-Цитатник

Без заголовка - (0)

Как красиво убавлять петли При вязании очень важно умение добавления и убавления петель. Как к...

Без заголовка - (0)

Оформление круглого выреза 1.

Без заголовка - (0)

ЧЕРНАЯ РЕКА. Весь фильм целиком (2015) Детектив, драма, боевик. Онлайн. ЧЕРНАЯ РЕКА. Весь фильм ц...

Без заголовка - (1)

Вязание: узоры из лицевых и изнаночных петель Наливная парфюмерия ...

Без заголовка - (0)

Как подобрать размер спиц http://radugaidey.ru/kak-podobrat-razmer-spits/   ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЕТД

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.06.2011
Записей: 10771
Комментариев: 234
Написано: 11041


Морс – вкусно и полезно!

Четверг, 19 Декабря 2013 г. 20:31 + в цитатник
Цитата сообщения angel_devid Морс – вкусно и полезно!



♦ 300 г любых ягод – 1,5 л воды, сахар или мед по вкусу.

Морс — вкусный и полезный напиток, готовить его можно в любое время года, в холода он помогает укрепить иммунитет и избавиться от простуды, а летом прекрасно утоляет жажду.

морс облепиха (600x456, 112Kb)


mors_iz_brusniki (600x600, 87Kb)


Если ягода свежемороженая, промыть ее холодной водой для того, чтобы убрать кристаллы льда. Затем деревянной толкушкой размять ягоды через сито, жмых сложить в отдельную миску.

sok_i_zhmyih (600x431, 93Kb)
yagodu_promyit (600x536, 118Kb)


Поставить кастрюлю с водой на огонь и довести до кипения, выключить, подождать пока вода полностью перестанет кипеть и выложить в неё жмых, накрыть крышкой и дать настояться полчаса. После настаивания морс процедить, влить живой сок, образовавшийся после протирания ягод и добавить сахар или мед. Если вы пьете морс с медом, всегда добавляйте его в остывший теплый напиток, так вы сохраните все полезные свойства меда, которые разрушаются при температуре выше 40С.

Приготовить морс очень просто, а в результате мы получаем необыкновенно вкусный и полезный напиток для всей семьи.

Ещё можно приготовить морс из лимона, хотя это уже получится домашний лимонад — освежающий и бодрящий.




angel devid

Серия сообщений "Десерт":
Часть 1 - быстрые цукаты из цитрусовых
Часть 2 - Гранита из арбуза
...
Часть 12 - Рецепт ГЛАЗИРОВАННЫЕ СЫРКИ
Часть 13 - Домашний йогурт в кастрюле - нюансы и тонкости
Часть 14 - Морс – вкусно и полезно!
Часть 15 - Без заголовка
Часть 16 - Йогурт в мультиварке
Часть 17 - Без заголовка
Часть 18 - Без заголовка

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку