-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Гончарова_Галина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2011
Записей: 3301
Комментариев: 101
Написано: 3958


Торт "Суши"

Вторник, 27 Ноября 2018 г. 18:03 + в цитатник



1.
FdfFyWVgt64 (604x401, 167Kb)

 

 

Ингредиенты: 
 
Рис - 300 г
Лосось - 200 г
Авокадо - 1 шт.
Лист нори - 2 шт.
Огурцы - 2 шт.
Васаби - 20 г
Кунжут - по вкусу
Соевый соус - по вкусу
 
Приготовление
 
1. Возьмите два листа нори. Поместите на них перевернутую тарелку. Острым ножом вырежьте по контуру круг.
2. Покройте нори половиной риса. Отварите его таким же способом, как для суши: промойте рис несколько раз, залейте водой (пропорция 1 : 1,5), поставьте на огонь. Через 7 минут уменьшите огонь до минимума и варите еще 15 минут. Снимите с плиты и отставьте на 30 минут.
3. Затем смажьте слой риса очень тонким слоем васаби. Заранее смешайте порошок васаби с кипяченой водой, пропорция 1 : 1.
4. Выложите сверху половину нарезанного огурца и лосося.
5. Положите второй слой риса. Покройте его оставшимися огурцами, но теперь вперемешку с нарезанным авокадо.
6. Сверху выложите вторую часть лосося и посыпьте семенами кунжута. Отправьте необычный салат в холодильник и дайте ему постоять немного. Блюдо получается очень красочным, вкусным, а главное — сытным. 
 
Подавайте вместе с соевым соусом!

Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Как сделать спиральную закуску
Часть 2 - Национальная кухня Грузии|Холодные закуски
...
Часть 22 - Без заголовка
Часть 23 - Солим сало
Часть 24 - Торт "Суши"

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку