На одном из кулинарных сайтов был найден этот удивительный рецепт.За
что огромное спасибо автору.Естественно я не могла не опробовать его.
На день рождения сынули мы сотворили такие "яички".Все гости и
взрослые, и дети съели его с огромным удовольствием.Предлагаю и вам
попробовать.Рецепт с фотографиями.
на 4 порции понадобиться:
300 гр.молочного шоколада-35%
какао.Я купила белую глазурь и добавляла какао. Но лучше покупать
обычные шоколадки. Если присмотреться на фото видно различие. Из
шоколада яйца получаются более темными и ровными.
4 листика желатина-прим. 7грамм
1 баночка абрикос-480 гр.
250 мл. сливок
ванильный сахар
4 надувных шарика
И так
Растопить шоколад на водяной бане;
Дать хорошо остыть!!!!!!!!!!Важно!!!!
Надуть шарики 8-10 см
Осторожно обмакнуть шарики со всех сторон в ОСТЫВШЕМ шоколаде так, чтобы со всех сторон "схватился".
На тарелку капнуть немного шоколада и поставить шарик. Я использовала маленькие тарталетки и формочки из под печенья в коробке.
![киндерсюрприз1 (600x450, 110Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/3/75/506/75506472_kindersyurpriz1.JPG)
Дать затвердеть шоколаду.
Делаем начинку :
абрикосы пюрируем,(4 половинки-оставим для украшения)
желатин расторяем в 4 ст.л. тёплой
абрикосовой жидкости
добавляем к нашему пюре.
Сливки взбиваем с ван. сахаром
И осторошно смешиваем с пюре.
Яйцо готово !
Остывшее шоколадное яйцо готово;сверху слегка протыкаем шарик и вытаскиваем его
Теперь наполняем начинкой и ложим половинку абрикоса
Начинку можно любую -любая каша пойдёт или пудинг.
Я себе немного усложнила процесс приготовления. Для начинки я сделала шоколадный крем
Ингредиенты
500 мл сливок(15-20%)
250 мл молока
200 г сахара
6 желтков
3 ч.л. какао порошка
25 г желатина
Рецепт приготовления
Быстрорастворимый желатин замочить в 150 мл горячей воды..
Желтки растереть с сахаром до исчезновения крупинок.
Добавить молоко, перемешать.
Добавить какао, хорошо перемешать.
На водяной бане прогреть смесь до густоты жидкой сметаны.
Затем добавить желатин и прогреть смесь до его растворения. После того, как весь желатин растворится, смесь охладить.
В охлажденную смесь влить сливки и хорошо перемешать.
![киндерсюрприз (600x450, 99Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/3/75/506/75506499_kindersyurpriz.JPG)
Массу разлить в шоколадные формочки и поставить в холодильник на 3-4 часа.
Сверху
присыпать порезанным на небольшие кусочки персиком, залить взбитыми
сливками и в центр положить половинку персика. Десерт готов. Приятного
аппетита!