модистка":
Часть 1 - Le Trottin
Часть 2 - МОДИСТКИ В ЖИВОПИСИ
Часть 3 - ПРОФЕССИИ (ПОРТНИХА, МОДИСТКА, ШВЕЯ) В ЖИВОПИСИ
|
Le Trottin |
«Le Trottin»
У каждой уважающей себя модистки была «Le Trottin» - разносчица готовых мод;
девушка на посылках для выполнения мелких услуг и несложных поручений.
...
Edmund Blair Leighton (1853-1922) «A Source of Admiration» 1904
Серия сообщений "Модистка":
Часть 1 - Le Trottin
Часть 2 - МОДИСТКИ В ЖИВОПИСИ
Часть 3 - ПРОФЕССИИ (ПОРТНИХА, МОДИСТКА, ШВЕЯ) В ЖИВОПИСИ
|
ДАМСКИЕ НАТЮРМОРТЫ ОТ ТАТЬЯНЫ РОМАНЮК |
Серия сообщений "ФОТОГРАФИЯ":
Часть 1 - ДАМСКИЕ НАТЮРМОРТЫ ОТ ТАТЬЯНЫ РОМАНЮК
Серия сообщений "ИНТЕРЬЕР":
Часть 1 - ДАМСКИЕ НАТЮРМОРТЫ ОТ ТАТЬЯНЫ РОМАНЮК
|
ХИЧИНЫ |
Серия сообщений "КУЛИНАРиЯ":
Часть 1 - Кабачки-пальчики оближешь
Часть 2 - МЯСО В АРМЯНСКОМ ЛАВАШЕ
Часть 3 - КУТАБЫ ИЗ ЛАВАША
Часть 4 - ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ И ЗАКУСОК
Часть 5 - ХИЧИНЫ
Часть 6 - ПИРОГ С МАКОМ
|
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ И ЗАКУСОК |
Серия сообщений "КУЛИНАРиЯ":
Часть 1 - Кабачки-пальчики оближешь
Часть 2 - МЯСО В АРМЯНСКОМ ЛАВАШЕ
Часть 3 - КУТАБЫ ИЗ ЛАВАША
Часть 4 - ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ И ЗАКУСОК
Часть 5 - ХИЧИНЫ
Часть 6 - ПИРОГ С МАКОМ
|
КУТАБЫ ИЗ ЛАВАША |
Кутабы из лаваша
Очень мне понравился быстрый способ изготовления кутабов по этому рецепту. У меня не было лаваша, зато, были мексиканские тортильи, которым я не смогла найти достойного применения. Тем лучше – мне не пришлось вырезать кружки и не было отходов.
Рецепт
Серия сообщений "КУЛИНАРиЯ":
Часть 1 - Кабачки-пальчики оближешь
Часть 2 - МЯСО В АРМЯНСКОМ ЛАВАШЕ
Часть 3 - КУТАБЫ ИЗ ЛАВАША
Часть 4 - ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ И ЗАКУСОК
Часть 5 - ХИЧИНЫ
Часть 6 - ПИРОГ С МАКОМ
|
МЯСО В АРМЯНСКОМ ЛАВАШЕ |
Были с семьей в Краснодарском крае и пробовали блюдо, но, ни названия, ни рецепта его не записали, поэтому готовила по вкусовым воспоминаниям. Если найдется человек, который даст правильное название и рецепт, буду признательна и благодарна, т.к. очень хоцца приготовить по оригинальному рецепту. Но, тем не менее, блюдо получилось вкусным и рекомендую и Вам попробовать!
Рецепт
Серия сообщений "КУЛИНАРиЯ":
Часть 1 - Кабачки-пальчики оближешь
Часть 2 - МЯСО В АРМЯНСКОМ ЛАВАШЕ
Часть 3 - КУТАБЫ ИЗ ЛАВАША
Часть 4 - ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ И ЗАКУСОК
Часть 5 - ХИЧИНЫ
Часть 6 - ПИРОГ С МАКОМ
|
СЕКРЕТЫ УПАКОВКИ ПОДАРКОВ ОТ КИТАЙСКИХ МАСТЕРОВ |
Серия сообщений "МАСТР-КЛАСС":
Часть 1 - ОБРАБОТКА КРАЯ САЛФЕТКИ
Часть 2 - Сумочка для подарка своими руками
Часть 3 - СЕКРЕТЫ УПАКОВКИ ПОДАРКОВ ОТ КИТАЙСКИХ МАСТЕРОВ
Часть 4 - НОСКИ ОТ ПЯТКИ
Часть 5 - САМИ ДЕЛАЕМ НАПЁРСТКИ
Часть 6 - АККУРАТНЫЕ УГОЛКИ
Серия сообщений "Упаковка":
Часть 1 - Сумочка для подарка своими руками
Часть 2 - СЕКРЕТЫ УПАКОВКИ ПОДАРКОВ ОТ КИТАЙСКИХ МАСТЕРОВ
|
Сумочка для подарка своими руками |
Как сделать красивую и необычную упаковку для подарка своими руками?
Оказывается, это целая наука под названием скрапбукинг!
Перед вами один из уроков этого интересного направления рукоделия.
В этом уроке показано как сделать бумажную сумочку, в которой любой подарок покажется необычным!
Серия сообщений "МАСТР-КЛАСС":
Часть 1 - ОБРАБОТКА КРАЯ САЛФЕТКИ
Часть 2 - Сумочка для подарка своими руками
Часть 3 - СЕКРЕТЫ УПАКОВКИ ПОДАРКОВ ОТ КИТАЙСКИХ МАСТЕРОВ
Часть 4 - НОСКИ ОТ ПЯТКИ
Часть 5 - САМИ ДЕЛАЕМ НАПЁРСТКИ
Часть 6 - АККУРАТНЫЕ УГОЛКИ
Серия сообщений "Упаковка":
Часть 1 - Сумочка для подарка своими руками
Часть 2 - СЕКРЕТЫ УПАКОВКИ ПОДАРКОВ ОТ КИТАЙСКИХ МАСТЕРОВ
|
<b>ХРАНЕНИЕ ЛЕНТОЧЕК</b> |
ДЕШЕВО И КЛАССНО:ИДЕЯ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ ЛЕНТОЧЕК ИЛИ ТЕСЬМЫ
Девочки, по-моему, здесь все понятно без слов. Добавлю только, что американской рукодельнице, которой принадлежит эта идея, вся конструкция обошлась, по ее словам, в 5 $.
ИСТОЧНИК: http://spunkyjunky.blogspot.com
|
ОБРАБОТКА КРАЯ САЛФЕТКИ |
МАСТЕР-КЛАСС: ОБРАБОТКА КРАЯ САЛФЕТКИ ИЛИ СКАТЕРТИ
Автор: Сироткина (Павлова) Мария Альбертовна
Сайт автора: MariS - шитьё для вас
Мастер-класс предназначен для тех, кто только начинает шить. Опытные портные знают этот способ обработки уголков. Но может быть и опытных портних мой мастер-класс вдохновит на новые идеи.
Далее
ИСТОЧНИК:http://www.mastera-rukodeliya.ru/
Серия сообщений "Технология пошива, обработки":
Часть 1 - ОБРАБОТКА КРАЯ САЛФЕТКИ
Часть 2 - Уроки шитья от Клепачевой Ларисы.
Серия сообщений "МАСТР-КЛАСС":
Часть 1 - ОБРАБОТКА КРАЯ САЛФЕТКИ
Часть 2 - Сумочка для подарка своими руками
Часть 3 - СЕКРЕТЫ УПАКОВКИ ПОДАРКОВ ОТ КИТАЙСКИХ МАСТЕРОВ
Часть 4 - НОСКИ ОТ ПЯТКИ
Часть 5 - САМИ ДЕЛАЕМ НАПЁРСТКИ
Часть 6 - АККУРАТНЫЕ УГОЛКИ
|
Кабачки-пальчики оближешь |
Маринованные кабачки мгновенного поедания".
"Маринованные кабачки мгновенного поедания".
На каждые 500гр. кабачков = 0,5ч.л соли.
Для маринада: 100 мл оливкового масла, 3ст.л уксуса, 2 чайн.ложки меда, 2-3 зубчика чеснока, молотый черный перец, свежая или сухая зелень.
Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тонюсенькими кружочками.
Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин.
Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью .Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп,петрушка.Можно добавить ложку паприка-пасты или кетчупа.Маринад перемешать.
С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать.
Убрать в холодильник до утра. За это время можно пару раз перемешать.
Приготовила сразу двойную порцию, только меда взяла целую столовую ложку. Очень вкусно!
Взято с сайта http://vikka69
Серия сообщений "КУЛИНАРиЯ":
Часть 1 - Кабачки-пальчики оближешь
Часть 2 - МЯСО В АРМЯНСКОМ ЛАВАШЕ
Часть 3 - КУТАБЫ ИЗ ЛАВАША
Часть 4 - ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ И ЗАКУСОК
Часть 5 - ХИЧИНЫ
Часть 6 - ПИРОГ С МАКОМ
|
Дневник Златкка |
|
Страницы: [1] Календарь |