Торт-желе фруктовый |
* 200 грамм крекера «Рыбки»
* 450-500 грамм сметаны 15-20% жирности
* 1 банка персиков в сиропе
* 1 банка клубники в сиропе
* ¾-1 стакан сахарного песка
* чуть ванилина
* 2,5 столовых ложек желатина
Приготовление:
1. Замочить желатин в 0,5 стакана теплой воды и оставить на 20 минут.
2. Охлажденную сметану взбить с сахаром и ванилином до растворения крупинок сахара (примерно 3 минуты).
3. Фрукты откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость, затем порезать кубиками.
4. Набухший желатин поставить на плиту и, помешивая, нагреть, чтобы желатин окончательно растворился ( до кипения не доводите!) , затем процедите через маленькое ситечко.
5. Желатин вылейте в сметану и сразу тщательно перемешайте, добавьте фрукты, крекер. Крекер всплывет наверх, но это нам и надо. Вылейте все в силиконовую форму или миску.
6. Поставить на ночь в холодильник, чтобы торт хорошо застыл. Когда будете вынимать, опустите на 10 секунд в теплую воду, тогда торт быстро отстанет от форты, накройте форму тарелкой, а затем переверните.
http://vkusnovsem.org/torty-pirozhenoe/4042-tort-zhele-fruktovyy.html
Серия сообщений "Торты":
Часть 1 - Торт Кролик
Часть 2 - Торт Дракон
...
Часть 22 - Горка
Часть 23 - Торт "муравейник"
Часть 24 - Торт-желе фруктовый
Часть 25 - Ударим по сладкому№2
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |