-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Гончарова_Галина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2011
Записей: 3301
Комментариев: 101
Написано: 3958


Котлеты "Для диеты" (фоторецепт)

Понедельник, 30 Января 2012 г. 23:42 + в цитатник
Цитата сообщения Нина_Рудакова Котлеты "Для диеты" (фоторецепт)

Автор пользователь b19051974

Слова автора

"Все мы любим домашние котлетки? Сочные, поджаристые, с хрустящей корочкой! Ох! Но все мы знаем, что жаренное, жирное, да еще и хлебом в составе – явно не диетическая еда! И как быть? Топать в тренажерный зал? Отказывать себе в котлетках? А зачем? Давайте попробуем их облегчить!          «Как?» - спросите вы.         А вот так!

1. Зачем нам жирная свинина или говядина с жирком? Заменим их на куриную или индюшачью грудку без кожи! «Слишком сухо!» - скажете вы? Ничего страшного, попробуем с этим справиться!

2. Лук, чеснок и ничего больше, иначе это не котлеты! Ну, почему же? Все знают про такой натуральный усилитель вкуса, как черешковый сельдерей? У него практически отрицательная калорийность, т.к. организм на его переваривание тратит больше калорий, чем получает! Давайте же воспользуемся этим! И польза, и вкус, и сочности добавит нашим котлеткам!

3. А как же хлеб? Какие котлеты без размоченной булки? А вы слышали про кукурузную крупу? В ней столько полезного! И витамины, и клетчатка, и шлаки выводит! И все же помнят, как выглядит поп-корн? Воздушно! А что нам от хлеба в котлетках нужно? Именно эта воздушность! Берем и не боимся экспериментировать! У нас все получится!

4. А куда же деваться от масла и сковородки? А зачем они нам? Кому хочется стоять у плиты и следить, чтоб котлетки и прожарились, и не подгорели? Воспользуемся духовкой! Зачем нам лишнее масло и потерянное время?

Итак, что нам понадобится:

- Грудка индейки (или куриная, или все вместе) – у меня около 2 кг.

- Лук, чеснок и… сельдерей! Тут на свой вкус, кому как больше нравится.

- Яйца -в зависимости от количества мяса! У меня 4 яйца ушло.

- Кукурузная крупа – около 100 гр.

- Специи! Тут каждый может положить свои любимые! Я использовал паприку, черный перец, соль (куда ж без нее?), и мне очень хотелось придать шашлычного привкуса им, поэтому добавил немного уксуса, жидкого дыма и зелень (укроп и кинзу).

- Немного масла и панировочных сухарей – это же все-таки котлеты.

Приступим к готовке?

Я с шашлычным вкусом хотел, поэтому мясо слегка подмариновал, но это не обязательно!

Берем мясо, лук, чеснок и сельдерей!

Режем мясо довольно-таки крупно – все равно потом в мясорубку.

Лук, чеснок и сельдерей тоже крупно порубать, и смешиваем с мясом.

Добавляем специи и соль!

Естественно, не вместе с упаковкой, а по вкусу:))

Шашлычный привкус нам придаст уксус и жидкий дым (буквально по столовой ложке, только просто чтобы обозначить привкус). Перемешиваем и отправляем в холодильник мариноваться!

Как промаринуется (я на ночь оставил), можно отправлять в мясорубку вместе с овощами!

Кукурузную крупу предварительно замачиваем в кипятке! Иначе она будет жесткая. Я заливаю кипятком, и оставляю до тех пор, пока она не дойдет до комнатной температуры. Она увеличится в объеме где-то раза в два.

В готовый фарш отправляем яйца, зелень (кто любит), и кукурузную крупу (излишки воды предварительно сливаем).

Вымешиваем наш фарш и даем ему постоять, чтобы все компоненты между собой подружились.

Берем форму для запекания, слегка смазываем ее маслом (у меня оливковое). Заметили, насколько меньше масла мы использовали? В разы меньше, чем если бы мы эти котлеты жарили!

Присыпаем масло панировочными сухарями (тоже буквально чтобы они обеспечили нам легкую корочку потом на котлетах.

Вываливаем в форму фарш и разравниваем!

«И какие же это котлеты?» – спросите вы.

Пока никакие! Присыпаем слегка верх панировочными сухарями и…

Начинаем ножом нарезать сырой фарш на квадратики! Да! Котлетки будут квадратные! Ну и что? Они и так у нас нестандартные, пусть и формой отличаются! Будем считать, что все лишние округлости на теле возникают у нас от круглой формы котлет! Некий аутотренинг тоже не повредит, раз уж мы решили, что котлетки у нас диетические!

А теперь в духовку на 200 градусов! Пусть подрумяниваются!

Заметили, что котлетки уже жарятся, а мы-то не стоим у плиты? Здорово, правда? Запекание займет некоторое время (зависит от количества получившегося фарша, формы и духовки). У меня около часа запекались! А мы можем потратить высвободившееся время на приготовление легкого салатика, или просто на общение с друзьями!

Как только котлетки подрумянятся, можно доставать! Скажу по секрету, по углам будут самые вкусненькие и поджаристые, а в серединке более нежные, воздушные!

Приятного аппетита!

Серия сообщений "Вторые блюда":
Часть 1 - Новогодние рецепты. Вторые блюда
Часть 2 - Котлеты «Ласточкино гнездо» - Такие КОТЛЕТКИ захвалят все гости!
...
Часть 13 - "Гобаджоу"- мясо в кляре по- китайски
Часть 14 - Кулинарная бродилка
Часть 15 - Котлеты "Для диеты" (фоторецепт)
Часть 16 - СУПЕРленивый бризоль или мясной омлет
Часть 17 - Запекаем в рукаве. Фото-рецепты.
...
Часть 32 - ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ - 50 ВАРИАНТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Часть 33 - ХРУСТЯЩИЕ КУРИНЫЕ НАГГЕТСЫ КАК В МАКДОНАЛЬДСЕ - НЕТ,ДАЖЕ ЛУЧШЕ
Часть 34 - ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЕДЫ В СТЕКЛЯННЫХ БАНКАХ – СПОСОБ СОХРАНИТЬ ВСЕ ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ПРОДУКТОВ. РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку