ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ |
1 ч.л. сухих дрожжей
150 г муки
0, 5 ч.л. соли
1, 5-2 ст.л. сахара
1 ст.л. растительного масла
1 яйцо
160 мл молока + стакан горячего молока
Дрожжи перемешать с просеянной мукой, солью и сахаром, добавить яйцо, масло, теплое молоко. Замесить хорошо тесто и оставить на час-полтора в теплом месте. Вот эту часть можно проделать в лебопечке.
Когда тесто поднимется, влить стакан горячего молока, хорошо размешать и сразу выпекать.
Получаются очень пышные, толстенькие, воздушные оладушки.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "блины,блинчики,оладьи,сырники,":блины,блинчики,оладьи,сырники,Часть 1 - Куриные блинчики с сыром.
Часть 2 - ЯПОНСКИЙ СЛАДКИЙ ОМЛЕТ.
...
Часть 92 - ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ И БЕЗ ЯИЦ
Часть 93 - ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ...
Часть 94 - ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ....
Серия сообщений "рецепты":
Часть 1 - Шоколадный фондан. Мастер-класс
Часть 2 - Самое вкусное домашнее мороженое!
...
Часть 18 - ЭЛИКСИР ДЛЯ ШЕИ
Часть 19 - Торт =Евгений Онегин
Часть 20 - ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ
Часть 21 - ОБАЛДЕННЫЙ Нежный рулет
Часть 22 - Как работают числовые аффирмации
...
Часть 34 - Картофельные зразы
Часть 35 - Симоронский пункт обмена
Часть 36 - Салаты к праздничному столу
Метки: рецепты |
Торт =Евгений Онегин |
Серия сообщений "рецепты":
Часть 1 - Шоколадный фондан. Мастер-класс
Часть 2 - Самое вкусное домашнее мороженое!
...
Часть 17 - ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС ПРОТИВ МОРЩИН
Часть 18 - ЭЛИКСИР ДЛЯ ШЕИ
Часть 19 - Торт =Евгений Онегин
Часть 20 - ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ
Часть 21 - ОБАЛДЕННЫЙ Нежный рулет
...
Часть 34 - Картофельные зразы
Часть 35 - Симоронский пункт обмена
Часть 36 - Салаты к праздничному столу
Метки: рецепты |
Как сделать трафарет и как его использовать? |
Последнее время часто в телевизионных программах дизайнеры удивляют нас своими способностями к рисованию. На стенах появляются удивительные рисунки – диковинные звери и сказочные птицы, египетские иероглифы и рисунки цивилизаций Майа, необычные города и затерянные места нашей планеты.
Такие рисунки удивляют и поражают нас своей красотой. Кажется, что комната преображается и наполняется какой-то необычной атмосферой.
Кажется, что умение рисовать дается при рождении или после десятилетий упорного труда. Но можно стать художником для своих близких и за несколько часов. Хотите удивить знакомых своим талантом? Тогда осваивайте искусство трафарета.
Это простой способ полностью преобразить Вашу квартиру. Трафарет используется буквально для всего. Его используют для рисунков на стенах и мебели, на стекле и посуде, на одежде и просто на ткани, на керамике и бумаге. У настоящих знатоков своего дела с помощью трафарета на стенах появляются удивительные картины и для этого совершенно не нужно оканчивать художественную школу.
Если Вы уже хотите осваивать это искусство, то вполне разумным будет вопрос про то, где брать этот самый трафарет и краски для него. Тема красок будет рассмотрена чуть ниже, а про сами трафареты мы поговорим сейчас.
Метки: декупаж |
Этот стих каждое утро должна читать каждая женщина.. |
Серия сообщений "красота":
Часть 1 - Самое лучшее тесто для чебуреков
Часть 2 - ВОЛШЕБНЫЕ СВОЙСТВА КАСТОРОВОГО МАСЛА
...
Часть 8 - для усталого лица
Часть 9 - Домашняя зубная паста и полезные советы
Часть 10 - Этот стих каждое утро должна читать каждая женщина..
Часть 11 - ЛИПОВЫЙ ЦВЕТ
Часть 12 - >Подтягивающие маски для лица
...
Часть 20 - Мантра для исполнения желаний
Часть 21 - Желание во Вселенную на Новый год!
Часть 22 - УЧШАЯ МАСКА ПРОТИВ МОРЩИН
Метки: красота |
Домашняя зубная паста и полезные советы |
Все мы с вами привыкли чистить зубы, как минимум 2 раза в день зубной пастой. Если есть возможность, то после каждого приема пищи. И, казалось бы, для чего же еще может служить зубная паста, как не для чистки зубов. По ее названию даже понятно для чего ее применяют, но вот состав остается загадкой для многих.
Серия сообщений "красота":
Часть 1 - Самое лучшее тесто для чебуреков
Часть 2 - ВОЛШЕБНЫЕ СВОЙСТВА КАСТОРОВОГО МАСЛА
...
Часть 7 - Делаем "овсяный шелк
Часть 8 - для усталого лица
Часть 9 - Домашняя зубная паста и полезные советы
Часть 10 - Этот стих каждое утро должна читать каждая женщина..
Часть 11 - ЛИПОВЫЙ ЦВЕТ
...
Часть 20 - Мантра для исполнения желаний
Часть 21 - Желание во Вселенную на Новый год!
Часть 22 - УЧШАЯ МАСКА ПРОТИВ МОРЩИН
Метки: красота |
для усталого лица |
Серия сообщений "красота":
Часть 1 - Самое лучшее тесто для чебуреков
Часть 2 - ВОЛШЕБНЫЕ СВОЙСТВА КАСТОРОВОГО МАСЛА
...
Часть 6 - очистка кишечника
Часть 7 - Делаем "овсяный шелк
Часть 8 - для усталого лица
Часть 9 - Домашняя зубная паста и полезные советы
Часть 10 - Этот стих каждое утро должна читать каждая женщина..
...
Часть 20 - Мантра для исполнения желаний
Часть 21 - Желание во Вселенную на Новый год!
Часть 22 - УЧШАЯ МАСКА ПРОТИВ МОРЩИН
Метки: красота |
ЭЛИКСИР ДЛЯ ШЕИ |
ЭЛИКСИР ДЛЯ ШЕИ
Размешайте в 1 стакане воды 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. спирта и 1 ч.л. соли. Очистите шею от загрязнений и нанесите с помощью ватного тампона приготовленную смесь. Не смывайте ее. Когда немного шея подсохнет, мягко, подушечками пальцев, вбейте питательный крем. Делайте такую процедуру 3 раза в неделю и через месяц ваша шея будет в отличном состоянии.
Уход за шеей
Если теряет упругость подбородок и шея, надо сложенный в несколько слоев бинт смочить в растворе соли (1 ч.л. на стакан воды) и наложить на проблемные места, сверху сделать повязку из сухого бинта. Держать полчаса. Делать так 2 раза в неделю. Этот компресс хорошо подтянет обвисающую кожу.
Серия сообщений "рецепты":
Часть 1 - Шоколадный фондан. Мастер-класс
Часть 2 - Самое вкусное домашнее мороженое!
...
Часть 16 - Пирожное "Нежное"
Часть 17 - ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС ПРОТИВ МОРЩИН
Часть 18 - ЭЛИКСИР ДЛЯ ШЕИ
Часть 19 - Торт =Евгений Онегин
Часть 20 - ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ
...
Часть 34 - Картофельные зразы
Часть 35 - Симоронский пункт обмена
Часть 36 - Салаты к праздничному столу
Метки: рецепты |
ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС ПРОТИВ МОРЩИН |
ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС ПРОТИВ МОРЩИН
Благодаря содержанию в яблочном уксусе органических кислот – яблочной, лимонной, гликолевой, молочной, он оказывает волшебный, косметический эффект.
Тоник против морщин:
1 ст. л. уксуса смешайте с ½ стакана морковного сока, протирайте этим тоником лицо утром и вечером. Постепенно мелкие морщинки разгладятся, и лицо начнет светиться изнутри.
Стимулирующий лосьон:
протирать лицо разбавленным водой уксусом (1 ч. ложка на стакан воды) каждое утро. Если кожа очень чувствительная, сделать более слабый раствор. Яблочный уксус стимулирует циркуляцию крови в капиллярах, пронизывающих кожу, уничтожает бактерии и избавляет от мелких прыщей и угрей. А органические кислоты, содержащиеся в нем, разглаживают морщинки.
Такую процедуру можно делать каждое утро перед макияжем. При небольшой чувствительности кожи можно повторять ее вечером. Через неделю сделать перерыв на 1 неделю. Затем вновь повторить ..
Серия сообщений "рецепты":
Часть 1 - Шоколадный фондан. Мастер-класс
Часть 2 - Самое вкусное домашнее мороженое!
...
Часть 15 - Оболденная вкуснятина!
Часть 16 - Пирожное "Нежное"
Часть 17 - ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС ПРОТИВ МОРЩИН
Часть 18 - ЭЛИКСИР ДЛЯ ШЕИ
Часть 19 - Торт =Евгений Онегин
...
Часть 34 - Картофельные зразы
Часть 35 - Симоронский пункт обмена
Часть 36 - Салаты к праздничному столу
Метки: рецепты |
Пирожное "Нежное" |
Серия сообщений "рецепты":
Часть 1 - Шоколадный фондан. Мастер-класс
Часть 2 - Самое вкусное домашнее мороженое!
...
Часть 14 - Слоеный салат с курицей и орехами
Часть 15 - Оболденная вкуснятина!
Часть 16 - Пирожное "Нежное"
Часть 17 - ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС ПРОТИВ МОРЩИН
Часть 18 - ЭЛИКСИР ДЛЯ ШЕИ
...
Часть 34 - Картофельные зразы
Часть 35 - Симоронский пункт обмена
Часть 36 - Салаты к праздничному столу
Метки: рецепты |
Делаем "овсяный шелк |
Не даром многие косметические компании создают косметические средства на основе овсянки для разных типов кожи – овес устраняет жирный блеск и матирует кожу, предрасположенную к излишней сальности; поддерживает красоту и здоровье нормальной; интенсивно увлажняет, снимает раздражения и шелушения на сухой. В домашней косметологии овсянка используется также широко – различные маски и скрабы помогают нам бороться с проблемной кожей. Для того, чтобы максимально использовать чудесные свойства овса, можно сделать овсяную пудру и добавлять ее не только в маски, но и в кремы.
Источник статьи - портал "Все здорово!" http://vsezdorovo.com/2011/06/oatmeal-powder/#ixzz1SEfR8P9U
Как сделать пудру из овсянки?
Для приготовления овсяной пудры (её иногда еще называют «овсяным шёлком») обычный Геркулес заливаем водой и ставим на сутки-двое настаиваться. Лучше емкость с замоченной овсянкой держать в холодильнике, чтобы избежать брожения.
Затем все перемешиваем, чтобы жидкость приобрела молочно-белый цвет.
Серия сообщений "красота":
Часть 1 - Самое лучшее тесто для чебуреков
Часть 2 - ВОЛШЕБНЫЕ СВОЙСТВА КАСТОРОВОГО МАСЛА
...
Часть 5 - Крем для лица «Майонез с Настоем из Ромашки
Часть 6 - очистка кишечника
Часть 7 - Делаем "овсяный шелк
Часть 8 - для усталого лица
Часть 9 - Домашняя зубная паста и полезные советы
...
Часть 20 - Мантра для исполнения желаний
Часть 21 - Желание во Вселенную на Новый год!
Часть 22 - УЧШАЯ МАСКА ПРОТИВ МОРЩИН
Метки: красота |
Оболденная вкуснятина! |
|
Серия сообщений "рецепты":
Часть 1 - Шоколадный фондан. Мастер-класс
Часть 2 - Самое вкусное домашнее мороженое!
...
Часть 13 - 30 манников
Часть 14 - Слоеный салат с курицей и орехами
Часть 15 - Оболденная вкуснятина!
Часть 16 - Пирожное "Нежное"
Часть 17 - ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС ПРОТИВ МОРЩИН
...
Часть 34 - Картофельные зразы
Часть 35 - Симоронский пункт обмена
Часть 36 - Салаты к праздничному столу
Метки: рецепты |
Ритуал для срочной помощи. |
|
Серия сообщений "рецепты":
Часть 1 - Ритуал для срочной помощи.
Часть 2 - дэировские техники на деньги
Метки: рецепты |
очистка кишечника |
Серия сообщений "красота":
Часть 1 - Самое лучшее тесто для чебуреков
Часть 2 - ВОЛШЕБНЫЕ СВОЙСТВА КАСТОРОВОГО МАСЛА
...
Часть 4 - Мини-бомбочки для маникюра
Часть 5 - Крем для лица «Майонез с Настоем из Ромашки
Часть 6 - очистка кишечника
Часть 7 - Делаем "овсяный шелк
Часть 8 - для усталого лица
...
Часть 20 - Мантра для исполнения желаний
Часть 21 - Желание во Вселенную на Новый год!
Часть 22 - УЧШАЯ МАСКА ПРОТИВ МОРЩИН
Метки: красота |
Слоеный салат с курицей и орехами |
Серия сообщений "рецепты":
Часть 1 - Шоколадный фондан. Мастер-класс
Часть 2 - Самое вкусное домашнее мороженое!
...
Часть 12 - Салат "Николь
Часть 13 - 30 манников
Часть 14 - Слоеный салат с курицей и орехами
Часть 15 - Оболденная вкуснятина!
Часть 16 - Пирожное "Нежное"
...
Часть 34 - Картофельные зразы
Часть 35 - Симоронский пункт обмена
Часть 36 - Салаты к праздничному столу
Метки: рецепты |
30 манников |
|
|
|
|
|
|
|
|
Манник |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пирог кукурузно-картофельный с…
|
|
|
|
Десерт из манки с миндалeм в… |
|
|
|
Серия сообщений "выпечка сладкая":
Часть 1 - БИСКВИТ НА ВАРЕНЬЕ
Часть 2 - ПЫШНАЯ КОВРИЖКА
...
Часть 98 - Рулет "Шустрый"
Часть 99 - Десерт по-королевски: 12 лучших рецептов шарлотки!
Часть 100 - пирог с черносливом
Серия сообщений "рецепты":
Часть 1 - Шоколадный фондан. Мастер-класс
Часть 2 - Самое вкусное домашнее мороженое!
...
Часть 11 - БАНАНОВАЯ ЗАПЕКАНКА
Часть 12 - Салат "Николь
Часть 13 - 30 манников
Часть 14 - Слоеный салат с курицей и орехами
Часть 15 - Оболденная вкуснятина!
...
Часть 34 - Картофельные зразы
Часть 35 - Симоронский пункт обмена
Часть 36 - Салаты к праздничному столу
Метки: рецепты |
Салат "Николь |
Серия сообщений "рецепты":
Часть 1 - Шоколадный фондан. Мастер-класс
Часть 2 - Самое вкусное домашнее мороженое!
...
Часть 10 - Сто торто
Часть 11 - БАНАНОВАЯ ЗАПЕКАНКА
Часть 12 - Салат "Николь
Часть 13 - 30 манников
Часть 14 - Слоеный салат с курицей и орехами
...
Часть 34 - Картофельные зразы
Часть 35 - Симоронский пункт обмена
Часть 36 - Салаты к праздничному столу
Метки: рецепты |
БАНАНОВАЯ ЗАПЕКАНКА |
2 пачки(400 граммов) творога
1 яйцо
1 крупный банан
2 ст. ложки манной крупы
1 ст. ложка муки
1 пакетик ванильного сахара
2-3 ст. ложки сахара
3 ст. ложки растопленного сливочного масла
2 ст. ложки сметаны
немного панировочных сухарей
по желанию горсть изюма (заранее замочить и отжать)
Нагреть духовку на 190 градусов,небольшую форму или сковороду(у меня небольшой сотейник) смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями.
Творог хорошо растереть вилкой,отдельно взбить яйцо с щепоткой соли,сахаром.ванилью.добавить эту смесь в творог,влить 2 ст. ложки растопленного масла,всыпать манку и муку,добавить порезанный кубиками банан,все хорошо перемешать,выложить в форму,утрамбовать ложкой,сверху смазать сметаной и оставшимся маслом,запекать 30-35 минут.Охладить немного запеканку в форме,а затем аккуратно перевернуть на тарелку.Подавать со сметаной.
Серия сообщений "рецепты":
Часть 1 - Шоколадный фондан. Мастер-класс
Часть 2 - Самое вкусное домашнее мороженое!
...
Часть 9 - Торт "Птичье молоко"
Часть 10 - Сто торто
Часть 11 - БАНАНОВАЯ ЗАПЕКАНКА
Часть 12 - Салат "Николь
Часть 13 - 30 манников
...
Часть 34 - Картофельные зразы
Часть 35 - Симоронский пункт обмена
Часть 36 - Салаты к праздничному столу
Метки: рецепты |
Сто торто |
Торты - 2619 рецептов
Торт "Рыжик"
Ингредиенты на 12 порций:
Тесто: |
|
Приготовление:
Тесто:
1. Ингредиенты для теста, кроме муки, перемешать и поставить на водяную баню до появления мелких пузырьков.
2. Снять с водяной бани, добавить муку и замесить тесто. Оставить на 30 минут.
3. Разделить тесто на 12 кусочков, раскатать и выпечь коржи.
Крем для торта "Рыжик":
1. Вскипятить 2,5 стакана молока с сахаром.
2. Когда закипит, добавить оставшееся молоко, взбитое с яйцами, ванилином и мукой. Перемешать на огне до загустения. (Если крем получится жидкий, добавить еще немного муки.)
3. Остудить крем. (Если будет много комочков, то крем можно протереть через сито.) Добавить масло, перемешать миксером до однородности.
Уложить коржи друг на друга, обильно смазывая каждый корж кремом и плотно прижимая коржи друг к другу. Один корж раскрошить и обсыпать торт.
Украсить торт "Рыжик" по желанию. Приятного аппетита!
Торт "Сливочный"
Ингредиенты на 6 порций:
БЕЛЫЙ БИСКВИТ: |
|
Приготовление:
Белый бисквит.
1. Желтки отделить от белков. Взбить желтки с половиной сахара.
2. Постепенно подсыпать муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем, не переставая взбивать. В конце добавить ложку растительного масла.
3. Белки взбить в крепкую пену, постепенно всыпая сахар. Взбить до плотных пиков.
4. Белковую массу подмешать к тесту по одной ложке. Я это делаю лопаточкой, движениями, как будто "режу" тесто в разных направлениях.
5. Разъёмную форму смазать маслом, дно покрыть бумагой для выпечки. Вылить в форму тесто, разровнять. Выпекать бисквит при 170 градусах 35 минут (или немного дольше), до тех пор, пока поверхность бисквита не станет упругой при нажатии. Остудить в форме, а затем вынуть.
Тёмный бисквит.
1. Отделить яичные белки от желтков. Желтки взбить с половиной сахара.
2. Муку смешать с какао, крахмалом и разрыхлителем. Добавить мучную смесь во взбитые желтки.
3. Затем по одной ложке ввести белки, взбитые с оставшимся сахаром.
4. Выпекать в прямоугольной или квадратной форме при 170 градусах 35 минут.
Остудить в форме.
Крем.
1. Миксером смешать творожную массу со сгущенным молоком до однородности.
2. Сливки взбить.
3. Затем осторожно добавлять сливки к творожному крему, размешивая миксером на очень низкой скорости, чтобы сливки не осели. Получится нежный сливочный крем для торта.
Приготовление торта.
1. Слить сироп с абрикосов.
2. Светлый бисквит разрезать на две части. Один корж уложить на дно разъёмной формы. Слегка пропитать сиропом от абрикосов и смазать кремом. Надеть разъемное кольцо формы и закрепить.
3. Тёмный бисквит разрезать на полоски толщиной примерно 1,5 см и слегка пропитать сиропом с помощью кисточки.
4. В разъёмную форму поверх светлого коржа выкладывать вертикально вдоль бортика полоски тёмного коржа, замыкая в круг. По внутренней стороне смазать кремом.
5. Затем выложить следующее кольцо тёмного бисквита, каждый круг промазывая кремом по внутренней стороне. Поступать так со следующим витком, пока вся форма не будет заполнена.
6. Верх смазать кремом и накрыть вторым светлым коржом.
7. Весь торт смазать кремом, украсить торт «Сливочный» по желанию.
Шоколадный торт с темным пивом
Ингредиенты на 6 порций:
- 400 мл хорошего, очень темного пива |
|
Приготовление:
Любители темного шоколада будут в восторге... Необычно... Сладковатая шоколадная горечь... Одно условие: торт должен настояться! Я сделала его вечером, очень поздно, попробовала - не очень. Но на утро! Даже главный эксперт оценил шоколадный торт http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=116562.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Форму 25-27 см смазать маслом и проложить пергаментом.
2. В миску просеять муку + разрыхлитель + какао, вилкой хорошенько перемешать.
3. Размягченное сливочное масло взбить до белого цвета.
4. Яйца + коричневый сахар + ваниль взбить в хорошую пену, вылить в глубокую миску.
Миксер (а лучше блендер) включить на самую маленькую скорость и начать постепенно мучную смесь вмешивать в яйца. В самом конце смесь может быть очень густой, поэтому я иногда немного увеличивала скорость.
5. В яично-мучную смесь также постепенно ввести взбитое масло. В итоге получится "шоколадная" смесь.
6. В шоколадную смесь понемногу вливаем пиво и блендером доводим смесь до однородности. В итоге получается жидкое тесто.
7. Вылить тесто в форму и запекать около 70 минут при температуре 180 градусов.
8. Вынуть корж из духовки, дать ему почти остыть. Я читала, что у некоторых верхняя корочка получается сухой и вздувается, и в этом случае они немного срезают верх. У меня не было такой катастрофы, очень аппетитненький коржик получился...=))
9. Делаем глазурь: шоколад наломать небольшими кусочками, в миску положить сливочное масло + молоко + шоколад и на очень маленьком огне, постоянно помешивая, растопить и смешать до однородной массы.
Кипятить не надо. Залить горячей глазурью и распределить ее по всей поверхности торта. Дать глазури остыть.
10. Сливочный сыр смешать с сахарной пудрой до однородной массы. Лучше это сделать вилкой.
Кондитерским шприцем украсить поверхность торта. По моему мнению, чем больше крема, тем вкусней. Я дополнительно поливала шоколадным сиропом...
11. Дать настояться около 7-10 часов. Не забудьте накрыть сверху крышкой для торта.
Торт "Фруктовая горка"
Ингредиенты:
Для бисквита: |
|
Приготовление:
I.Готовим бисквит.
1.Отделить белки от желтков.Желтки взбить с сахаром.
2.Смешать в отдельной миске крахмал и муку и добавить к желткам.
3.В отдельной миске взбить белки в крутую пену.Осторожно добавить белки к основной массе и перемешать (именно перемешать,чтобы белки не осели).
4.Переложить тесто в форму для выпечки и поставить в духовку. (180 градусов ~ 15-20 минут).
5.Достать бисквит,остудить и разрезать на 2 коржа(один корж должен быть потоньше,он пойдет на основание торта).
II.Готовим сливочно-желатинный крем.
1.Консервированные абрикосы и ананасы порезать небольшими кубиками (часть отложить для украшения ~ 3 штуки ананасов и 3 шт абрикосов).
2.Большую салатницу смазать растит. маслом и выложит пищевой пленкой.
3.Дно и стенки салатница красиво выложить абрикосами и ананасами.
4.Сливки охладить.Охлажденные сливки взбить с сах.пудрой до образования густой не растекающейся пены.
5.Желатин замочить в воде,следуя инструкции на пачке!
6.Йогурт выложить в миску и добавить,помешивая,процеженный раствор желатина.Хорошо перемешать.
7.Соединить йогурто-желатинный раствор со взбитыми сливками и хорошо перемешать до однородной массы.
Далее:
1.Один корж порезать кубиками и смешать с порезанными фруктами.
2.На дно салатницы налить немного крема,чтобы прикрыть дно.Сверху положить нарезанный бисквит с фруктами.
3.Далее снова крем,потом снова бисквит.Так повторять до заполнения.
4.Сверху положить корж и поставить торт на ночь в холодильник.
5.Достать торт,вытащить из салатницы и украсить сверху тертым шоколадом.
Торт "Три шоколада"
Ингредиенты:
* Шоколад молочный — 200 г |
|
Приготовление:
Бисквит натираем на крупной терке, добавляем измельченные орехи, амаретто, какао, перемешиваем. Форму смазываем сливочным маслом и укладываем пергамент. Бисквит укладываем в форму равномерным слоем.
Готовим слои шоколада. На слой шоколада берем 200 г шоколада, 2 желтка, 20 г сливочного масла, 150 мл взбитых сливок, 1/3 пластины желатина. На водяной бане растапливаем шоколад, желтки, сливочное масло, вводим замоченный желатин, перемешиваем. Слегка остужаем и вводим взбитые сливки. Вливаем на бисквит сперва молочный слой, далее - белый, далее - горький. Каждый слой ставим в холодильник (морозилку) на 20 минут.
Торт замораживаем слегка и нарезаем на порции.
Украшаем по своему усмотрению и желанию. В данном случае, я украсил ягодами, взбитыми сливками, твилем и шоколадом.
Торт "Я+ты"
Ингредиенты:
1 корж: |
|
Приготовление:
Бисквитный корж, рецепт:
Сметану, яйца и сахар взбить. Затем добавить сгущенку, соду, погашенную уксусом, муку. Все перемешать хорошо. ТЕСТО ДОЛЖНО БЫТЬ НЕ ГУСТЫМ!
Медовые коржи, рецепт:
Сахар, яйца взбить. Добавить мед, масло, соду, погашенную уксусом, муку. Все тщательно перемешать. ТЕСТО НЕ КРУТОЕ!)
Приготовление крема.
Крем для бисквитного коржа:
Масло взбить с сахарной пудрой и по чуть-чуть добавлять сметану. Когда получилась однородная масса, добавить орехи. Орехи выбирать, которые вы любите. Я положила фундук, миндаль, кешью.
Крем для медовых коржей:
Приготовить молочный заварной крем, как на наполеон, с расчетом на 0,5 л молока.
1 корж - бисквитный, делим его на 3 части.
2 корж - песочный, у меня получилось три коржа.
Еще я коржи всегда пропитываю или круто заваренной заваркой чая или коньяком с лимоном и немного воды.
Тортик "Медовик"
Ингредиенты:
Для коржей: |
|
Приготовление:
1. Взбить 2 больших или 3 маленьких яйца с 1 стаканом сахара.
2. Добавить 2 ст. л. меда и 0,5 пачки маргарина. Все прогреть на водяной бане до полного растворения и превращения в однородную массу, непрерывно помешивая. Туда же добавить 1 ч. л. соды и хорошо перемешать.
Снять с огня. Добавить 3-4 ст. муки, чтобы получилось тесто, не прилипающее к рукам.
3. Разделить тесто на 8-10 частей. Каждый кусочек теста очень тонко раскатать и выпекать на противне, смазанном маслом и посыпанном мукой. Для того, чтобы корж перенести на противень, наверните его на скалку.
Каждый корж еще горячим вырезать по нужной вам форме и размеру. Обрезки отложить в сторону. Они нужны будут для посыпания торта.
4. Коржи сложить друг на друга, каждый перемазывая кремом.
Приготовление крема для торта «Медовик».
Вскипятить 4 ст. молока. Отлить 1 ст. В этом стакане развести 2 ст. л. муки и 2 ст. л. крахмала так, чтобы не было комков. Взбить 2 яйца с 1 ст. сахара. В молоко добавить взбитые яйца и разведенные отдельно муку и крахмал.
Все поставить на огонь и, НЕПРЕРЫВНО!!!! помешивая, заваривать крем до загустения. Не оставляйте крем ни на секунду, иначе очень быстро образуются комки и крем не получится таким, как надо.
В остывший крем добавить 200 г сливочного масла.
5. Верх и бока торта обмазать кремом и посыпать крошкой, полученной из обрезков коржей.
Приятного аппетита! Очень вкусно!
Лучша благодарность - добавление записи в цитатник :)
Серия сообщений "рецепты":
Часть 1 - Шоколадный фондан. Мастер-класс
Часть 2 - Самое вкусное домашнее мороженое!
...
Часть 8 - Рубленые куриные котлеты с сыр
Часть 9 - Торт "Птичье молоко"
Часть 10 - Сто торто
Часть 11 - БАНАНОВАЯ ЗАПЕКАНКА
Часть 12 - Салат "Николь
...
Часть 34 - Картофельные зразы
Часть 35 - Симоронский пункт обмена
Часть 36 - Салаты к праздничному столу
Метки: рецепты |
Торт "Птичье молоко" |
Серия сообщений "рецепты":
Часть 1 - Шоколадный фондан. Мастер-класс
Часть 2 - Самое вкусное домашнее мороженое!
...
Часть 7 - Ну ооочень ленивая курица
Часть 8 - Рубленые куриные котлеты с сыр
Часть 9 - Торт "Птичье молоко"
Часть 10 - Сто торто
Часть 11 - БАНАНОВАЯ ЗАПЕКАНКА
...
Часть 34 - Картофельные зразы
Часть 35 - Симоронский пункт обмена
Часть 36 - Салаты к праздничному столу
Метки: рецепты |
Рубленые куриные котлеты с сыр |
Серия сообщений "рецепты":
Часть 1 - Шоколадный фондан. Мастер-класс
Часть 2 - Самое вкусное домашнее мороженое!
...
Часть 6 - Грибная пицца-пирог
Часть 7 - Ну ооочень ленивая курица
Часть 8 - Рубленые куриные котлеты с сыр
Часть 9 - Торт "Птичье молоко"
Часть 10 - Сто торто
...
Часть 34 - Картофельные зразы
Часть 35 - Симоронский пункт обмена
Часть 36 - Салаты к праздничному столу
Метки: рецепты |