-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Гончарова_Галина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2011
Записей: 3301
Комментариев: 101
Написано: 3958


Торт-желе фруктовый

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 09:39 + в цитатник
Цитата сообщения Кэтти Торт-желе фруктовый

4653273_dddddddddddddd (450x337, 30Kb)

* 200 грамм крекера «Рыбки»
* 450-500 грамм сметаны 15-20% жирности
* 1 банка персиков в сиропе
* 1 банка клубники в сиропе
* ¾-1 стакан сахарного песка
* чуть ванилина
* 2,5 столовых ложек желатина

Приготовление:

1. Замочить желатин в 0,5 стакана теплой воды и оставить на 20 минут.

2. Охлажденную сметану взбить с сахаром и ванилином до растворения крупинок сахара (примерно 3 минуты).

3. Фрукты откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость, затем порезать кубиками.

4. Набухший желатин поставить на плиту и, помешивая, нагреть, чтобы желатин окончательно растворился ( до кипения не доводите!) , затем процедите через маленькое ситечко.

5. Желатин вылейте в сметану и сразу тщательно перемешайте, добавьте фрукты, крекер. Крекер всплывет наверх, но это нам и надо. Вылейте все в силиконовую форму или миску.

6. Поставить на ночь в холодильник, чтобы торт хорошо застыл. Когда будете вынимать, опустите на 10 секунд в теплую воду, тогда торт быстро отстанет от форты, накройте форму тарелкой, а затем переверните.

http://vkusnovsem.org/torty-pirozhenoe/4042-tort-zhele-fruktovyy.html

Серия сообщений "Торты":
Часть 1 - Торт Кролик
Часть 2 - Торт Дракон
...
Часть 22 - Горка
Часть 23 - Торт "муравейник"
Часть 24 - Торт-желе фруктовый
Часть 25 - Ударим по сладкому№2

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку