-Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Я - фотограф

Картины художника Константина Васильева

Дом на опушкеАлёша Попович и красна девицаЧеловек с филиномЗвёздное небоРусалкаНежданная встречаВеликанВольга и МикулаВитязь

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Николетта-Николетта

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.06.2011
Записей: 1017
Комментариев: 27
Написано: 1107


ТОРТ "ВОЗДУШНАЯ ЗЕБРА"

Суббота, 15 Августа 2015 г. 14:36 + в цитатник
 
 
 
 
 желтки - 3 шт. 
мука - 3/4 стакана 
сахар - 1/2 стакана 
слив. масло - 100 гр. (комнатной температуры) 
сода - 1/3 ч.л.
 
Суфле: 
белки - 3 шт. 
сахар - 2/3 стакана 
лимонная кислота по вкусу (или сок 0,5 лимона) 
желатин - 1 стол. ложка с горкой 
шоколад - по вкусу
 
Приготовление коржа: Взбить желтки с маслом Добавить сахар и соду гашеную. Взбить желательно до растворения сахара, тогда корж получится пышным Постепенно ввести муку и взбить до однородной массы. Выложить тесто в форму, смазанную раст. маслом и застеленную бумагой (бумагу я тоже промазала раст. маслом). Поставить в заранее разогретую до 180 С духовку и выпечь до готовности. Остудить (бумагу я не снимала)
 
. Приготовление суфле: Желатин залить небольшим кол-вом воды (прим. 0,5 ст., не больше, иначе суфле получится сильно жидким). Дать набухнуть. Затем подогреть его на огне до растворения ( не кипятить!), постоянно помешивая. Охладить до комнатной температуры. Белки взбить с добавлением сахара и лимонной кислоты до устойчивых пиков. Добавить охлажденный желатин. Перемешать венчиком. Растопить небольшой кусочек шоколада с 1-2 стол. ложками растительного масла на паровой бане. Я поставила тарелку на кастрюльку с кипящей водой. Я взяла небольшой кусочек шоколада, чтобы суфле было цветом кофе с молоком. Но если вы хотите чтобы суфле было темней, тогда нужно взять чуть больше шоколада. А раст. масло нужно столько, чтобы получилась не густая масса. Разделить суфле на 2 части, в одну часть добавить растопленный шоколад и хорошо перемешать до однородного цвета
Теперь корж вместе с бумагой положить обратно в разъемную форму и начинаем выкладывать наше суфле поочередно: 2-3 стол. ложек белого, на белое 2-3 стол. ложек тёмного (кто пёк торт зебра, тому будет знакома эта процедура) и так до тех, пока не выложим все суфле. Можно такие же узоры нанести, как и в торте "Зебра", зубочисткой ведем по суфле от центра к бортикам, получается паутинка (совет: водите зубочисткой по верху, не глубоко, иначе полосочки при разрезе будут не ровные!) Поставить в холодильник до полного застывания (часа на 2). Я поставила в морозилку и у меня минут через 20 уже отлично застыл. Убираем бумагу (бумага отходит отлично) Тортик готов! Разрезаем и пьем чай!
Рубрики:  торты
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку