-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Гончарова_Галина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2011
Записей: 3301
Комментариев: 101
Написано: 3958


Без заголовка

Воскресенье, 25 Ноября 2018 г. 21:27 + в цитатник



1.
Печеночная колбаска (595x397, 144Kb)

ДОМАШНЯЯ ПЕЧЕНОЧНАЯ КОЛБАСА 
 
Сделав дома эту вкуснятину вы обязательно задумаетесь: а их чего же тогда делают магазинную колбасу?)) 
 
Ингредиенты: 
Печень говяжья — 500 г (можно куриную) 
Сало — 500 г 
Чеснок — 3 зуб. (можно так же добавить лук) 
Мука — 1.5 ст. (200 мл) 
Крахмал — 0.5 ст. (200 мл) 
Яйцо — 4 шт. 
Соль — по вкусу 
Смесь перцев — по вкусу 
Сметана — 2 ст.л. по желанию 
 
Приготовление: 
 
С сала срезать шкурку и разделить его на 2 части. Одну отправить в морозилку, чтобы чуть схватилось. 
Другую половину и куриную печень пропустить через мясорубку вместе с луковицей. 
В полученную печеночно-сально-луковую массу добавить муку, крахмал, яйца и сметану. 
Посолить, поперчить и добавить чеснок. 
В эту же массу нарезать кубиками сало из морозилки. 
В полиэтиленовый пакет для завтраков выложить половину 
печеночного теста, выгнать из него руками воздух, завязать на самом конце, замотать вокруг себя и еще так 2 раза - т.е. наша будущая колбаса получится упакованной в 3 пакета. 
Можете попробовать заворачивать в пищевую пленку. 
 
Со второй половиной фарша поступаете также. 
В большую кастрюлю налить до половины воды, опустить в холодную воду пакеты с будущей колбасой и варить на небольшом огне 1,5 часа. 
Достать, остудить, порезать. 
Получится приблизительно 2 батончика колбасы граммов по 900. 
Итого 1.800 кг очень вкусной, плотной, легко режущейся натуральной колбаски.

Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Как сделать спиральную закуску
Часть 2 - Национальная кухня Грузии|Холодные закуски
...
Часть 20 - 9 КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ!
Часть 21 - Закуска из скумбрии и селедки
Часть 22 - Без заголовка
Часть 23 - Солим сало
Часть 24 - Торт "Суши"

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку