-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мамулька2

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2011
Записей: 11768
Комментариев: 91
Написано: 12066


Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная.

Понедельник, 16 Мая 2016 г. 19:11 + в цитатник
Цитата сообщения lorine Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная.

Сельдь по-голландски

b55f94a52e174820c629f02013378071 (550x550, 80Kb)

Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная.
При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.

Вам потребуется:

2 свежемороженых сельди
2 луковицы
½ лимона
около 6 ч. л. сахара
1 морковь
лавровый лист (10-12 шт.)
8-10 горошин черного перца (крупно помолотых)

Приготовление:

Размораживаем сельдь на нижней полке холодильника за ночь. Теперь ее нужно распотрошить. Отрезаем голову вместе с жабрами. Разрезаем брюшко до хвоста и ножом вычищаем внутренности.

Затем делаем неглубокий продольный надрез на спине (только чтобы разрезать кожицу) и, аккуратно поддев края кожицы, медленно и аккуратно снимаем по направлению от головы к хвосту. Сначала с одной, а потом с другой стороны. Следим, чтобы вместе с кожей не отрывались кусочки мяса.

Удаляем плавники (после снятия кожи они легко вынимаются). Хвост отрезаем, хребет достанем без проблем. Для этого поддеваем ножом темную пленку, выстилающую брюшину, и отделяем от мяса вместе с хребтовыми костями. Переворачиваем селедку и разнимаем на две половины со спины.

Теперь полностью вынимаем хребтовую кость, очищаем филе от оставшихся ребер и других мелких костей. Нарезаем филе кусочками шириной примерно в 2 см.

Лимон нарезаем тонкими кружочками, морковь трем на крупной терке, лук нарезаем кольцами. И слоями выкладываем всю эту красоту в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, половину чайной ложки сахара, щепотку перца. Сверху — слой сельди. Затем — снова растительно-сахарный "приклад".

Так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки. Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник.

На второй-третий день открываем банку.
Источник
Рубрики:  рецепты/рыба

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку