-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марина_Сибирякова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 5574


торты

Пятница, 25 Сентября 2015 г. 10:53 + в цитатник
Цитата сообщения Nik2003 «Прага», «Наполеон» и «Медовик»: три самых вкусных торта

Пожалуй, такие торты, как «Прага», «Наполеон» и «Медовик», не нуждаются в особом представлении. Все хотя бы раз в жизни пробовали их и помнят тот неповторимый вкус и аромат, который возвращает нас в детство, в беззаботное время, когда на кухне всегда пахло выпечкой, а семья собиралась за ужином или за совместным чаепитием. Наверное, у каждого хранятся особые воспоминания, связанные с этими восхитительными тортами. Давай ненадолго вспомним детство и приготовим один из этих десертов к чаю?

1. Торт «Наполеон»

Ингредиенты:
Тесто:

250 г сливочного масла;

3 ст. муки;

щепотка соли;

2/3 ст. холодной воды;

1 ст. л. уксуса.

Крем:

1,2 л молока;

5 яичных желтков;

1 ч. л. ванильного сахара;

400 г сахара;

10 мл коньяка;

150 г муки.

Приготовление:

1. Поруби ножом масло и муку, добавь воду с уксусом, замеси тесто. Раздели его на 12 частей и поставь в холодильник на 1 час. Раскатай тонкие коржи. Чтобы не прилипали к столу, подсыпай муку под низ коржа и сверху.
2. На скалке перенеси корж на противень. Проколи в нескольких местах вилкой и выпекай при температуре 180 °С (выпекаются очень быстро).
3. Налей молоко в кастрюлю и доведи до кипения. Смешай муку с обычным и ванильным сахаром, добавь 5 желтков и перемешай. После чего добавь коньяк, перемешай, влей молоко и снова перемешай.
4. Поставь на медленный огонь и вари до загустения, непрерывно помешивая. Консистенция должна напоминать густую сметану. После охлади крем.
5. Смазывай коржи кремом, а один оставь для украшения. Когда торт перемазан, последний оставшийся корж покроши и укрась крошкой «Наполеон».

2. Торт «Прага»

Ингредиенты:
Для крема:

200 г сливочного масла;

0,5 банки сгущенки;

1 ст. л. какао.

Для глазури:

50 г сливочного масла;

4 ст. л. сахара;

3 ст. л. молока;

1 ст. л. какао.

Для бисквита:

3 яйца;

1 ст. сахара;

0,5 банки сгущенного молока;

1 ст. сметаны;

1 ч. л. соды;

1,5 ст. муки;

2 ст. л. какао.

Приготовление - далее и торт "Медовик"

 

Рубрики:  кулинария/торты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку