-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Гончарова_Галина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2011
Записей: 3301
Комментариев: 101
Написано: 3958


Трюфели

Воскресенье, 25 Ноября 2018 г. 21:48 + в цитатник



1.
Rlp7tQ5Za14 (595x446, 121Kb)

Трюфели домашние.
 
Для трюфелей нам нужно: воды кипяченой 150 мл, пачка сливочного масла (200-граммовая), те же 200 грамм сухого молока (смеси), а также 100 грамм какао и стакан (250 г) сахара. Для разнообразия можно брать орехи (для начинки), а можно молотые вафли для обсыпки, но я бы рекомендовала первый раз сделать классические трюфели без добавок - прочувствуйте этот вкус ;)
 
Первым делом мы топим на медленном огне масло в воде и добавляем туда сахар. Варим всю эту смесь до полного (!) растворения сахарного песка.
 
В отдельной миске смешиваем какао и молоко. Тщательно их перемешайте, чтобы не осталось комочков ни из какао, ни из молока - в противном случае они будут менять вкус конфет.
 
В сухую смесь вливаем наше горячее месиво и еще раз тщательно вымешиваем до получения красивой текучей массы.
 
Даем ей остыть, а затем прячем на несколько часов (до хорошего загустения) в морозилку. После массу достаем, лепим из нее шарики-конфетки и обваливаем их в какао.
 
Бывают случаи, когда трюфели в холодильнике слишком подтаивают и превращаются в лепешки. В идеальном варианте этого быть не должно. Думаю, все дело в количестве масла - с им нужно экспериментировать тогда. Но у меня все нормально получилось.
 
Словом, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и чаепития!
 


2.
1 (595x446, 108Kb)

3.
2 (595x446, 161Kb)

4.
3 (595x446, 147Kb)

5.
5 (595x446, 121Kb)

Серия сообщений "Сладости и не только":
Часть 1 - Готовим йогурт сами
Часть 2 - Нуга с фисташками
...
Часть 17 - КАК ПРИГОТОВИТЬ TWIX (ТВИКС) СВОИМИ РУКАМИ!
Часть 18 - Желе, нуга и не только
Часть 19 - Трюфели

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку