-Цитатник

Tpюк c булaвкoй — и гepaнь зaцвeтёт чepeз нeдeлю - (0)

📌Tpюк c булaвкoй — и гepaнь зaцвeтёт чepeз нeдeлю Пoдeлюcь, кaк зacтaвить гe...

Барышни в лоскутной технике. Винтажные полотна - (2)

Барышни в лоскутной технике. Винтажные полотна   Барышни в лоскутной технике. Винтажны...

Уроки по понедельникам.Порисуем! - (0)

Уроки по понедельникам.Порисуем!   http://www.x-lines.ru/icp/abW27/000000/0/36/...

М.Булгаков. Мастер и Маргарита / радиоспектакль -1 - (0)

М.Булгаков. Мастер и Маргарита / радиоспектакль -1 https://www.liveinternet.ru/users/2338549/post...

Булочки-малышки с сырно-грибной начинкой - (0)

Булочки-малышки с сырно-грибной начинкой Булочки-малышки с сырно-грибной начинкой Для...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любовь_Чужая

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2011
Записей: 18188
Комментариев: 1983
Написано: 35074


Яблочный уксус

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 01:05 + в цитатник
Цитата сообщения LANUSYA Яблочный уксус.

 

Натуральный уксус — вещь универсальная. Его можно добавлять в еду, им можно лечиться или использоваться в качестве косметического средства. Однако при этом нужно быть уверенным в том, что уксус действительно натуральный. Тем более, что сейчас очень легко натолкнуться на подкрашенную подделку. А потому проще сделать яблочный уксус самостоятельно.

Яблочный уксус: рецепт приготовления (способ 1)

Как сделать яблочный уксус

Как сделать яблочный уксус

Взять 1 кг яблок, тщательно вымыть, нарезать мелкими кусочками, переложить в эмалированную посуду, залить водой, нагретой до 70-75 градусов. Уровень воды должен быть выше уровня яблок на 3-4 см (примерно 1 л). Всыпать 100 гр сахара, перемешать и поместить в теплое место (температура должна быть не ниже 18-20 градусов) на 2 недели. По прошествии двух недель массу процедить через густое сито или сложенную в несколько слоев марлю, перелить в чистые емкости и оставить еще на 2 недели – для брожения.

Готовый натуральный яблочный уксус разливаем в чистые бутылки (осторожно, чтобы не взболтать осадок), плотно закупориваем стерильными пробками. Хранить уксус нужно при температуре 4-20 градусов.

Яблочный уксус: рецепт приготовления (способ 2)

Из яблок приготовить яблочное пюре так, чтобы получилось примерно 1,6 кг (можно натереть на мелкой терке). Пюре переложить в стеклянную емкость, залить двумя литрами холодной кипяченой воды, добавить 200 гр натурального меда и 20 гр дрожжей. Перемешать.

Смесь выдержать 8-10 дней при температуре 20-30 градусов, периодически перемешивая.
По прошествии этого времени массу процедить через густое сито или несколько слоев марли. Полученный сок процедить еще раз, перелить в простерилизованную сухую банку, накрыть марлей и оставить в теплом месте на 50-60 суток.

Готовый натуральный яблочный уксус еще раз процедить через сито или марлю, перелить в стеклянные бутылки, плотно укупорить пробками и перенести в темное место для хранения. Хранить при температуре 5-8 градусов.

источник

 

Рубрики:  кулинария/напитки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку