-Цитатник

Без заголовка - (0)

Как красиво убавлять петли При вязании очень важно умение добавления и убавления петель. Как к...

Без заголовка - (0)

Оформление круглого выреза 1.

Без заголовка - (0)

ЧЕРНАЯ РЕКА. Весь фильм целиком (2015) Детектив, драма, боевик. Онлайн. ЧЕРНАЯ РЕКА. Весь фильм ц...

Без заголовка - (1)

Вязание: узоры из лицевых и изнаночных петель Наливная парфюмерия ...

Без заголовка - (0)

Как подобрать размер спиц http://radugaidey.ru/kak-podobrat-razmer-spits/   ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЕТД

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.06.2011
Записей: 10771
Комментариев: 233
Написано: 11040


Творожное печенье-пирожное с фруктами

Среда, 07 Сентября 2011 г. 00:31 + в цитатник
Цитата сообщения Оленька_Коваленко

Творожное печенье-пирожное с фруктами
 

Творожное печенье-пирожное с фруктами

Понравился внешний вид  пирожных по этому рецепту. Когда собралась готовить и вчиталась в рецепт, то тесто решила делать своё. Получилось даже лучше, чем я ожидала, «язык проглотишь»! Не знала как назвать… По виду печенье, может, немного крупновато, на вкус нежное, как пирожное. Тесто тоненькое и хрупкое, крем нежный и сочный. Семья оценила по высшему разряду.
На 18-20 шт.
Продукты:
творог 200 г
масло сливочное 100 г
желток 1 шт.
сметана 1 ст. л.
мука 220 г
разрыхлитель 1 ч. л.

крем:
 творог 200 г
сметана 2 ст. л.
желток 2 шт.
сахар 50-100 г
ванильный сахар
абрикосы или персики консервированные, вишня
сахарная пудра
Приготовление:
Для крема взбить творог с сахаром, ванильным сахаром, сметаной и желтками в воздушную массу.


Для теста размягченное масло порубить с мукой и творогом в крошку, добавить желтки, разрыхлитель, погашенный в сметане, и замесить мягкое тесто.

Охладить в холодильнике 30 мин. (у меня лежало, пока все ужинали)
Раскатать тонко в прямоугольный пласт. Нарезать квадратами.
Каждый уголок квадрата свернуть трубочкой к середине, так чтобы получились валики по краям,


выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки,  на расстояние друг от друга (сильно увеличиваются).
В серединку положить столовую ложку крема


и дольки фруктов и ягоды. (Абрикосы, персики, вишня, малина, клюква, ежевика)

Выпекать при 200* 15-20 мин.
Горячие пирожные посыпать сахарной пудрой, осторожно снять с противня (очень хрупкие, могут сломаться).


Дождаться полного остывания.

Приятного аппетита!
Автор мастер-класса Кисуля
Смотрите также
Корзиночки с творожной начинкой и клубникой
Творожные корзиночки с виноградом и творожным кремом
Вишнево-шоколадный сырник «Прощай талия»
Чизкейк снежный

Серия сообщений "Выпечка (печенье)":
Часть 1 - Творожное печенье-пирожное с фруктами
Часть 2 - Рецепты французской кухни. Пирожки из Нанта
Часть 3 - Сметанное печенье
...
Часть 28 - Без заголовка
Часть 29 - Без заголовка
Часть 30 - 100 рецептов домашнего печенья

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку