сырные батончики |
Сырные батончики – это самое настоящее сырное объеденье. Сказать что это очень вкусно – это значит, ничего не сказать.
Сырные батончики – отличная холодная закуска, которая идеально подойдет для праздничного стола.
Вкусной она будет и в горячем виде, но, все же, советую её остудить. Сырные батончики не оставят равнодушным никого, к тому же они очень просто готовятся.
⇒ твердый сыр (тертый) – 250 грамм;
⇒ молоко коровье – 500 грамм;
|
⇒ сливочное масло – 75 грамм;
⇒ пшеничная мука – 175 грамм + мука для панировки;
⇒ куриное яйцо – 5 штук (2 целых для панировки и 3 желтка для теста);
⇒ растительное масло – для жарки;
⇒ панировочные сухари (или кукурузные неглазированные хлопья).
- Тесто лучше приготовить накануне (но это не обязательно, просто тесто перед жаркой должно хорошенько остыть).
- Выкладываем масло в кастрюльку, нагреваем его на среднем огне.
- Когда масло растопится, в кастрюльку всыпаем муку, постоянно её помешивая.
- Снимаем с огня, когда масса приобретет однородную консистенцию замазки.
- Вливаем молоко. Перемешиваем все до однородного состояния (с помощью миксера).
- Ставим снова на небольшой огонь, нагреваем, постоянно помешивая. Масса должна быть без комков и достаточно густой.
- Снимаем смесь с огня и вбиваем по одному желтки. Хорошо перемешиваем.
- Добавляем сыр, перемешиваем. При желании можно добавить зелень, специи или мелко порезанные кусочки болгарского перца или ветчины и т.п. Простор для фантазии здесь очень большой.
- Выкладываем готовое тесто, высотой примерно 1,5 сантиметра, в форму или в пленку, придав ему прямоугольную форму.
- Тесто отправляем в холодильник пока оно полностью не остынет (поэтому тесто лучше готовить заранее).
- Режем оставшееся тесто на квадратики или батончики (колечки, шарики, треугольнички…).
- Готовим панировку – панировочные сухари, яйца и муку. Панировочные сухари можно заменить измельченными кукурузными хлопьями.
- Батончик обваливаем сначала в муке, потом отправляем в яйцо. Потом в хлопья или сухари.
- Нагреваем масло и обжариваем там батончики до появления со всех сторон золотистой корочки.
- Выкладываем на тарелку или решетку от гриля. Остужаем!
Всё, сырные батончики готовы!
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК
Рубрики: | вкусняшечки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |