ПОРТНОВСКИЕ ЛЕКАЛА СВОИМИ РУКАМИ. МАСТЕР-КЛАСС |
|
[ШИТЬЕ] ФРАНЦУЗСКОЕ ЛЕКАЛО: ЕГО ОСОБЕННОСТИ + СХЕМА-ШПАРГАЛКА С 23 СПОСОБАМИ ПРИМЕНЕНИЯ |
|
МОМОРДИКА-«ПЛОД ДОЛГОЖИТЕЛЕЙ». |
|
|
Хашбраун с перцем |
Хашбраун - американские оладьи из картофеля, обжаренные в растительном масле. Мы добавили к картофелю ароматный сладкий перец и зелень и получили вкусное и очень ароматное блюдо. Подавать такие оладьи лучше всего со сметаной.
Ингредиенты:
картофель — 2 шт.
сладкий перец — 1/2 шт.
зеленый лук — 4 пера
молодой чеснок — 2 зубчика
яйца — 1 шт.
соль — по вкусу
мука — 2 ст. л.
растительное масло
Картофель очистить, натереть на крупной терке, отжать лишнюю влагу. Перец мелко нарезать и положить к картофелю.
Зеленый лук и чеснок мелко нарезать и положить в миску. Вбить яйцо. Посолить и перемешать. Добавить муку, перемешать.
Сформировать оладьи и выложить в разогретое растительное масло. Обжарить с двух сторон до готовности.
Подать к столу со сметаной.
© Kulina.ru/Ельнова Оксана
---------
Из выпуска от 09-07-2013
рассылки «Поваренная книга кулинара от Kulina.Ru»
http://subscribe.ru//archive/eat.kulinar/201307/09091005.html/
Метки: кулинария |
ШТРУДЛИ |
Рецепт из инета:
Ингредиенты:
0.5 стакана кипяченой воды чуть теплой
1 яйцо
0.5 ч. ложки соли
щепотка соды
2.5 стакана муки
Метки: кулинария |
ПИРОГ - ДРАНИК |
Сегодня, я предлагаю Вам приготовить не драники, а пирог-драник, но по сути , готовится основа таже, но только с начинкой и в форме пирога. Вкуснее намного. Да и по форме интереснее и празднично как то.
Метки: праздничный стол |
ДРАНИКИ С ФАРШЕМ |
Серия сообщений "МЯСО":
Часть 1 - НЕСКУЧНАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА
Часть 2 - "МЯСО В СЫРНОМ СОУСЕ"
...
Часть 17 - ФАРШИРОВАННЫЕ СВИНЫЕ НОЖКИ.
Часть 18 - ЦЫПЛЁНОК ПИРИ-ПИРИ. РЕЦЕПТ.
Часть 19 - ДРАНИКИ С ФАРШЕМ
Метки: мясо |
МЯСНЫЕ КЕКСИКИ С НАЧИНКОЙ |
Необычное, но очень вкусно. А необычное оно тем, что в качестве теста здесь выступает фарш, обычно мы привыкли фарш использовать как начинку, но советую попробовать вам новый рецепт, он вас не разочарует.
Для приготовления мясных кексиков нам потребуется (на 4 шт):
Тесто: фарш 350 гр, картошка средняя половинка, 1 небольшая луковица, молоко 3 ст. л., соль, перец и специи по вкусу. Начинка: 2 вареных яйца, 40-50 гр. твердого сыра, зелень по вкусу, сметана 1-2 ч. л., соль и перец по вкусу.
Метки: мясо праздничный стол кулинария |
РОЛЛАДА СВИНАЯ С КУРИНЫМ ФИЛЕ. |
Домашняя роллада (рулет из свинины с куриным мясом и пряностями) - прекрасная альтернатива колбасам.
|
У куска нежирной грудинки отрезать не до конца верхнюю часть. Натереть чесноком и солью. Посыпать приправами - чесноком рубленым, семенами горчицы и кориандра. Посолить щедро. Покрыть слоем фарша - с луком, чесноком и тмином. Далее уложить полоску яиц, соленого огурца и полоски куриного филе с приправами.
Свернуть рулетом и завернуть в марлю. Обвязать свиной рулет туго шпагатом и варить в подсоленной воде с лавровым листом 2-2,5 часа.
Вынуть и остудить под гнетом. Рулет из свинины с куриным филе покрыть бульоном, в который добавлен желатин. Охладить.
У куска грудинки срезать верхний слой не до конца, развернуть и отбить молоточком. Натереть чесноком и солью щедро.
|
Развернутый кусок посыпать специями.
Ещё больше рецептов колбасы, ветчины, зельца, мясных рулетов здесь
Серия сообщений "колбасы, ветчина, зельц, мясной рулет, сальтисон": |
Метки: праздничный стол |
СЕЛЕДОЧКА В КАРТОШЕЧКЕ |
сельдь (солёная) — 200 гр.
вино (красное сухое) — 50 мл.
уксус (столовый, 70%) — 1 ч. л.
перец (чёрный молотый)
сахар — 1 ст. л.
Метки: праздничный стол кулинария |
ЦЫПЛЁНОК ПИРИ-ПИРИ. РЕЦЕПТ. |
Серия сообщений "МЯСО":
Часть 1 - НЕСКУЧНАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА
Часть 2 - "МЯСО В СЫРНОМ СОУСЕ"
...
Часть 16 - АРОМАТНАЯ ПЕЧЕНЬ ПО-ВОСТОЧНОМУ
Часть 17 - ФАРШИРОВАННЫЕ СВИНЫЕ НОЖКИ.
Часть 18 - ЦЫПЛЁНОК ПИРИ-ПИРИ. РЕЦЕПТ.
Часть 19 - ДРАНИКИ С ФАРШЕМ
Метки: мясо кулинария |
КАРТОФЕЛЬНЫЕ КЛЕЦКИ С МЯСОМ |
Метки: кулинария |
ФАРШИРОВАННЫЕ СВИНЫЕ НОЖКИ. |
Серия сообщений "МЯСО":
Часть 1 - НЕСКУЧНАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА
Часть 2 - "МЯСО В СЫРНОМ СОУСЕ"
...
Часть 15 - МЯСНОЙ ХЛЕБ С ЯЙЦОМ + 43 РЕЦЕПТА КУРИНЫХ ЗАПЕКАНОК
Часть 16 - АРОМАТНАЯ ПЕЧЕНЬ ПО-ВОСТОЧНОМУ
Часть 17 - ФАРШИРОВАННЫЕ СВИНЫЕ НОЖКИ.
Часть 18 - ЦЫПЛЁНОК ПИРИ-ПИРИ. РЕЦЕПТ.
Часть 19 - ДРАНИКИ С ФАРШЕМ
Метки: праздничный стол кулинария мясо |
КОЛБАСКИ ИЗ КУРИЦЫ. РЕЦЕПТ ПРОЩЕ И ВКУСНЕЕ НЕКУДА |
Метки: праздничный стол кулинария |
КУРИНОЕ ФИЛЕ В АПЕЛЬСИНОВОМ СОУСЕ |
Метки: праздничный стол кулинария |
ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА |
Сегодня решила приготовить это вкуснейшее блюдо.
Готовится оно очень просто и быстро.
Можно подать на праздничный стол,и на обед своим любимым.
Кушать можно как в горячем так и в холодном виде,порезав ломтиками.
4 средних окорочка
кусочек свининки грамм 150
чеснок 2 зубчика
апельсин 1 шт
домашний майонез
соль
приправы по вкусу
Метки: курица праздничный стол кулинария |
ЗАКУСОЧНЫЙ ВАФЕЛЬНЫЙ ТОРТ С СЕЛЬДЬЮ И ГРИБАМИ |
Метки: кулинария праздничный стол |
кукла-елочка |
Метки: новый год |
9 САМЫХ ЛУЧШИХ ЗАКУСОК ДЛЯ НОВОГОДНЕГО СТОЛА! |
Метки: праздничный стол |
БОХО: КРАСИВО, УДОБНО, ОРИГИНАЛЬНО... |
Меня всегда зачаровывал, озадачивал, восхищал, интересовал стиль бохо. В Норвегии он достаточно популярен и, как ни странно, у женщин старшего возраста: многослойность одежды дает возможность скрыть полноту. Но и молодежь активно использует элементы или "живут полностью в стиле бохо". Но , нужно сразу же отметить, что одежда и аксессуары достаточно дорогие, так как выполнены из натуральных материалов и тканей, часто - это ручная работа.
|
КОЛЛЕКЦИЯ ALICE+OLIVIA READY-TO-WEAR ВЕСНА-ЛЕТО 2016 |
Источник: Valenta-VS
Хочу поделиться своей очередной находкой. Коллекция Ready-to-wear весна-лето 2016 нью-йоркского бренда Alice+Olivia. Яркие цвета, четкие линии, очень точный по количеству декор — вот объединяющие черты этой модной, но вполне жизненной коллекции. В остальном же коллекция очень разнопланова. Здесь собраны воедино бабушкины кружева и ультрасовременные ткани; греческие нимфы и ковбойские подруги; цыганский задор и деловая непроницаемость.
Мне кажется, что девиз этого бренда «Каждая женщина должна найти свой образ у нас». Не всегда это удачный подход, но этому бренду каким-то невероятным образом удалось совместить совершенно разные характеры в рамках одной коллекции, не разрушая ее цельности.
Ну, а основной изюминкой этой коллекции, на мой взгляд, является использование полюбившегося многим дудлинга. Раскраски-антистресс переместились с печатных страниц на ткани. И самое замечательное, что дизайнеры оставили и для будущих хозяек этих нарядов поле для раскрашивания. Так что вперед к творчеству!
У нас еще есть время вдохновиться и сшить себе что-то подобное :)
|
ИЗЯЩНЫЙ СТИЛЬ ВИКТОРИАНСКОЙ ЭПОХИ В РОМАНТИЧНОЙ КОЛЛЕКЦИИ ZIMMERMANN СЕЗОНА ВЕСНА-ЛЕТО 2016 |
Автор: Ирина
Американский модный бренд Zimmermann (Циммерман) два года назад был не особо известен публике, и не имел такую бешеную популярность, как сейчас! А все благодаря сестрам Nicky and Simone Zimmerman (Ники и Симоне Циммерман), которые активно предлагагают публике сложные в исполнении коллекции, состоящие в игре с натуральными текстурами и всевозможными креативными деталями. На Нью-Йорской неделе моды была представлена еще одна выигрышная коллекция топ лейбла Zimmerman сезона весна-лето 2016 г. под условным названием «Master and Mischief», вдохновителем коллекции стала классическая австралийская новелла «7 маленьких австралийцев». |
Коллекция смешивает сразу несколько стилей и эпох, дизайнер соединяет шаловливые и игривые современные образы с деталями одежды викторианской эпохи и высокотехнологичным кроем, сочетая классический консерватизм прошлой эпохи со смелыми и своевольными образами современного времени. Nicky Циммерман так говорила о своей коллекции: «Для коллекции весна 2016 я работала только с теми видами тканей, которые всегда притягивали меня, к — льну, хлопку, органди, шелка, вышивкам, кружевам и различным природным текстурам, чтобы затем представить их в более острой форме и более современном контексте, поэтому моя коллекция представляет собой смесь консерватизма и непослушания».
В коллекции Zimmerman сезона весна-лето 2016 использовались только натуральные материалы, чтобы создать из них игривые, прозрачные и воздушные силуэты, особое внимание в коллекции привлекает тонкое кружево, цветочные принты, оборки, вышивка, кожаные аксессуары, широкие рукава. Дизайнер использует самые последние новинки в конструировании платьев, юбок и блузок. Коллекция получилась очень элегантная, женственная, воздушная, c нотками викторианской эпохи, цветовая гамма коллекции состоит из самых нежных пастельных оттенков. Также хочется отметить эффектные аксессуары и сложные детали.
Желаю всем приятного просмотра!
|
РОЗОВЫЙ БУНТ) |
Отсюда: Гульназ
Свитшоты, пуловеры, юбочки и платьица, сшитые из роз, пробуждают в голове самые теплые, нежные, воздушные и романтичные образы. Такой наряд не останется без внимания. Расцветающие бутоны так и хочется понюхать, словно настоящие цветы. Ах! И вправду, пахнет весной :)
|