Торт Кролик |
Отличный новогодний рецепт – медовый слоеный торт, пропитанный нежным творожным кремом и покрытый шоколадом. Такой кролик станет отличным украшением новогоднего стола и порадует не только детей, но и взрослых! Далее для всех желающих рецепт приготовления новогоднего торта «Кролик»… Автор идеи yruk555 с сайта поваренок, что видно на фото ))).
Для приготовления новогоднего торта «Кролик» вам понадобится:
для теста:
3 ст. л. меда;
1,5 ч. л. соды;
3 ст. л. воды;
щепотка соли;
1,5 стакана сахара;
75 гр. сливочного масла;
3 крупных яйца;
80 гр. какао-порошка;
0,5 ч. л. корицы;
4-4,5 стакана муки.
для крема:
750 гр. нежирного творога (рикотта);
75 гр. сливочного масла;
150 гр. сахара;
3 яичных желтка;
1 ст. л. быстрорастворимого желатина;
2-3 ст. л. кипяченой холодной воды;
50 гр. белого шоколада;
50 гр. черного шоколада.
Рецепт приготовления новогоднего торта «Кролик»
Рецепт приготовления теста для новогоднего торта «Кролик»:
1. Мед выкладываем в глубокую кастрюльку и, постоянно помешивая, доводим его до кипения.
2. Продолжая помешивать, добавляем соду, соль, воду, всыпаем постепенно сахар и варим на среднем огне до полного растворения сахара при постоянном помешивании. Как только смесь закипит, варим еще 3-5 минут до получения желтовато-коричневого оттенка.
3. Снимаем с огня, добавляем сливочное масло и перемешиваем до полного его растворения.
4. Даем массе остыть до 45-50 градусов — достаточно горячо, но терпимо рукой. Поочередно вбиваем яйца, хорошо размешивая каждое.
5. Добавляем муку, корицу и какао. Вымешиваем тесто. По консистенции оно немного жидковатое и липкое. Кастрюльку с тестом плотно прикрываем крышкой и оставляем на 1-2 часа. После этого тесто станет более эластичным.
7. По истечении указанного времени, делим наше тесто на 10 частей и раскатываем каждую часть на подсыпанном мукой столе. С помощью вилки делаем на раскатанном пласте наколы.
Форму застилаем бумагой для выпечки и присыпаем мукой. Выпекаем коржи при температуре 190-220 градусов на верхнем ярусе духовке 10-12 минут. Размер коржей 22х30 см.
Рецепт приготовления крема для новогоднего торта «Кролик»:
1. В холодной кипяченой воде разводим желатин и оставляем постоять минут 20 для набухания.
2. Творог взбиваем с сахаром и желтками до получения однородной массы.
3. Добавляем масло, ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, даем нашей смеси закипеть. После чего варим еще 2-3 минуты.
4. Подогреваем на небольшом огне набухший желатин до полного растворения и добавляем его в крем.
Сборка новогоднего торта «Кролик»:
Прослаиваем коржи торта горячим кремом и оставляем на ночь для пропитки.
Дождавшись утра, приступаем к самому важному и ответственному делу – созданию кролика!
Для этого режем коржи и мокрыми руками лепим из них кролика!
Обрезки пропускаем через мясорубку – это будет замазка.
Вылепили кролика и оставили до обеда сохнуть.
Теперь раскрашиваем нашего кролика черным и белым шоколадом, предварительно растопленным.
Получаем вот такого кролика!
Новогодний торт «Кролик» готов!
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/49243/
Серия сообщений "Торты":
Часть 1 - Торт Кролик
Часть 2 - Торт Дракон
Часть 3 - Торт "Полет"
...
Часть 23 - Торт "муравейник"
Часть 24 - Торт-желе фруктовый
Часть 25 - Ударим по сладкому№2
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |