Острая щавелевая похлебка с охотничьими колбасками |
Если вы любитель острых или пикантных блюд, тогда щавелевая похлебка с охотничьими колбасками достойна вашего внимания. Потрясающе ароматная, вкусная и такая весенняя похлебка разнообразит ваше меню, насытит организм и расширит ваши гастрономические вкусы.
Щавель придает блюду кислинку, перец чили - остроту, а охотничьи колбаски - пикантный вкус и копченый аромат. Готовить такую похлебку можно как со свежим щавелем, так и с использованием замороженного щавеля.
А по этой ссылке вы найдёте всё для декора дома http://umart.com.ua/catalog/dla-doma/dekor/, стильные вещички, которые привнесут в интерьер классное настроение! Заходите, выбирайте и покупайте себе и на подарки друзьям и близким!
Ингредиенты:
Щавель — 300 г
Колбаски — 8 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 3 зуб.
Морковь — 1 шт.
Перец чили — 1 шт. маленького размера
Бульон — 800 мл
Соль — по вкусу
Паприка сладкая — 1 ч.л.
Зелень — 3 ст.л.
Перец черный — по вкусу
Кориандр — 0.5 ч.л. молотый
Приготовление:
Нарежьте охотничьи колбаски кружками, толщиной в 1-1,5 см (можно даже чуть больше). Диаметр охотничьих колбасок может быть разным, у меня, например, тонкие и длинные колбаски с мелким шпиком. В принципе, толщина этих колбасок не так и важна, как качество продукта. Старайтесь выбрать для этого блюда хорошие мясные изделия, проверенной марки и с первосортным составом.
Нарежьте мелко репчатый лук, измельчите ножом чеснок, натрите или также ножом мелко измельчите морковку.
Нарежьте мелко горький перец. Если используете сушеный перец, тогда поломайте его на мелкие кусочки.
Разогрейте на сковородке оливковое масло (по желанию замените растительным). Сначала 2-3 минуты пожарьте колбаски, а потом добавьте все овощи и специи. Обжарьте 10 минут на умеренном (или минимальном) огне.
В отдельной кастрюле доведите до кипения 800 мл бульона. У меня куриный бульон, но вы можете использовать и любой другой, даже воду.
Хорошо вымойте щавель в нескольких водах. Посеките зелень ножом, измельчая не очень тонко, но и стараясь не оставлять крупных кусков листьев.
В кипящий бульон переложите все обжаренные овощи с колбасками и добавьте щавель. Приправьте похлебку солью. После закипания варите не больше 2 минут.
Для большего аромата добавьте в суп зелень, хорошо измельчив ее ножом. У меня смесь зеленого лука, молодого чеснока и петрушки.
После того, как вы заложили в кастрюлю зелень, плотно закройте ее крышкой и оставьте похлебку на 10 минут настояться.
Подавайте похлебку с ржаным хлебом. Если похлебка получилась на вкус острее, чем вы ожидали, то добавьте чуть сметаны (она поможет сгладить остроту и сделать вкус более мягким).
menu_nedeli написал(а) в menunedeli
Рубрики: | рецепты/супы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |