-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ГалНест

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) ХоЧуНиМаГУ Я_-_МАСТЕРИЦА -HochuVseZnat- Вкусно_Быстро_Недорого
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) eau_de_source

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.06.2011
Записей: 1874
Комментариев: 34
Написано: 1997


КУТАБЫ

Пятница, 17 Апреля 2015 г. 13:38 + в цитатник
Кутабы: 4 самых популярных рецепта

"АиФ ПРО Кухню" № 11 (74), ноябрь 2014

На Кавказе очень любят кутабы - лепешки из тончайшего теста, в которые завернута разнообразная начинка.


На Кавказе несладкая выпечка очень популярна. Разнообразные лепешки, лаваши, хачапури, ачма, чебуреки. В азербайджанской кухне больше всего любят кутабы. В тончайшее тесто заворачивают начинку – мясной фарш, тертую тыкву, свежую зелень, сыр. Затем кутабы слегка обжаривают и подают к столу с густой сметаной, ароматными сочными овощами и красным вином.

Элвин Гулиев, шеф-повара ресторана Zafferano:
Кутабы, или, как говорят в Азербайджане, гутабы, – это очень вкусные пресные пирожки в форме полумесяца. Достаточно замесить одно тесто и из него уже наделать кутабов с разными начинками. Классические варианты начинок – баранина, свежая зелень, сыр и тыква. Однако в домашних условиях можно использовать любую начинку, в том числе сочетать разные продукты между собой. Главное условие правильного кутаба – тесто должно быть очень-очень тонким. Продукты, которые вы хотите положить внутрь, лучше всего измельчить. Мясо можно прокрутить в мясорубке, сыр, овощи и фрукты натереть на терке.


Рецепт: тесто для кутабов

Мука – 1 кг
Яйца – 1 шт.
Соль – 0,005 г
Отвар шафрана (для цвета) – 50 г
Вода – 800 мл

Муку просей горкой, в середину вбей яйцо, соль и налей воду. Замеси тесто.

Рецепт: кутабы с сыром

На 1 порцию:
Тесто для кутабов – 20 г
Тертый сыр – 20 г

1. Из теста раскатай кружок небольшого размера (с пирожковую тарелку).
2. Выложи тертый сыр и залепи края.
3. Обжарь лепешку с двух сторон на гриле с открытой поверхностью или на сковороде с небольшим количеством масла.

Рецепт: кутабы с зеленью

На 1 порцию:
Тесто для кутабов – 20 г
Зелень (кинза, укроп, шпинат, лук зеленый) – 30 г

1. Зелень почисти, промой и нашинкуй.
2. Из теста раскатай кружок небольшого размера (с пирожковую тарелку), выложи зелень.
3. Обжарь на сковороде с двух сторон.


Рецепт: кутабы с тыквой

На 1 порцию:
Тесто для кутабов – 20 г
Тыква – 20 г
Лук репчатый – 5 г
Топленое масло – для жарки

1. Тыкву почисти, мелко нарежь и обжарь на сковороде с луком на топленом масле, остуди.
2. Из теста раскатай кружок небольшого размера (с пирожковую тарелку), выложи тыкву. Края залепи. Кутаб обжарь на сковороде с двух сторон.

Рецепт: кутабы с мясом

На 1 порцию:
Тесто для кутабов – 20 г
Баранина – 30 г
Лук репчатый – 5 г
Топленое масло – для жарки
Соль и перец – по вкусу

1. Баранину с луком пропусти через мясорубку, посоли, поперчи.
2. Из теста раскатай кружок небольшого размера (с пирожковую тарелку), выложи мясной фарш. Края залепи. Кутаб обжарь на сковороде с двух сторон.

Рецепты: Элвин Гулиев, шеф-повара ресторана Zafferano
Рубрики:  кулинария/Печем

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку