-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Цыганова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дом и все для комфортной жизни в нем

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2011
Записей: 7600
Комментариев: 69
Написано: 7765


сырные батончики

Пятница, 31 Августа 2012 г. 16:03 + в цитатник
Цитата сообщения SwetlanaS Сырные батончики

Сырные батончики – это самое настоящее сырное объеденье. Сказать что это очень вкусно – это значит, ничего не сказать.

Сырные батончики – отличная холодная закуска, которая идеально подойдет для праздничного стола.

Сырные баточникиВкусной она будет и в горячем виде, но, все же, советую её остудить. Сырные батончики не оставят равнодушным никого, к тому же они очень просто готовятся.

Сырные батончики – ингредиенты

⇒  твердый сыр (тертый) – 250 грамм;

⇒  молоко коровье – 500 грамм;

 

⇒  сливочное масло – 75 грамм;

⇒  пшеничная мука – 175 грамм + мука для панировки;

⇒  куриное яйцо – 5 штук (2 целых для панировки и 3 желтка для теста);

⇒  растительное масло – для жарки;

⇒  панировочные сухари (или кукурузные неглазированные хлопья).

Сырные батончики – приготовление

-  Тесто лучше приготовить накануне (но это не обязательно, просто тесто перед жаркой должно хорошенько остыть).

-  Выкладываем масло в кастрюльку, нагреваем его на среднем огне.

-  Когда масло растопится, в кастрюльку всыпаем муку, постоянно её помешивая.

-  Снимаем с огня, когда масса приобретет однородную консистенцию замазки.

-  Вливаем молоко. Перемешиваем все до однородного состояния (с помощью миксера).

-  Ставим снова на небольшой огонь, нагреваем, постоянно помешивая. Масса должна быть без комков и достаточно густой.

-  Снимаем смесь с огня и вбиваем по одному желтки. Хорошо перемешиваем.

-  Добавляем сыр, перемешиваем. При желании можно добавить зелень, специи или мелко порезанные кусочки болгарского перца или ветчины и т.п. Простор для фантазии здесь очень большой.

-  Выкладываем готовое тесто, высотой примерно 1,5 сантиметра, в форму или в пленку, придав ему прямоугольную форму.

-  Тесто отправляем в холодильник пока оно полностью не остынет (поэтому тесто лучше готовить заранее).

-  Режем оставшееся тесто на квадратики или батончики (колечки, шарики, треугольнички…).

-  Готовим панировку – панировочные сухари, яйца и муку. Панировочные сухари можно заменить измельченными кукурузными хлопьями.

-  Батончик обваливаем сначала в муке, потом отправляем в яйцо. Потом в хлопья или сухари.

-  Нагреваем масло и обжариваем там батончики до появления со всех сторон золотистой корочки.

-  Выкладываем на тарелку или решетку от гриля. Остужаем!

Всё, сырные батончики готовы!

Приятного аппетита!

 

ИСТОЧНИК

Рубрики:  вкусняшечки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку